В японском стиле…
Простейший рецепт в японском стиле для тех, кто купил много мисо и теперь не знает куда его приткнуть. (Есть такие прим. Polkovnega)
Я и сам иногда, делая ревизию в кухонных шкафах, натыкаюсь на такое, что потом долго думаю, что я хотел с этим сделать или кому хотел это куда-нибудь засунуть поглубже…
Рецептов свинины в мисо довольно много. Можно сделать как ХуеВ, типа рыбы, замаринованной в мисо, (классический рецепт, между прочим), а можно поступить еще проще, если есть время.
Рецепт «домашний», ни на какие изыски не претендующий, но вкус и запах получаются очень комфортными, располагающими к выпивке и посиделкам. Готовка не борщ ни разу, все делается на два счета.
На 2 кило свинины (ага, ожидал гостей), надо:
По четверти чашки соевого соуса и коричневого сахара, 6-7 зубов чеснока, 2/3 чашки мисо пасты и с ч.л. с горкой натертого имбиря.
Соевый лучше брать японский, у него немного другой вкус, но и обычный сойдет.
Мясо промываем, очищаем от пленок и обжариваем на небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.
В кастрюле смешиваем мисо-соевый-сахар, разбиваем ножом (ну да, стороной перпендикулярной лезвию), зубья чеснока и кидаем туда же. Вливаем пару чашек воды и хорошо размешиваем.
Деглазируем сковородку небольшим количеством смеси, все собираем в кастрюлю. Если надо – доливаем воды так, чтобы едва покрывало мясо, и варим на небольшом огне под закрытой крышкой часа три, пока мясо не станет реально мягким, а соус загустеет.
Подаем с рисом и водкой. У кого водки нет – давится сакэ.
Получается неплохо. Для гломуру можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком.
Отдыхам, готовя, короче.
КонАццкий Синдром.
ТЕМА!
Polkovneg(Цитировать)
Вкуснота!
barsunya(Цитировать)