Ассимилируем Японию!..
Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ?..
Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем не немного, но это уже даже не по мотивам…
К чему я это развёл? Хм… Очень часто мы имеем некий набор продуктов, который говорит нам, что мы можем приготовить то или иное блюдо, но потом выясняем, что у нас есть только половина и вот тут люди или впадают в истерику или начинают импровизировать. Не свойственно хулинару истерить – посему будем импровизировать!
Имеем в наличии:
Копчёный жареный угорь – (продаётся уже замаринованный в сладком соус е в замороженном виде. Цена за 300грамм от 200 рублей. Нам потребуется порядка 100-150 грамм на две большие порции.
Авокадо – давненько уже лежит и отлично вызрел.
Огурец – свежий.
Помидор – ну, возможно просится черри. Но мы «импровизируем», ёпт!
Салат – айсберг. Он средний между «твёрдым» и «вялым». Самое оно.
Яйца – вернее яйцо куриное. Если у вас скатерть-самобранка, то берите перепелиные штуки 4-5.
Ореховый соус – хааа… А вот тут засада. Нужен никто иной как японский ореховый соус. При желании ( и я вам очень советую) его можно (нужно!) купить домой в постоянное пользование. Он не дёшев. Около 450 рублей за литр. Но он того стоит. Теоретически его можно приготовить самому, но по-моему это лишний геморр. Если, конечно, приспичит, то там: 2 зубчика чеснока, половина небольшой луковицы, 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотых хлопьев красного перца, 140 г арахисовой пасты (peanut butter), 180 мл кокосового молока, зелень кинзы, 2 ст.л. соленого арахиса. Это первый состав, который мне попался на глаза. Не факт что он академичен!
Мы же режем авокадо соломкой:
Затем очищенный от шкуры огурец:
Помидор:
Руками крупно рвём айсберг:
Угорь желательно освободить от кожи (она тупо не жуётся) и тоже нарезать полосками:
Добавляем яйцо и поливаем соусом!
Соус очень специфичен, поэтому не переусердствуйте с количеством. Но он потрясающе вкусен и охрененно сочетается с овощами и копчёным угрём. Думаю, что каждый из вас пробовал подобный салат в суши барах и кому-то он очень нравится – так почему же не приготовить его дома? Пусть и в довольно вольной интерпритации…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
странно, я думал айсберг это другой салат. у нас ывают «салата льодова» и он выглядит иначе. а салатик отличный, не сомневаюсь, что вкусный
трагладит(Цитировать)
че ж ты авокадо лимонным соком не сбрызнул? Вона как почернел…
Копченого угря захотелось
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ожидал вопрос – оно просто очень спелое! Брызгать было бесполезно. Я кстати именно такое люблю авокадо.
Polkovneg(Цитировать)
Трагл, у нас в «метро» именно этот зовётся «айсберг».
Polkovneg(Цитировать)
от оно каг… весьма!
кстате, и у нас в Метро он Айсбергом зовецца
аффтар сцынария(Цитировать)
Ни фига это не айсберг…
Айсберг имеет круглую голову, внешне оч напоминает капусту, но он не она–более рыхлые кочанчики, хотя кажутся плотными… блестящие листья, когда начинаешь «радевать», то цвет оных плавно переходит от зелёного к салатовому,
почти белому в конце… имеет немного»стелянную» фактуру–даже чем-то напоминает льдинку, отсюда и название»айсберг»-
ледяная гора с немецкого…
barsunya(Цитировать)
А это, по ходу, «Летус Романо»…
barsunya(Цитировать)
Кожу не обязательно снимать, можно, уже нарезанного на ломтики угря, погреть в микроволновке секунд 10. Кожа станет мягкой, а теплый угорь ароматнее и вкуснее холодного.
С айсбергом этот салатик тоже очень ничего получился. Огромное спасибо за рецепт!
Ayanami(Цитировать)
это салат под названием лола росс
слон(Цитировать)
потому как кончики фиолетовые))))
слон(Цитировать)