Свинина с мисо

Свинина с мисо

В японском стиле… Свинина с мисо


Простейший рецепт в японском стиле для тех, кто купил много мисо и теперь не знает куда его приткнуть. (Есть такие Свинина с мисо прим. Polkovnega)
Я и сам иногда, делая ревизию в кухонных шкафах, натыкаюсь на такое, что потом долго думаю, что я хотел с этим сделать или кому хотел это куда-нибудь засунуть поглубже…
Рецептов свинины в мисо довольно много. Можно сделать как ХуеВ, типа рыбы, замаринованной в мисо, (классический рецепт, между прочим), а можно поступить еще проще, если есть время.
Рецепт «домашний», ни на какие изыски не претендующий, но вкус и запах получаются очень комфортными, располагающими к выпивке и посиделкам. Готовка не борщ ни разу, все делается на два счета.
На 2 кило свинины (ага, ожидал гостей), надо:

Свинина с мисо

По четверти чашки соевого соуса и коричневого сахара, 6-7 зубов чеснока, 2/3 чашки мисо пасты и с ч.л. с горкой натертого имбиря.

Соевый лучше брать японский, у него немного другой вкус, но и обычный сойдет.
Мясо промываем, очищаем от пленок и обжариваем на небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.

Свинина с мисо

В кастрюле смешиваем мисо-соевый-сахар, разбиваем ножом (ну да, стороной перпендикулярной лезвию), зубья чеснока и кидаем туда же. Вливаем пару чашек воды и хорошо размешиваем.
Деглазируем сковородку небольшим количеством смеси, все собираем в кастрюлю. Если надо – доливаем воды так, чтобы едва покрывало мясо, и варим на небольшом огне под закрытой крышкой часа три, пока мясо не станет реально мягким, а соус загустеет.
Подаем с рисом и водкой. У кого водки нет – давится сакэ. Свинина с мисо

Свинина с мисо

Получается неплохо. Для гломуру можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Свинина с мисо

Отдыхам, готовя, короче. Свинина с мисо
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • От Аффтара… ;) Поднадоела уже этим летом свинина в виде шашлыков - купил свиные ребра. Чё бы из них сварганить? Пофантазируем на тему рагу. В холодильнике для этого ...

  • Итальянская классика… ;) Да блин.., иных уж нет, а те далече...  Чтобы не забывалась хулинарам итальянщина, зафигачим сегодня классический харч, «оссобуку», которая ...

  • «Жарим, помешивая…» Часть №74 ;) Имея дома вок невозможно им не пользоваться! И это не смотря на то, что потом вроде как мыть его (хотя не сложно совсем), и не смотря на ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Этим рецептом я решил открыть серию блюд элементарных в приготовлении из элементарных продуктов и с элементарными трудозатратами. То есть ...

  • Индийская кухня… ;) Благодаря стараниям хулинаров тема мяса раскрывается хорошо, а вот тема гарниров раскрыта слабо. А у меня еще есть друзья-знакомые вегетарианцы. Они ...


Комментарии (2) к “Свинина с мисо”

  1. Polkovneg 07. Сен, 2009 в 9:27

    ТЕМА! ;)

      (Цитировать)

  2. barsunya 23. Мар, 2010 в 8:11

    Вкуснота!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии