Английское песочное печенье

Английское песочное печенье

Не в клеточку!.. Английское песочное печенье


Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос.
Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который готовит всякое мясно-рыбно-овощное и тому подобное – может ли он соваться в кондитерию и наоборот? Ведь даже ежели посмотреть на перечень профессий в «альма матер» иных, то есть в ПТУ (н/л, если чё), то повар и кондитер обучаются по разной программе. Но, поскольку хулинар – это разносторонняя личность, которому не чуждо изучение самых разных сфер, то попробуем замутить «печеньки» (цэ «Девид Блейн»), и не абы какие, а по рецепту туманного Альбиона.
Как ни почитаешь какое-нить книжко про Англию, будь-то про Холмса с Ватсоном или еще что – все они, блин, пьют литрами чай и жрут с ним всякие бисквиты, печенье и прочую хрень из теста.

Короче, чтобы с чистой совестью можно было сказать кому-нить «что вы понимаете в «файф-о-клоке» ковыляем на кухню и берем на 10 порций:

- муки высшего сорта – 175 грамм
- пудры сахарной – 50 грамм
- масла сливочного хорошего – 125-150 грамм
- корицы молотой (не из пакетика желательно) – 1 ч.л.
кунжутных семечек – пару щепоток по желанию.

Дальше все просто как два байта переслать. Муку мешаем с сахарной пудрой и корицей всухую, тщательно! Кто хоть раз замешивал цементный раствор – знает, что поперву раствор замешивается старательно «всухую», а уж патом – водичка. Так и тут, в однородный сухой замес добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородной консистенции. Скатываем в большой шар и в холодильник на час.  В ожидании можно выпить алкоголя, покурить.., в общем, это часть рецепта, где можно проявить творчество! Английское песочное печенье

По прошествии часа вынимаем тесто, отделяем понемногу и раскатываем, так чтобы каждый раскатанный блин вмещал максимум три печенюхи. Больше не рекомендую, потому что оно песочное и будит крошиться. Вырезанные подручным стаканом кругляши (или хрен его знает какие у вас стаканы, может, трапециевидные) выкладываем на противень, смазанный сливочным. Потакаем в них вилкой для красоты и сыпнем на каждую немного кунжута. Отправляем в прогретую до 180 С  топку, где им быть минут 20, но под чутким периодическим присмотром, потому как сгорают при передержке на счет раз-два, как целлофан на пожаре.

Достаем, даем минут 10 прийти в себя после топки и употребляем с чаем, кофе, соком и пр. По желанию можно жрать со сладким алкоголем иле коньяк прихлебывать параллельно кофе.

Английское песочное печенье

Будьте здоровы, друзья!
Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Первый опыт – не комом!.. ;) Дожил, блин… Варенье варю… :) Не, ну самом деле всё по доброй воле и желанию и, пожалуй, некой необходимости. На работе накатили 5 ...

  • Снова от Ханки... ;) Гостила у друзей родителей в Краснодарском крае, они тоже ташкентские, и увидела на  одной грядке в их огороде базилик, тот, что в Ташкенте называют ...

  • «Ставропольский»… ;) У моего отца есть друг Володя. Чего только этот человек не пережил:  был шахтером, жизнь помотала по всем сторонам, и как бы плохо ему ни было – он ...

  • Радости детства… ;) Если честно, не люблю возиться с выпечкой. И к сладкому абсолютно равнодушен. Но вот эту штучку люблю с детства. Причем не ту, которой нас кормили в ...

  • Чем больше – тем веселее!.. ;) Трам-пам-пам! Наконец-то появился повод собраться и устроить очередное «пати». Сегодня это специализированная итальяно-русская ...


Комментарии (9) к “Английское песочное печенье”

  1. Polkovneg 08. Сен, 2009 в 10:53

    я тож люблю кунжут пихать везде. он ароматный и сочетается со многим отлично. Хоть с мясом, хоть с печеньем! ;)

      (Цитировать)

  2. Ton 08. Сен, 2009 в 11:35

    ничо так, на овсяное похоже, кстате а если из овсяной муки замутить?

      (Цитировать)

  3. Мидведь 08. Сен, 2009 в 12:21

    Афтор, пеши есчо, хе-хе

    Тон
    Из овсяной не пробовал…

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 08. Сен, 2009 в 13:28

    Кстати, почему до сих пор не медведа в авторах?

      (Цитировать)

  5. Баб-Ёж 18. Сен, 2009 в 11:34

    Помнится в детстве с бабушкое пекли такое печенье,только без корицы,а для пущей красоты пропускали тесто через мясорубку,отряали порции»червяков» и на противень.А вкачестве экспериментов прямо в тесто мешали какао,мак,а как-то делали и овсяное.кажется даже с овсяными хлопьями.

      (Цитировать)

  6. Cookie Monster 10. Фев, 2010 в 3:00

    Нравится ваш стиль :)

      (Цитировать)

  7. Lvitza 09. Мар, 2011 в 10:38

    Привет. Охренительное количество невероятно вкусной еды)))) Скоромный вопрос: -»А можно бы еще калорийность блюд указывать»? Это я с целью здорового питания))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Мар, 2011 в 15:48

      С целью здорового питания это видимо не сюда…)) Да и не в калорийности здоровье питания, если что… ;)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии