Картошка с сосисками под сыром

Картошка с сосисками под сыром

Серия «Кухня холостяка»… Картошка с сосисками под сыром


Этим рецептом я решил открыть серию блюд элементарных в приготовлении из элементарных продуктов и с элементарными трудозатратами. То есть именно таких, какие может себе позволить приготовить даже ребёнок мужского пола. На одних пельменях и макаронах с сыром и кетчупом далеко не уедешь и в один прекрасный день можно просто взвыть. Короче, это некая помощь мужику (а может быть и не только) любого возраста и достатка. Картошка с сосисками под сыром

Путаное получилось предисловие. Дальше будет понятно, что я имел в виду!
Итак, сегодня готовим… Блин, а название то у этого блюда особо и нет. Я вообще не помню откуда у меня этот рецепт. Давайте что ли вместе придумаем? Пока остановимся на «Картошке с сосисками под сыром». Картошка с сосисками под сыром
Берём:

Картошка с сосисками под сыром

Картофель чищеный – 3 шт.
Фасоль красная – в собственном соку. Подойдёт и белая. Можно и вообще без неё, но с ней сытнее и красивее.
Сосиски – ну, какие уж найдёте. С содержанием мяса желательно. 3шт.
Лук – половина луковицы. (на фото нет, потом будет)
Сметана – три большие столовые ложки.
Сыр – любой. У меня завалялся кусочек чеддера.
Соль/перец.
Оливковое масло.
Остатки «краковской» колбасы – Это из серии «выбросить жалко, а сюда в самый раз». Ну это, как вы понимаете, опционально.

Итак: Всё режем кубиками (сосиски не нужно резать кубиками – сойдут и колечки Картошка с сосисками под сыром )
Обильно перчим (я добавил ещё немного рубленого чили) и немного присаливаем. Почему немного – потому что если сыр у вас солёный, то будет пересолено. И наливаем 1-2 столовых ложек оливкового масла:

Картошка с сосисками под сыром

Всё тщательно перемешиваем и равномерно укладываем в огнеупорную форму:

Картошка с сосисками под сыром

В чашке смешиваем сметану с тёртым сыром:

Картошка с сосисками под сыром

И равномерно сверху выкладываем полученную смесь:

Картошка с сосисками под сыром

Духовка у вас уже к тому времени должна быть разогрета! По градусам точно не скажу. Из 8 делений на моей готовлю на «3». Доводил на «2,5». Это примерно 150-160 градусов. Следите, чтобы верх не горел – если что ставьте жар только на низ. Готовность блюда, как вы понимаете, определяется по готовности картошки. Исключительно эмпирическим путём. Картошка с сосисками под сыром

Картошка с сосисками под сыром

Присыпаем сверху рубленой зеленью, даём немного «успокоиться» сокам (иногда они там есть), достаём любимый соус и наваливаем себе полную тарелку!

Картошка с сосисками под сыром

Как я уже и говорил: дешёво и быстро! А что ещё нужно в холостяцко-просто-ленивой кулинарии? Картошка с сосисками под сыром

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Индийская кухня… ;) Благодаря стараниям хулинаров тема мяса раскрывается хорошо, а вот тема гарниров раскрыта слабо. А у меня еще есть друзья-знакомые вегетарианцы. Они ...

  • С привкусом осени… ;) Наступает паршивка, ага… Освоил недавно новый рецепт, из серии «бухому свиноеду на заметку».  Готовится легко и быстро, продукты – самые простые: ...

  • «И друг степей – калмык»… ;) Еще один неизменный "хит" в наших местных китайских ресторанах. Чё там монгольского - не знаю. По-моему - так ничего. Происхождение тоже ...

  • «Нйония»… ;) Нйония – это не опечатка. Название еще то... ;) Нет, это не блюдо так называется. Нйония, или «Перанакан» - так называют себя китайские иммигранты 15-16 ...

  • По мотивам мультфильма… ;) Давно, конечно, смотрел этот довольно хороший и добрый мультфильм, но вот что-то накатило как-то. Да и слово это давно уже в мозгу вертелось, ...


Комментарии (7) к “Картошка с сосисками под сыром”

  1. Датый Туташхиа 02. Сен, 2009 в 20:09

    Палковнек, ты для кого из читающих сее блюдО выложил?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Сен, 2009 в 20:10

      Датый…ну не все ж эстеты и гурманы как ты ;)
      Кстати, попробуй. :)

        (Цитировать)

  2. Ton 04. Сен, 2009 в 16:15

    ух ты! мда..
    я на даче от нехватки времени на обед пельмешы инокда варю — заслать?

      (Цитировать)

  3. Хъг 30. Сен, 2009 в 8:08

    ништяг ыыы)))
    всмысле реально очень неплохой рецепт для холостяка или студента, спасибо

      (Цитировать)

  4. barsunya 23. Мар, 2010 в 7:12

    Полковнег!
    Забейте на всех издевающихся!!!
    Я из принцИпу забацала это блюдо!
    Ушло «влёт» за милую душу! Ни крошки не осталось! Теперича мой хазбенд (хотя он ни фига не холостяк), часто ноет чтобы я заделала ему «Холостяка по-Полконичьи»…
    При этом принимает деятельное участие при готовке этого вкусного блюда…

      (Цитировать)

  5. Ozzy 21. Авг, 2012 в 16:07

    Знатное блюдо!) студенты полностью поддерживают такие рецепты…)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии