Шашлык из бараньей печени

Шашлык из бараньей печени

Шпагу тибе в печёнку, каналья!.. Шашлык из бараньей печени


Причём тут известные восклицания Боярского? Ну, просто такая игра в ассоциации. Шашлык из печёнки (нет, не гвардейца кардинала, а барана, хотя, по утверждению Д*Артаньяна, эти гвардейцы ещё те бараны!), делался на деревянных шпажках по рецепту незабвенного Сталика. Делаю такой шашлык уже несколько лет. Жена моего друга, та ещё привереда. Пару лет назад, когда сказал, что буду это делать, она скривилась… Зато когда сделал, стала постоянно просить купить печёнку на Привозе и сделать это блюдо.
Главное тут – это качество печёнки.
Пошёл к Гене на Привоз.

Шашлык из бараньей печени

Взял 1.5 кг  печёнки и кусок нутряного жира. Есть ещё вариант, оборачивать печень в сальник, но сальника не было.
Итак:
Разжигаем огонь, и, пока суть да дело, кромсаем печень, стараясь получить кецыки 2х2 см. Плёнки и другую хрень пытаемся удалить.

Шашлык из бараньей печени

Режем жир на кусочки 1х1 см и одеваем на шпажки. Стараемся, если хватает жира, чередовать его с печёнкой.

Шашлык из бараньей печени

Внимание, солить заранее не надо, иначе печень потом будет сухой!
Кладём на смазанную бараньим жиром решётку. И вот тут сразу солим.

Шашлык из бараньей печени

Жарим, буквально 2  минуты и переворачиваем.

Шашлык из бараньей печени

Смотрим, чтобы кусочки не проворачивались.  Жарим ещё 2 минуты.

Шашлык из бараньей печени

Надрезаем кусочек. Если есть кровь, жарим ещё пару минут.
Готовченко! Шашлык из бараньей печени

Шашлык из бараньей печени

Подавал с зеленью, овощами и соусом «Ткемали».  «Ткемали» был магазинный, а на следующий день к бараньей ноге собрал алычу и готовил соус собственноручно. Но об этом в следующий раз. 
Запивал сухим красным.

З.Ы.  Фотографировал мой самый младший брат (17 лет), приехавший ко мне из Германии. У него, как и у среднего Cannon, правда попроще. Я являюсь его кумиром и из моих рук он с удовольствием ест всё, шо я готовлю. А ещё он учит меня всяким гадким выражениям на немецком языке. Пацан с удовольствием ел шашлык из печёнки, чего и Вам желаю! Шашлык из бараньей печени

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И не только… ;) Лето вовсю, птички, солнышко, травка зелененькая душистая и прочие душевные благолепия.  А если лето, то нехер прозябать на душной кухне, надо ехать на ...

  • Сладковато-острые… ;) Тема ребер неоднократно раскрывалась доблестными хулинарными камрадами.  И это есть правильно, потому что ребра – офигенская закусь к пиву!  Сегодня ...

  • От Аффтара сцынария… ;) Погода в минувшие выходные была холодной и дождливой, а что простецкое можно приготовить из баранины в домашних условиях? Нет ничего проще кебаба, ...

  • Gigot, BBQ, UFO, water gun and I*phone ин зэ «dacha» again… ;) Собрался я на выходные опять на дачу вдвоём с женой. Заехал по традиции на Привоз. Выбрал с продавцом ...

  • Гаражный экспромт… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот вы часто в гараже бухаете??? А в пятницу? Я не часто, т.к. мне больше по душе зелень сибирских ...


Комментарии (4) к “Шашлык из бараньей печени”

  1. Polkovneg 29. Авг, 2009 в 10:42

    чот тыщу лет не делал шашлык из печени. НАДО! ;)

      (Цитировать)

  2. Трахтор 02. Сен, 2009 в 7:33

    А мне больше тушеная в сметане нравится. Но шашлык тоже имеет право на существование! И еще как имеет.

      (Цитировать)

  3. Оза 04. Окт, 2009 в 2:24

    попробуй каждый кусочек печени обернуть бараним салом . Супер!

      (Цитировать)

  4. barsunya 18. Мар, 2010 в 22:07

    Вкусненько…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии