Говядина по-монгольски

Говядина по монгольски

«И друг степей – калмык»… Говядина по монгольски


Еще один неизменный «хит» в наших местных китайских ресторанах. Чё там монгольского – не знаю. По-моему – так ничего. Происхождение тоже сомнительно. Опросил местных китайцев – мнения разделились 3:2 в пользу тех, кто считает это блюдо аутентичным. Ну да нам, в принципе, как бы все равно, главное – просто и вкусно.
Очередной стир-фрай. Что радует – делается быстро, жрется вкусно.
Проездил полдня – собирал малого в школу. Приехал, а кушать то хочется.
Тонко режем 300 гр. говядины:

Говядина по монгольски

И замариновываем в ч.л соевого, ч.л. рисового вина, ст.л. воды и ч.л. крахмала на полчаса.
А пока тонко нарезаем три зуба чеснока, мелко крошим небольшой кусок имбиря.
Режем белую часть зеленого лука по диагонали (3-4 штуки), а зеленую – тонко нарезаем на 4-5 см полоски.

Говядина по монгольски

Готовим соус:
Смешаем ст.л. устричного, 2 ст.л. сладкого соевого, чуть темного соевого, с пол ч.л., пол ч.л. кунжутного масла и с пол ч.л. белого молотого перца.
Еще и время осталось сумки разобрать.
Раскаляем в воке пару ст.л. масла, и быстро обжариваем мясо:

Говядина по монгольски

Мясо вынимаем, добавляем ст.л. масла, снова разогреваем вок, кидаем имбирь и чеснок. Мешаем пару раз, и как пойдет запах возвращаем мясо и белую часть лука. Перемешиваем, вливаем соус, мешаем еще секунд 10-15 и сразу подаем, посыпав зеленым луком.
Я посыпал еще сверху тонко нарезанным чили, а то как то не нажористо получается… Говядина по монгольски
Есть лучше всего, конечно, с рисом.

Говядина по монгольски

Приятого!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Нйония»… ;) Нйония – это не опечатка. Название еще то... ;) Нет, это не блюдо так называется. Нйония, или «Перанакан» - так называют себя китайские иммигранты 15-16 ...

  • По мотивам мультфильма… ;) Давно, конечно, смотрел этот довольно хороший и добрый мультфильм, но вот что-то накатило как-то. Да и слово это давно уже в мозгу вертелось, ...

  • На цветной капусте в турецком стиле… ;) Вот недавно ездил с палаткой на озерко. Отчета не получилось, так как по пьяни стер все фотки на флешке нахер. Обидно было, отвел ...

  • Тайваньская кухня… ;) Традиционное тайваньское блюдо. Вообще, тайванская кухня классная, и, если не говорить о нескольких специальных праздничных блюдах, то простая, ...

  • И немного теории… ;) Как я выяснил, карри бывают разными. Южное оно потому, что чем южнее, тем больше соуса. А чем севернее, тем меньше. Для тех, кто не в курсе – карри ...


Комментарии (11) к “Говядина по-монгольски”

  1. ВедьМедьЕва 31. Авг, 2009 в 14:39

    Такое красивое мясцо я бы и сырым съела…

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 31. Авг, 2009 в 18:53

    я понял почему монгольское. На первой фото монгольский глаз выглядывает из мяса…
    Хыы. Правдо красивое мясо. Это какая часть, Синдром? Вроде не вырезка, хотя хз…

      (Цитировать)

  3. ФАКины 31. Авг, 2009 в 20:32

    «мрамор» офигенский!
    Синдром походу пока малого в школу собирал еще и коровку элитную привалил))) такое мясо да еще и исполнено класс!

      (Цитировать)

  4. Датый Туташхиа 31. Авг, 2009 в 22:18

    Отменное мясо!
    Есть лучше всего, конечно, без гарнира.

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 31. Авг, 2009 в 22:40

    мясо ни разу не элитное, взято в китайском ресторане за 8 доларей за кило. Просто кусок такой попался

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 31. Авг, 2009 в 22:40

    не ресторане, конечно, а лабазе

      (Цитировать)

  7. ФАКинА 03. Сен, 2009 в 8:39

    вчера сделали. *** сказал – если есть такая говядина – *** тогда вапще свинина :)

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 03. Сен, 2009 в 18:09

    А свинина-чтобы сделать ее красной, говядину тоже можно, но свинина лучче

      (Цитировать)

  9. трагладит 07. Окт, 2009 в 18:41

    приготовил! с некоторыми отклонениями, но основу постарался соблюсти. получилось вкусно! всем рекомендую, проверено минздравом!

      (Цитировать)

  10. Jerenka 27. Апр, 2010 в 0:26

    По монгольски, потому что изначально для приготовления этого блюда в Китае, говядину поставляли из Монголии. (Рассказал знакомый китаец, владелец ресторана, в котором мой муж поедает это блюдо стабильно каждую субботу вот уже года три!!!)
    Относительно рецепта: фактически все правильно!!!
    Показала рецепт Ли – одобрил. :) )

      (Цитировать)

  11. Jerenka 27. Апр, 2010 в 0:54

    P.S. самая хорошая часть говядины для этого блюда – Flank beef (сорри не знаю перевода.)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии