Солёное сало

Солёное сало 

Экстренная засолка… Солёное сало


Срочные сборы на Mexico-пати буквально поставили в тупик заядлых текиломанов. Кто-кто, а мы то знаем, что любые мексиканские Тако, Начос и прочие Гуакомоле уйдут «влет», а запланированное лизание\кусание\выпивание (вот, всё таки перепутали! Солёное сало прим. Polkovnega) будет продолжаться до последней капли… ;) 
Дабы не вливать в холостую и уж тем более не превращать party в банальщину в поисках «двух кусочеков колбаски» было принято решение прихватить этакий лонг-…не, не дринк, лонг-закусь, именуемую «быстросало» :)

Ну что ж, выберем кусок свежайшего свинячьего сала (обязательно с прожилками мяса) и попытаемся его латиноамериканизировать…о как! Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закусь должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной для «товарищей по сомбреро».
Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.

Солёное сало

Отвариваем не больше 10 мин, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Мы отваривали сало вечером и за ночь оно качественно настоялось в получившемся рассоле.
Наутро, извлекаем наше сало и приступаем к подготовке «натирки». Кроме соли, чеснока и черного перца здесь все произвольно. У нас идут в ход любые любимые специи: кидаем в ступку мелкорубленый чеснок, соль, перец, молотый имбирь, много молотого чили, немного куркумы и сладкой паприки для цвета.

Солёное сало

Перетираем.  Сало разрезаем на 3 равные части до шкурки и втираем специи.

Солёное сало

Помещаем энто сальцо на фольгу, плотно заворачиваем и пихаем в холодильник.

Солёное сало

Употреблять можно спустя 6-8 часов! Перед употреблением нарезаем очень тонкими слайсами и ждем пару минут, пока сало немного не подтает – тогда полностью раскрывается вкус и аромат.

Солёное сало

К слову сказать, не смотря на все сомнения и внутренние противоречия наше сало вполне вкатило к текилке и оправдало себя как полноценная лонг-закусь, неизменно и непоколебимо «сопровождая» нас в течение всего вечера! (Даже осталось мальца. И я с хитрой рожей спрятал его в морозилку. Уже правда не осталось… Солёное сало прим. Polkovnega)

ФАКины.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Провожаем лето!.. ;) Продолжая славные традиции алкогольно-кулинарных собраний, в очередной раз было принято решение (ФАКина подкинула) организовать этакое party! Вообще, ...

  • Способ №2… ;) Помнится мне, однажды я решил показать народу, как я солю грузди и меня закидали поганками! Дескать «не правильно», «не по науке», «потравишься» и т.д. От ...

  • Корейская закусь… ;) Вот люблю корейское кимчи. Великолепная закусь под водку, кто бы что не говорил. Предлагаю сделать «кимчи дайкон». Гакдуги кимчи. Дело простое. На ...

  • Еврейская… ;) Дурь, конечно, ибо каждый первый знает, что такое "Еврейка" и как её приготовить. Но вот не с целью познавательной, а с целью напоминательной решил выложить ...

  • Атомная закусь из Техаса, или снова про чили... ;) Почему такое название? Да фиг его знает, так называется это блюдо в американском фольклоре. Только ещё не литературнее. ...


Комментарии (5) к “Солёное сало”

  1. КонАццкий Синдром 02. Сен, 2009 в 19:51

    Отварить, потом тонко нарезать и обжарить-получилась бы дважды сделаная свинина, хы-ы

      (Цитировать)

  2. ФАКины 02. Сен, 2009 в 20:07

    Ыыы, а если на нем яичницу зажарить – получится неслабо :)

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 03. Сен, 2009 в 16:03

    Кстати, почему нет рецептов яишницы? Надо шанхайский вариант выложить

      (Цитировать)

  4. Ташика 13. Июл, 2012 в 11:45

    Делала подобное, но перед варкой заворачивала сало в рулетики и завязывала – так меня бабушка научила. Нарезается потом ка колбаса – очень клево смотрится и на вкус бесподобно! Сочетание сала, мясных прожилок и корочки!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии