Оссобука

Оссобука

Итальянская классика… Оссобука


Да блин.., иных уж нет, а те далече… 
Чтобы не забывалась хулинарам итальянщина, зафигачим сегодня классический харч,
«оссобуку», которая представляет собой телячьи голяхи, тушёные с овощами-травами и белым вином.  Надо:

Оссобука

лук-чеснок,
сельдерей,
морковь,
помидор,
петрушка,
чабрец,
розмарин,
лимон,
апельсин,
лавровый лист,
белое сухое вино.
Голяхи должны быть порублены поперек с костью, если телячьи не подвернулись, можно заменить говяжьими, но это не совсем то.

Все готовится в одной кастрюльке. Телятину, посолив-поперчив,  слегка обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в смеси оливкового и сливошного масел.

Оссобука

Вынимаем и там же обжариваем крупнорезатые лук, морковь и сельдерей,  до помягчения, минут 5-7.
Деглазируем стаканом-полуторами вина и добавляем рубленый чищеный помидор.  Вяжем в марлю очень много петрушки и чабреца, чутка розмарина и лавровый лист туда до кучи. Возвращаем голяхи в кастрюлю, слегка топим и, уменьшив огонь, тушим до готовности…

Оссобука

Это часа полтора-два, так чтобы мясо почти отваливалось от костей.  Время от времени поливаем его соками-овощами.

Оссобука

Оссобука

Традиционно употребляется с кондиментом, называемым «гремолатой» – смешать вместе пару ложек мелкокрошеной петрушки, мелкотёртую шкуру (цедру) с половины лимона-апельсина, пару давлёных зубов чеснока, спрыснуть оливковым маслом.

Оссобука

На гарнир отлично подходит шафрановое ризотто… Оссобука

Оссобука

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Жарим, помешивая…» Часть №74 ;) Имея дома вок невозможно им не пользоваться! И это не смотря на то, что потом вроде как мыть его (хотя не сложно совсем), и не смотря на ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Этим рецептом я решил открыть серию блюд элементарных в приготовлении из элементарных продуктов и с элементарными трудозатратами. То есть ...

  • Индийская кухня… ;) Благодаря стараниям хулинаров тема мяса раскрывается хорошо, а вот тема гарниров раскрыта слабо. А у меня еще есть друзья-знакомые вегетарианцы. Они ...

  • С привкусом осени… ;) Наступает паршивка, ага… Освоил недавно новый рецепт, из серии «бухому свиноеду на заметку».  Готовится легко и быстро, продукты – самые простые: ...

  • «И друг степей – калмык»… ;) Еще один неизменный "хит" в наших местных китайских ресторанах. Чё там монгольского - не знаю. По-моему - так ничего. Происхождение тоже ...


Комментарии (6) к “Оссобука”

  1. Polkovneg 03. Сен, 2009 в 12:04

    Мега! ТОлько такую телятину в россии то поди не купить. Я лично не встречал. Но, буим искать или брать что есть. :)

      (Цитировать)

  2. Ton 03. Сен, 2009 в 15:55

    на хашламу смахивает.. вкусно, точно

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 03. Сен, 2009 в 17:50

    йеда особая…

      (Цитировать)

  4. Датый Туташхиа 03. Сен, 2009 в 19:12

    Прочитал «мелкокошерной петрушки». Вот, для меня важно, косточка-таки выскочила в результате?

      (Цитировать)

  5. трагладит 04. Сен, 2009 в 20:42

    объясните мне, как готовить шафрановое ризотто

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 22. Сен, 2012 в 10:47

    Буду сегодня готовить…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии