Свинина в сливово-яблочном соусе

Свинина в сливово яблочном соусе

С привкусом осени… Свинина в сливово яблочном соусе


Наступает паршивка, ага…
Освоил недавно новый рецепт, из серии «бухому свиноеду на заметку».  Готовится легко и быстро, продукты – самые простые:

Свинина – хорошо идут ломти из спины с рёбрами, толщиной сантиметра три.
Сливы - сладкого сорта.
Яблочный сок.
Лук.
Тёртый мускатный орех, соль-перец.
Листья шалфея (не обязательно, кто не любит – шалфей нафиг)
Ясен пень – напитки, штоб было не скучно… Выбор и количество напитков – за вами! Свинина в сливово яблочном соусе

Свинина в сливово яблочном соусе

Режем сливы пополам и вынимаем из них кости:

Свинина в сливово яблочном соусе

В кастрюльке нагреваем пол чайной ложки сливочного масла,  кидаем туда сливы и стакан яблочного сока.  Доводим до кипенья, оставляем булькать на среднем огне с открытой крышкой минут двадцать… периодически помешиваем:

Свинина в сливово яблочном соусе

На очень сильно раскалённой сковородке обжариваем хорошо перчёную свинину, недолго – примерно минуту с каждой стороны:

Свинина в сливово яблочном соусе

Вынимаем свинину и в той же сковородке обжариваем лук:

Свинина в сливово яблочном соусе

Сливово-яблочную жижу пропускаем через сито, штоб избавиться от шкурок. Мясо укладываем на дно кастрюльки:

Свинина в сливово яблочном соусе

Сверху валим лук, солим-перчим, бросаем туда щепотку тертого мускату и листья шалфея, заливаем жижей:

Свинина в сливово яблочном соусе

После этого готовим на сильном огне минут пять, долго не надо – свинину легко пересушить.  На гарнир берём кто чего хочет. Безотказный вариант – варим картофан в мундире, лупим с него шкуру и, смазав растительным маслом, пихаем в духовку минут на сорок.  Зелень, помидоры-огурцы и прочие дары природы – кто как любит:

Свинина в сливово яблочном соусе

Вот такие осенние «напевы», мать их… Свинина в сливово яблочном соусе

Свинина в сливово яблочном соусе

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • «И друг степей – калмык»… ;) Еще один неизменный "хит" в наших местных китайских ресторанах. Чё там монгольского - не знаю. По-моему - так ничего. Происхождение тоже ...

  • «Нйония»… ;) Нйония – это не опечатка. Название еще то... ;) Нет, это не блюдо так называется. Нйония, или «Перанакан» - так называют себя китайские иммигранты 15-16 ...

  • По мотивам мультфильма… ;) Давно, конечно, смотрел этот довольно хороший и добрый мультфильм, но вот что-то накатило как-то. Да и слово это давно уже в мозгу вертелось, ...

  • На цветной капусте в турецком стиле… ;) Вот недавно ездил с палаткой на озерко. Отчета не получилось, так как по пьяни стер все фотки на флешке нахер. Обидно было, отвел ...

  • Тайваньская кухня… ;) Традиционное тайваньское блюдо. Вообще, тайванская кухня классная, и, если не говорить о нескольких специальных праздничных блюдах, то простая, ...


Комментарии (3) к “Свинина в сливово-яблочном соусе”

  1. zencd 31. Авг, 2009 в 23:55

    А картошку в мундире до какой степени варить? (Ведь ей потом ещё 40 минут париться.) Заинтересовался – уж больно аппетитно выглядит :)

      (Цитировать)

  2. barsunya 18. Мар, 2010 в 21:53

    Жутко ЗАВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ рецепт..Сделаю!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии