«И друг степей – калмык»…
Еще один неизменный «хит» в наших местных китайских ресторанах. Чё там монгольского – не знаю. По-моему – так ничего. Происхождение тоже сомнительно. Опросил местных китайцев – мнения разделились 3:2 в пользу тех, кто считает это блюдо аутентичным. Ну да нам, в принципе, как бы все равно, главное – просто и вкусно.
Очередной стир-фрай. Что радует – делается быстро, жрется вкусно.
Проездил полдня – собирал малого в школу. Приехал, а кушать то хочется.
Тонко режем 300 гр. говядины:
И замариновываем в ч.л соевого, ч.л. рисового вина, ст.л. воды и ч.л. крахмала на полчаса.
А пока тонко нарезаем три зуба чеснока, мелко крошим небольшой кусок имбиря.
Режем белую часть зеленого лука по диагонали (3-4 штуки), а зеленую – тонко нарезаем на 4-5 см полоски.
Готовим соус:
Смешаем ст.л. устричного, 2 ст.л. сладкого соевого, чуть темного соевого, с пол ч.л., пол ч.л. кунжутного масла и с пол ч.л. белого молотого перца.
Еще и время осталось сумки разобрать.
Раскаляем в воке пару ст.л. масла, и быстро обжариваем мясо:
Мясо вынимаем, добавляем ст.л. масла, снова разогреваем вок, кидаем имбирь и чеснок. Мешаем пару раз, и как пойдет запах возвращаем мясо и белую часть лука. Перемешиваем, вливаем соус, мешаем еще секунд 10-15 и сразу подаем, посыпав зеленым луком.
Я посыпал еще сверху тонко нарезанным чили, а то как то не нажористо получается…
Есть лучше всего, конечно, с рисом.
Приятого!
КонАццкий Синдром.
Такое красивое мясцо я бы и сырым съела…
ВедьМедьЕва(Цитировать)
я понял почему монгольское. На первой фото монгольский глаз выглядывает из мяса…
Хыы. Правдо красивое мясо. Это какая часть, Синдром? Вроде не вырезка, хотя хз…
Polkovneg(Цитировать)
«мрамор» офигенский!
Синдром походу пока малого в школу собирал еще и коровку элитную привалил))) такое мясо да еще и исполнено класс!
ФАКины(Цитировать)
Отменное мясо!
Есть лучше всего, конечно, без гарнира.
Датый Туташхиа(Цитировать)
мясо ни разу не элитное, взято в китайском ресторане за 8 доларей за кило. Просто кусок такой попался
КонАццкий Синдром(Цитировать)
не ресторане, конечно, а лабазе
КонАццкий Синдром(Цитировать)
вчера сделали. *** сказал – если есть такая говядина – *** тогда вапще свинина
ФАКинА(Цитировать)
А свинина-чтобы сделать ее красной, говядину тоже можно, но свинина лучче
КонАццкий Синдром(Цитировать)
приготовил! с некоторыми отклонениями, но основу постарался соблюсти. получилось вкусно! всем рекомендую, проверено минздравом!
трагладит(Цитировать)
По монгольски, потому что изначально для приготовления этого блюда в Китае, говядину поставляли из Монголии. (Рассказал знакомый китаец, владелец ресторана, в котором мой муж поедает это блюдо стабильно каждую субботу вот уже года три!!!)
)
Относительно рецепта: фактически все правильно!!!
Показала рецепт Ли – одобрил.
Jerenka(Цитировать)
P.S. самая хорошая часть говядины для этого блюда – Flank beef (сорри не знаю перевода.)
Jerenka(Цитировать)