Экспромт от жадности…
Ехал в области, никого не трогал, вдруг БАЦ – кукурузное поле! Ну, не знаю как вы, а я мимо халявы не могу пройти – посему остановился и пошёл рвать. Так как агрономические познания у меня отсутствуют напрочь, то мне было не ведомо, что кукуруза ещё «зелёная», то есть «молодая»!
Но раз вылез – нужно рвать! Что я и сделал и уже по дороге домой принял волевое решение – замариновать…
Подготовим необходимые необходимости:
Кукуруза – логично, что уж там…
Соль/сахар.
Перец – чёрный горошек.
Кориандр – целый.
Белый винный уксус.
Подходящую тару.
Вообще вроде как по уму надо варить и маринад и кукурузу в нём, но это как то долго и банально. Я решил пойти на эксперимент! Кукурузу тщательно очищаем от ботвы и лохмотьев:
Засовываем ей в подходящую тару и засыпаем столовой ложкой соли и четырьмя столовыми ложками сахара. Добавляем немного перца и кориандра и три столовых ложки уксуса и заливаем кипятком!
Наверное, многие уже заметили, что у меня дурная привычка заливать овощи и фрукты кипятком. Это не со зла… Это у меня метода такая…
Ну, а далее банку закрываем, отправляем после остывания в холодильник и ждём минимум неделю.
В общем в итоге получилось интересно. Добавлял потом даже в стир фрай пару раз, на Mexico-Party http://hulinar.ru/2009/08/30/mexico-%e2%80%93-party/ очень пригодилась, да и вообще. Найду в общем куда применить!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Недурственный закусончик!!
barsunya(Цитировать)
просто замечательный рецепт. давно искала что-то подобное. Уже всё перерыла… Обязательно сделаю. прямо сегодня. Большое спасибо за рецепт.
ольга(Цитировать)