Кролики – это не только ценный мех…
Есть у нас на местном рынке умельцы знатные – мало того, что продают все, что раньше двигалось, так еще и потрошат бедных животных и продают все, что к ним раньше «крепилось»…
Люди они свойские и с легкой руки поведали нам, что все эти прелести отделяются с еще «теплых» привезенных тушек и в охлажденном виде хранятся крайне недолго, ну и потом попадают естественно в заморозку. Так, что если хотите, дескать, свежатинки – ловите момент привоза! Вот это я вам скажу азарт!.. До сих пор не понятно, какой импульс в такие моменты срабатывает, но после нескольких «забегов» мы завладели свежайшей кролячей печенью…
Зашибись, чё делать то теперь с ней???
Методом мозгового штурма собрали вот такой экспериментальный наборчик:
Кроме органа «ушастого» взяли:
200гр сухого вермута,
1 луковицу,
4 груши (не гломурные, но сладкие вполне подойдут),
1 ст.л. коричневого сахера,
немного мёда,
соль, перец, бальзамик.
Печень на пару часов погружаем в вермут со смесью перцев, добавляем оливковое масло и соль: Источник http://redkidz.ru
Мелкорезаный лук маринуем в бальзамике и меде:
Груши режем на среднетонкие ломтики и обжариваем с двух сторон, в конце подсыпаем сахар, вливаем и выпариваем немного вермута на среднем огне. Оставляем остывать в сковордке до теплого состояния.
Печень обжариваем на раскаленном оливковом масле по 2-4 мин:
С двух сторон естественно…
Выкладываем теплые груши в один слой:
Затем печень – сразу со сковородки, чтобы сохранить корочку хрустящей:
Сверху маринованный лук. Присыпаем кунжутом:
Вкусно нереально!!! Посему, рекомендуем!..
ФАКины.
от жежь… и до кролика добрались…
выглядит офигенски!
Polkovneg(Цитировать)
Вот это…даже не думала что печень бедных кроликов можно есть.тоесть нужно.вобщем выглядит замечательно,только у нас я ниразу не видела свежих запчастей кролей.
Баб-Ёж(Цитировать)
Печень кролика надо применить в течение 6 часов после убиения оного
либо заморозить. Посему мы специально договариваемся с кролеводами, а в магазине врядли найдёте…
ФАКин(Цитировать)
Сперва прочитал «алкаголека» вместо «кролека» и вздрогнул.
Надо меньше пить, ага.
Печенка должна быть вкусная, только где ж ее взять-то? А еще на меня за продукты наезжают.
*** респект
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вот это просто отлично.
Украсить бы сверху листиками мяты и базилика…
Датый Туташхиа(Цитировать)
Смело можно пользовать рецепт с куриной печенью!
Polkovneg(Цитировать)
в оконцовке ещо бы блендером гомо-гени.. смолоть короче, влить коньяка, вышел бы паштетц
Ton(Цитировать)
Топ, а хрустящая корочка? Не, паштет другая песня…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Polkovneg, можно заменить и куриной, вполне – маринование в вермуте дает неплохой эффект.
А вообще попробуйте взглянуть на привычные полки-прилавки с другой стороны, например поход по рынку начните не по часовой стрелке, а напротив или не справа-налево…или как вы там ходите:) тогда уверяю вас – увидите еще много интересного…лицом к лицу лица не разглядишь!кароч – война мерчандайзерам!
Ton, можно и паштетц, но не треснет ничо? у меня бы треснул…фасад)))
а украсить то да, можно было, исправимся!
ФАКина(Цитировать)
ээээ, истек слюной…
аффтар сцынария(Цитировать)
Не вкусно, очень горчит, и печень лучше не мариновать, а просто пожарить!
Marinа(Цитировать)
Всмысле «горчит»???…
Polkovneg(Цитировать)