Рагу из свиных рёбер

Рагу из свиных рёбер

От Аффтара… Рагу из свиных рёбер


Поднадоела уже этим летом свинина в виде шашлыков – купил свиные ребра. Чё бы из них сварганить? Пофантазируем на тему рагу. В холодильнике для этого кое-что нашлось:

Рагу из свиных рёбер

- ребра свинячьи;
- ростки сои (на любителя);
- лук;
- чеснок;
- перец сладкий;
- чили;
- помидоры 2-х видов (сочные и мясистые);
- барбарис.

Не знаю, что сподвинуло меня готовить в 8 вечера. Ааа, вспомнил – не обедал. Рагу из свиных рёбер
Итак, поехали… Ребра отделил друг от друга.

Рагу из свиных рёбер

Вот так нарезал:

Рагу из свиных рёбер

Пожарил ребра до румяной корочки в сковородке без масла:

Рагу из свиных рёбер

Ребра вывалил в казан, а в сковородке пожарил лук, после чего кинул его к ребрам.

Рагу из свиных рёбер

Порезал томаты, сладкий перец и гомогенезировал в блендере.

Рагу из свиных рёбер

Залил ребра полученной смесью, посолил, поперчил и посыпал барбарисом.

Рагу из свиных рёбер

И тушил все до выпаривания влаги.

Рагу из свиных рёбер

Порезал чеснок и чили.

Рагу из свиных рёбер

Минут за 5 до готовности ребер, добавил в них чили, чеснок и ростки сои.

Рагу из свиных рёбер

На гарнир неплохо идут тушеные и свежие овощи.

Рагу из свиных рёбер

ЗЫ: В воскресенье выезжали на природу. Завалили горизонт… Рагу из свиных рёбер

Рагу из свиных рёбер

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Итальянская классика… ;) Да блин.., иных уж нет, а те далече...  Чтобы не забывалась хулинарам итальянщина, зафигачим сегодня классический харч, «оссобуку», которая ...

  • «Жарим, помешивая…» Часть №74 ;) Имея дома вок невозможно им не пользоваться! И это не смотря на то, что потом вроде как мыть его (хотя не сложно совсем), и не смотря на ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Этим рецептом я решил открыть серию блюд элементарных в приготовлении из элементарных продуктов и с элементарными трудозатратами. То есть ...

  • Индийская кухня… ;) Благодаря стараниям хулинаров тема мяса раскрывается хорошо, а вот тема гарниров раскрыта слабо. А у меня еще есть друзья-знакомые вегетарианцы. Они ...

  • С привкусом осени… ;) Наступает паршивка, ага… Освоил недавно новый рецепт, из серии «бухому свиноеду на заметку».  Готовится легко и быстро, продукты – самые простые: ...


Комментарии (3) к “Рагу из свиных рёбер”

  1. Polkovneg 04. Сен, 2009 в 8:01

    Не понял в чём фокус отдельно обжарки лука то? Вместе почему не обжарил?
    Рёбра так то я люблю… :)

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 04. Сен, 2009 в 13:07

    как-то по-другому он получаецца, когда отдельно жарю. более поджаристый и не разваливаецца. как-то так штоле…

      (Цитировать)

  3. ФАКины 04. Сен, 2009 в 13:46

    Лук обжаривается всегда отдельно, чтобы при «схватывании» он не впитывал влагу ;)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии