Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Ассимилируем Японию!.. Салат с копчёным угрём и ореховым соусом


Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ?.. Салат с копчёным угрём и ореховым соусом
Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем не немного, но это уже даже не по мотивам…
К чему я это развёл? Хм… Очень часто мы имеем некий набор продуктов, который говорит нам, что мы можем приготовить то или иное блюдо, но потом выясняем, что у нас есть только половина и вот тут люди или впадают в истерику или начинают импровизировать. Не свойственно хулинару истерить – посему будем импровизировать!

Имеем в наличии:
Копчёный жареный угорь – (продаётся уже замаринованный в сладком соус е в замороженном виде. Цена за 300грамм от 200 рублей. Нам потребуется порядка 100-150 грамм на две большие порции.
Авокадо – давненько уже лежит и отлично вызрел.
Огурец  – свежий.
Помидор – ну, возможно просится черри. Но мы «импровизируем», ёпт! Салат с копчёным угрём и ореховым соусом
Салат – айсберг. Он средний между «твёрдым» и «вялым». Самое оно.
Яйца – вернее яйцо куриное. Если у вас скатерть-самобранка, то берите перепелиные штуки 4-5.
Ореховый соус – хааа… А вот тут засада. Нужен никто иной как японский ореховый соус. При желании ( и я вам очень советую) его можно (нужно!) купить домой в постоянное пользование. Он не дёшев. Около 450 рублей за литр. Но он того стоит. Теоретически его можно приготовить самому, но по-моему это лишний геморр. Если, конечно, приспичит, то там: 2 зубчика чеснока, половина небольшой луковицы, 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотых хлопьев красного перца, 140 г арахисовой пасты (peanut butter), 180 мл кокосового молока, зелень кинзы, 2 ст.л. соленого арахиса. Это первый состав, который мне попался на глаза. Не факт что он академичен! Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Мы же режем авокадо соломкой:

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Затем очищенный от шкуры огурец:

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Помидор:

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Руками крупно рвём айсберг:

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Угорь желательно освободить от кожи (она тупо не жуётся) и тоже нарезать полосками:

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Добавляем яйцо и поливаем соусом!

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Соус очень специфичен, поэтому не переусердствуйте с количеством. Но он потрясающе вкусен и охрененно сочетается с овощами и копчёным угрём. Думаю, что каждый из вас пробовал подобный салат в суши барах и кому-то он очень нравится – так почему же не приготовить его дома? Пусть и в довольно вольной интерпритации… Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

Салат с копчёным угрём и ореховым соусом

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Экспромт от жадности… ;) Ехал в области, никого не трогал, вдруг БАЦ – кукурузное поле! Ну, не знаю как вы, а я мимо халявы не могу пройти – посему остановился и пошёл ...

  • С японским уклоном… ;) Салаты разные нужны – салаты разные важны! Вот как-то так перефразировав по-моему Барто я и задумал салат из дыни. Дыня вообще продукт ...

  • Сложно конечно, но у вас получится!.. ;) Думаю все в детстве читали сказку про наглого и шустрого мальчика-олигофрена Чиполлино. Вот его именем и назовем незатейливый ...

  • Давно я не брал в руки майонез… ;) Хорошо, когда с прошедших посиделок остаются продукты! Прям вот люблю я это дело, потому что ещё день можно вообще не думать, что ...

  • Гордость Америки!.. ;) «При чём тут Америка?» - спросит не пытливый хулинар и тут же смело может назвать себя очень не эрудированным человеком!.. ;) Нет, правда! ...


Комментарии (10) к “Салат с копчёным угрём и ореховым соусом”

  1. трагладит 07. Сен, 2009 в 21:18

    странно, я думал айсберг это другой салат. у нас ывают «салата льодова» и он выглядит иначе. а салатик отличный, не сомневаюсь, что вкусный

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 08. Сен, 2009 в 2:15

    че ж ты авокадо лимонным соком не сбрызнул? Вона как почернел…
    Копченого угря захотелось

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Сен, 2009 в 8:11

      ожидал вопрос – оно просто очень спелое! Брызгать было бесполезно. Я кстати именно такое люблю авокадо.

        (Цитировать)

  3. Polkovneg 08. Сен, 2009 в 10:52

    Трагл, у нас в «метро» именно этот зовётся «айсберг».

      (Цитировать)

  4. аффтар сцынария 08. Сен, 2009 в 19:58

    от оно каг… весьма!
    кстате, и у нас в Метро он Айсбергом зовецца

      (Цитировать)

  5. barsunya 23. Мар, 2010 в 7:43

    Ни фига это не айсберг…
    Айсберг имеет круглую голову, внешне оч напоминает капусту, но он не она–более рыхлые кочанчики, хотя кажутся плотными… блестящие листья, когда начинаешь «радевать», то цвет оных плавно переходит от зелёного к салатовому,
    почти белому в конце… имеет немного»стелянную» фактуру–даже чем-то напоминает льдинку, отсюда и название»айсберг»-
    ледяная гора с немецкого…

      (Цитировать)

  6. barsunya 23. Мар, 2010 в 7:44

    А это, по ходу, «Летус Романо»…

      (Цитировать)

  7. Ayanami 13. Июн, 2010 в 18:26

    Кожу не обязательно снимать, можно, уже нарезанного на ломтики угря, погреть в микроволновке секунд 10. Кожа станет мягкой, а теплый угорь ароматнее и вкуснее холодного.
    С айсбергом этот салатик тоже очень ничего получился. Огромное спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

  8. слон 03. Июл, 2010 в 8:41

    это салат под названием лола росс

      (Цитировать)

  9. слон 03. Июл, 2010 в 8:42

    потому как кончики фиолетовые))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии