От Аффтара…
Поднадоела уже этим летом свинина в виде шашлыков – купил свиные ребра. Чё бы из них сварганить? Пофантазируем на тему рагу. В холодильнике для этого кое-что нашлось:
- ребра свинячьи;
- ростки сои (на любителя);
- лук;
- чеснок;
- перец сладкий;
- чили;
- помидоры 2-х видов (сочные и мясистые);
- барбарис.
Не знаю, что сподвинуло меня готовить в 8 вечера. Ааа, вспомнил – не обедал.
Итак, поехали… Ребра отделил друг от друга.
Вот так нарезал:
Пожарил ребра до румяной корочки в сковородке без масла:
Ребра вывалил в казан, а в сковородке пожарил лук, после чего кинул его к ребрам.
Порезал томаты, сладкий перец и гомогенезировал в блендере.
Залил ребра полученной смесью, посолил, поперчил и посыпал барбарисом.
И тушил все до выпаривания влаги.
Порезал чеснок и чили.
Минут за 5 до готовности ребер, добавил в них чили, чеснок и ростки сои.
На гарнир неплохо идут тушеные и свежие овощи.
ЗЫ: В воскресенье выезжали на природу. Завалили горизонт…
Аффтар сцынария.
Не понял в чём фокус отдельно обжарки лука то? Вместе почему не обжарил?
Рёбра так то я люблю…
Polkovneg(Цитировать)
как-то по-другому он получаецца, когда отдельно жарю. более поджаристый и не разваливаецца. как-то так штоле…
аффтар сцынария(Цитировать)
Лук обжаривается всегда отдельно, чтобы при «схватывании» он не впитывал влагу
ФАКины(Цитировать)