Курица «Три стакана»

Курица Три стакана

Тайваньская кухня… Курица Три стакана


Традиционное тайваньское блюдо. Вообще, тайванская кухня классная, и, если не говорить о нескольких специальных праздничных блюдах, то простая, «домашняя». В принципе, конечно, это китайская кухня, но есть небольшая разница в методах готовки. Рекомендую попробовать один из классических рецептов. Несмотря на простоту готовки блюдо получается вкусным.
Название «три стакана» или «три кружки» не надо понимать буквально, это, скорее оттого, что главные составляющие -кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино берутся в равных количествах.
На полкило курицы надо будет по 2 ст.л. темного кунжутного масла, соевого соуса и рисового вина, с пол ст.л. сладкого соевого соуса (можно заменить на темный соевый и пол ч.л. сахара), кусок имбиря, чеснок и большой пучок базилика.

Курица Три стакана

С курицы срезаем лишний жир, нарезаем небольшими кусками. И тут вот такая штука. Мясо пересыпается ст.л. питьевой соды, перемешивается и оставляется на 10 мин. Можно, конечно, этого не делать, но мясо, замаринованное таким образом становится очень нежным.
Пока мясо стоит, чистим и режем имбирь на тонкие спички, 6 зубов чеснока очищаем от шкуры.
Смешиваем соевый соус, вино и сладкий соевый. Листья базилика промываем.

Курица Три стакана

Мясо хорошо промываем в холодной воде от соды и обсушиваем.
Хорошо разогреваем 2 ст.л. кунжутного масла, кидаем имбирь и чеснок и обжариваем с минуту, до аромата.
Добавляем мясо, жарим, перемешивая, до изменения цвета и добавляем соус. Продолжаем жарить на большом огне еще минуты 2-3,

Курица Три стакана

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и держим пять минут.
Открываем, увеличиваем огонь, кидаем базилик и примешиваем все с минуту.
Сразу подаем:

Курица Три стакана

Есть лучше всего подбирая рисом образовавшийся соус.
Реально простое и вкусное блюдо.

Курица Три стакана

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И немного теории… ;) Как я выяснил, карри бывают разными. Южное оно потому, что чем южнее, тем больше соуса. А чем севернее, тем меньше. Для тех, кто не в курсе – карри ...

  • С картошкой… ;) Фьюжин-уюжин, пиццу сегодня захреначим, да не простую, а мексиканскую (прямо как в пиццерии).  Надо:  кукурузные лепехи (ака тортийи),  сваренный со ...

  • Индийская кухня… ;) Сразу скажу - в данном случае "дал" - это не глагол ни разу. Так индусы обзывают блюда типа каши, в основном из чечевицы и других бобовых. Ездил с ...

  • Идеологически правильная… ;) Сегодняшним рецептом мы попытаемся внести посильный вклад в важную хулинарную тему, успешно развиваемую в последнее время КонАццким Синдромом ...

  • Тайская лапша… ;) Вот лишний раз убедился, камрады, что женщинам доверять ничего нельзя! Пришлось задержатся на работе, так позвонил жене, говорю, заедь в китайский ...


Комментарии (9) к “Курица «Три стакана»”

  1. трагладит 25. Авг, 2009 в 12:15

    столовая ложка соды? это надо попробовать, никогда бы не подумал. похоже готовлю, но без соды.

      (Цитировать)

  2. ВедьМедьЕва 25. Авг, 2009 в 12:44

    И в Канаде сегодня куриный день!

      (Цитировать)

  3. ФАКина 25. Авг, 2009 в 14:22

    чёт я тоже прочитала про соду и прищурилась…
    как то ново! надо запробовать

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 25. Авг, 2009 в 15:10

    Синдром, в чём магия соды?

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 25. Авг, 2009 в 15:11

    Это походу «информационный повод» :) ))

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 25. Авг, 2009 в 15:21

    Сода действует как размягчитель мяса.
    А вот на креветок сода действует наооборот-в китовских ресторанах креветки «замариновывают» в соде на полчаса, потом хорошо промывают холодной водой, и они становятся «ресторанными»-упругими

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 25. Авг, 2009 в 15:22

    ВедьМедьЕва
    а я вот курицу не часто готовлю

      (Цитировать)

  8. Баб-Ёж 25. Авг, 2009 в 18:12

    Про соду первый раз слышу.надо попробовать так грудки замариновать.ато суховаты они на мой вкус.

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 25. Авг, 2009 в 19:28

    Ёжа – «сухо» и «мягко» не антонимы. ;)
    Просто нельзя их долго готовить.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии