Стир фрай со свининой и киви

Стир фрай со свининой и киви

«Жарим, помешивая…» Часть №74 Стир фрай со свининой и киви


Имея дома вок невозможно им не пользоваться! И это не смотря на то, что потом вроде как мыть его (хотя не сложно совсем), и не смотря на то, что, казалось бы, должно надоесть – НЕА! Стир фрай со свининой и киви
Сочетая между собой разное мясо и разные овощи, «играя» с соусами можно практический каждый раз делать нечто непохожее, но от этого не менее вкусное! Хотя принцип везде примерно один.
Итак, сегодня у меня было:

Стир фрай со свининой и киви

Свинина – нарезанная полосками и замаринованная в устричном соусе и белом перце.
Перец болгарский – зелёный.
Перец чили – зелёный.
Огурец – тоже зелёный.
Лук – ½ репчатого.
Баклажан – был фиолетовый, после чистки стал белый.
Киви – половина большого.
Соусы: устричный, соевый, рыбный, «манго-чили». Последний опционально. Если нет – заменяете щепоткой сахара.
Масло – арахисовое.

Итак мясо маринуем, а пока оно маринуется нарезаем овощи. Огурцы на первой фото нужно разрезать ещё пополам вдоль. Остальное как есть.
Разогреваем вок, масло в нём (не забываем «разлить» масло по стенкам вока) и закидываем свинину (пока режутся овощи – она уже, считайте, промариновалась). Если мяса много – естественно жарим партиями, чтобы оно сразу схватывалось, не успевая выделять сок:

Стир фрай со свининой и киви

Жарим меньше минуты (возьмите самую толстую полоску и разрежьте – поймёте, сколько нужно времени. Срез должен быть бело-слегкарозовый и сочный. Партии мяса откладываем рядом в тарелку. Закидываем лук и перцы:

Стир фрай со свининой и киви

Обжариваем с минуту, сбрызгивая соевым соусом. Затем добавляем баклажаны и огурцы:

Стир фрай со свининой и киви

Обжариваем и их, помешивая и сдабривая соевым соусом (он вместо соли). Когда баклажаны приобретут вот такой ц