Экстренная засолка…
Срочные сборы на Mexico-пати буквально поставили в тупик заядлых текиломанов. Кто-кто, а мы то знаем, что любые мексиканские Тако, Начос и прочие Гуакомоле уйдут «влет», а запланированное лизание\кусание\выпивание (вот, всё таки перепутали! прим. Polkovnega) будет продолжаться до последней капли… ;)
Дабы не вливать в холостую и уж тем более не превращать party в банальщину в поисках «двух кусочеков колбаски» было принято решение прихватить этакий лонг-…не, не дринк, лонг-закусь, именуемую «быстросало» :)
Ну что ж, выберем кусок свежайшего свинячьего сала (обязательно с прожилками мяса) и попытаемся его латиноамериканизировать…о как! Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закусь должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной для «товарищей по сомбреро».
Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.
Отвариваем не больше 10 мин, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Мы отваривали сало вечером и за ночь оно качественно настоялось в получившемся рассоле.
Наутро, извлекаем наше сало и приступаем к подготовке «натирки». Кроме соли, чеснока и черного перца здесь все произвольно. У нас идут в ход любые любимые специи: кидаем в ступку мелкорубленый чеснок, соль, перец, молотый имбирь, много молотого чили, немного куркумы и сладкой паприки для цвета.
Перетираем. Сало разрезаем на 3 равные части до шкурки и втираем специи.
Помещаем энто сальцо на фольгу, плотно заворачиваем и пихаем в холодильник.
Употреблять можно спустя 6-8 часов! Перед употреблением нарезаем очень тонкими слайсами и ждем пару минут, пока сало немного не подтает – тогда полностью раскрывается вкус и аромат.
К слову сказать, не смотря на все сомнения и внутренние противоречия наше сало вполне вкатило к текилке и оправдало себя как полноценная лонг-закусь, неизменно и непоколебимо «сопровождая» нас в течение всего вечера! (Даже осталось мальца. И я с хитрой рожей спрятал его в морозилку. Уже правда не осталось… прим. Polkovnega)
ФАКины.
Отварить, потом тонко нарезать и обжарить-получилась бы дважды сделаная свинина, хы-ы
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ыыы, а если на нем яичницу зажарить – получится неслабо
ФАКины(Цитировать)
Кстати, почему нет рецептов яишницы? Надо шанхайский вариант выложить
КонАццкий Синдром(Цитировать)
кстати да. Давай серию завернём!
Polkovneg(Цитировать)
Делала подобное, но перед варкой заворачивала сало в рулетики и завязывала – так меня бабушка научила. Нарезается потом ка колбаса – очень клево смотрится и на вкус бесподобно! Сочетание сала, мясных прожилок и корочки!
Ташика(Цитировать)