Не по магазинному!..
Доброго здравия, уважаемые хулинары и хулинарки!
Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, что при изготовлении этого масла страдают селедки. Покупать такое стрёмно, а вот попробовать сделать такую закусь самому – можно.
Возьмем бутылку пива для настроения и продуктивности творческого процесса…
…и приступим!
Словим пару слабосоленых селедок пожирнее, покрупнее:
Пачку сливочного масла, два плавленых сырка (третий оказался лишним при готовке, здесь влез в кадр, гад) и 3-4 морковки среднего размера (а морковь пришлось добавить, здесь она из кадра сбежара).
Селедку потрошим, чистим, делаем филе. Рыбы обе попались икряные, у одной икра молодая, аж прозрачная и вкусная капец:
Готовил и снимал при липездрической лампе, стол черный, посему пришлось подстелить старую светлую скатерку, штоб не жалко было засрать ее селедкой.
Морковь отвариваем, масло, сыр и три из четырех филе режем на небольшие кусочки. Икру можно добавить туда же, а можно употребить по-другому.
Складываем все в одну посуду,
И блендером пюрируем (ну и слово, блин) до однородной консистенции.
Спросите вы: «А куда ты четвертое филе дел, ааа?!» А вот куда:
Можно мелко порубить ножом, а можно не выёживаться и привлечь на помощь технический прогресс в виде все того же блендера, только не погружную насадку, а стакан с ножом. Получившееся пюре и порубанную филюшку смешиваем:
Готовим нехитрый натюрморт и кайфуем! Офигенно вкусно с черным хлебом…
Всем здоровья и вкусной еды!
Мидведь.
С дебютом старичок! Просто и красиво!
Polkovneg(Цитировать)
Штука хорошая, отлично вкатывает, если добавить лук
ФАКины(Цитировать)
Не, лук сюда нее. Если лук, да ещё и яблоко – то это уже буит форшмак. Тут иное.
Ну пусть Мидведь сам пояснит.
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо, военный
А пояснять тут нечего: я делаю так, а как говорит один наш общий знакомый хулинар: «Рецепт не догма,а руководство к действию».©
Я вот люблю зеленый лучок поверх бутерброда, это да.
Мидведь(Цитировать)
Охринительная закусь!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Слушайте, ну сколько можно уже отдыхать!? Уже как-то голова кругом идёт от этих праздников, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не ерундой страдать все 10 дней. Уже реально делать нечего – дома прибралась, отмыла и отчистила всё что только можно, встретили с нашей шумной компанией Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи
Отошли от доедания и допивания, выбрались на природу, на шашлыки, покатались на сноуборде, покатали шары в боулинге, в кино поглядели Аватар, покатались с горок на ватрушках, маму с папой навестила. Сегодня утром проснулась и осознала, что впереди ещё пять дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в эти праздники, поделитесь со мной идеями.
ЗЫ И правда говорят, что десять дней отдыха – это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))
JaneAir(Цитировать)
а у меня вот что-то не очень получилось. правда, плавленых сырков не нашлось, пришлось взять какой-то double cream chees. может из-за этого … но я думаю, что если завтра добавить туды еще селёдки, то это всё быстро поправит
24_6(Цитировать)
Нууу… Крем-чиз и отечественный плавленный сырок – это два разных полюса)))
Polkovneg(Цитировать)
А у меня, только одна селёдка))))) Стоит из-за неё заморачиваться или сходить ещё парочку прикупить?
Татьянка(Цитировать)
Ну, начать можно и с одной. Подразнить себя, так сказать…
Polkovneg(Цитировать)
Запамятовала как готовить,а тут нашла такой оригинальный рецепт! Мидведь,спасибо помог!
Оляна(Цитировать)
Мидведь
Делала несколько раз… такого классного сырка у нас днём с огнём… потому первый раз был сыр плавленный с лососем(его–лосося там было мало!) Кстате ваш–украинский!
Вкусно было–за…шибись!
Второй раз взяла плавленный сыр в стаканчиках -пр-во Дании(кажецца)…Ёщё больше понравилось!
Короче— В К У С Н О Т А нереальная!!!!!!
З.Ы. А крим–чиз тут в падлу! Творог взбитый. Весь вкус убьёт!
barsunya(Цитировать)
Вот ты классный!
Жалко, что не мой муж ))))))))))))
Так всё вкусноооо, ммммм…..
Enchantress(Цитировать)
Добавил таки лука (поллуковицы осталось от салата) и горчички еще, что-то подсел я на горькое. С магазинской *** конечно не сравнить, вкусна!
злой улрик(Цитировать)