Печень кролика с грушами и бальзамиком

Печень кролика с грушами и бальзамиком

Кролики – это не только ценный мех… Печень кролика с грушами и бальзамиком


Есть у нас на местном рынке умельцы знатные  – мало того, что продают все, что раньше двигалось, так еще и потрошат бедных животных и продают все, что к ним раньше «крепилось»… Печень кролика с грушами и бальзамиком
Люди они свойские и с легкой руки поведали нам, что все эти прелести отделяются с еще «теплых» привезенных тушек и в охлажденном виде хранятся крайне недолго, ну и потом попадают естественно в заморозку. Так, что если хотите, дескать, свежатинки – ловите момент привоза! Вот это я вам скажу азарт!.. До сих пор не понятно, какой импульс в такие моменты срабатывает, но после нескольких «забегов» мы завладели свежайшей кролячей печенью…
Зашибись, чё делать то теперь с ней??? Печень кролика с грушами и бальзамиком

Методом мозгового штурма собрали вот такой экспериментальный наборчик:

Печень кролика с грушами и бальзамиком

Кроме органа «ушастого» взяли:
200гр сухого вермута,
1 луковицу,
4 груши (не гломурные, но сладкие вполне подойдут),
1 ст.л. коричневого сахера,
немного мёда,
соль, перец, бальзамик.

Печень на пару часов погружаем в вермут со смесью перцев,  добавляем оливковое масло и соль: Источник http://redkidz.ru

Печень кролика с грушами и бальзамиком

Мелкорезаный лук маринуем в бальзамике и меде:
 
Печень кролика с грушами и бальзамиком

Груши режем на среднетонкие ломтики и обжариваем с двух сторон, в конце подсыпаем сахар, вливаем и выпариваем немного вермута на среднем огне. Оставляем остывать в сковордке до теплого состояния.

Печень кролика с грушами и бальзамиком

Печень обжариваем на раскаленном оливковом масле по 2-4 мин:

Печень кролика с грушами и бальзамиком

С двух сторон естественно… Печень кролика с грушами и бальзамиком

Печень кролика с грушами и бальзамиком

Выкладываем теплые груши в один слой:

Печень кролика с грушами и бальзамиком

Затем печень – сразу со сковородки, чтобы сохранить корочку хрустящей:

Печень кролика с грушами и бальзамиком

Сверху маринованный лук. Присыпаем кунжутом:

Печень кролика с грушами и бальзамиком

Вкусно нереально!!! Посему, рекомендуем!.. Печень кролика с грушами и бальзамиком
ФАКины.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По просьбе телезрителя… ;) Венеция, Канал Гранде, скользящие гондолы, соборы, мосты… «Harry`s Bar»…Отмечен новый пункт на карте и следующее путешествие будет непременно ...

  • Хотатэ-пати... ;) Ну, продолжим наши трактаты «о вкусной и полезной пище», качественной потенции и прочих морепродуктах ;) . К слову сказать, морской гребешок в нашей ...

  • Рыбо – наше всё!.. ;) Что ж, уезжает наш Polkovneg на рыбалко, нам на радость и врагам на зло. Вот и мы в свою очередь приготовили ему «палочку в дорогу», чтобы было к ...

  • Немного эротики или по мотивам «9 12 недель»… ;) Эй, мясоеды! Овощепотребители! А добавим-ка в наши хулинарные будни ну хоть немного романтики, а? Честно сказать, ...

  • Boruvkova Polevka Studena ;) Первый раз пробовал этот холодный суп-десерт в далёком 2002 году в Праге. Честно говоря, особого впечатления он тогда не произвёл. Может ...


Комментарии (12) к “Печень кролика с грушами и бальзамиком”

  1. Polkovneg 27. Авг, 2009 в 8:40

    от жежь… и до кролика добрались… ;)
    выглядит офигенски!

      (Цитировать)

  2. Баб-Ёж 27. Авг, 2009 в 12:33

    Вот это…даже не думала что печень бедных кроликов можно есть.тоесть нужно.вобщем выглядит замечательно,только у нас я ниразу не видела свежих запчастей кролей.

      (Цитировать)

  3. ФАКин 27. Авг, 2009 в 13:35

    Печень кролика надо применить в течение 6 часов после убиения оного :( либо заморозить. Посему мы специально договариваемся с кролеводами, а в магазине врядли найдёте…

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 27. Авг, 2009 в 15:01

    Сперва прочитал «алкаголека» вместо «кролека» и вздрогнул.
    Надо меньше пить, ага.
    Печенка должна быть вкусная, только где ж ее взять-то? А еще на меня за продукты наезжают.
    *** респект

      (Цитировать)

  5. Датый Туташхиа 27. Авг, 2009 в 17:52

    Вот это просто отлично.
    Украсить бы сверху листиками мяты и базилика…

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 27. Авг, 2009 в 19:21

    Смело можно пользовать рецепт с куриной печенью!

      (Цитировать)

  7. Ton 27. Авг, 2009 в 19:56

    в оконцовке ещо бы блендером гомо-гени.. смолоть короче, влить коньяка, вышел бы паштетц

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 28. Авг, 2009 в 4:51

    Топ, а хрустящая корочка? Не, паштет другая песня…

      (Цитировать)

  9. ФАКина 28. Авг, 2009 в 6:52

    Polkovneg, можно заменить и куриной, вполне – маринование в вермуте дает неплохой эффект.
    А вообще попробуйте взглянуть на привычные полки-прилавки с другой стороны, например поход по рынку начните не по часовой стрелке, а напротив или не справа-налево…или как вы там ходите:) тогда уверяю вас – увидите еще много интересного…лицом к лицу лица не разглядишь!кароч – война мерчандайзерам!
    Ton, можно и паштетц, но не треснет ничо? у меня бы треснул…фасад)))
    а украсить то да, можно было, исправимся!

      (Цитировать)

  10. аффтар сцынария 20. Сен, 2009 в 16:15

    ээээ, истек слюной…

      (Цитировать)

  11. Marinа 24. Июл, 2010 в 18:33

    Не вкусно, очень горчит, и печень лучше не мариновать, а просто пожарить!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии