Безусловно все знают о пользе красного вина. (В небольших, конечно, дозах.) Оно помогает кровообращению, обогащая и очищая кровь, выводит из организма токсины и даже радиацию. Да что уж там – даже увеличивает продолжительность жизни! Но под вином в данном случае понимают сухие и полусухие его разновидности. Полусладкие, сладкие и десертные конечно не имеют таких чудесных свойств, а некоторые в больших количествах просто губительны для организма.
Ваш Polkovneg.
Последнее открытие ученых удивило: оказывается, наибольшим лечебным эффектом обладают не сухие, а сладкие и полусладкие десертные вина – портвейн, мускат, херес, мадера, малага, кагор, токай… Ученые и раньше подозревали о том, что в десертных винах содержится гораздо больше фенольных соединений, чем в сухих. Но измерить их количество долго не удавалось. И вот совсем недавно сотрудникам кафедры аналитической химии МГУ им. Ломоносова удалось разработать систему определения органических кислот хроматографическим методом. Проанализировав больше сотни различных вин, они пришли к выводу, что наиболее богаты фенолкарбоновыми кислотами десертные вина.
источник тут: http://www.beenergy.ru/articles/1635-pejj-portvejjn-i-bud-zdorov.html
Коньякофф(Цитировать)
Пойду выпью водки…
Polkovneg(Цитировать)
А мне всё одно – сладкие и полусладкие нельзя, так что пью красное сухое и водку…
Трахтор(Цитировать)
Красное сухое– это ДА! Весч!!
Особенно наше молдавское » НЕГРУ ДЕ ПУРКАРЬ»…
barsunya(Цитировать)