Не в клеточку!..
Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос.
Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который готовит всякое мясно-рыбно-овощное и тому подобное – может ли он соваться в кондитерию и наоборот? Ведь даже ежели посмотреть на перечень профессий в «альма матер» иных, то есть в ПТУ (н/л, если чё), то повар и кондитер обучаются по разной программе. Но, поскольку хулинар – это разносторонняя личность, которому не чуждо изучение самых разных сфер, то попробуем замутить «печеньки» (цэ «Девид Блейн»), и не абы какие, а по рецепту туманного Альбиона.
Как ни почитаешь какое-нить книжко про Англию, будь-то про Холмса с Ватсоном или еще что – все они, блин, пьют литрами чай и жрут с ним всякие бисквиты, печенье и прочую хрень из теста.
Короче, чтобы с чистой совестью можно было сказать кому-нить «что вы понимаете в «файф-о-клоке» ковыляем на кухню и берем на 10 порций:
- муки высшего сорта – 175 грамм
- пудры сахарной – 50 грамм
- масла сливочного хорошего – 125-150 грамм
- корицы молотой (не из пакетика желательно) – 1 ч.л.
- кунжутных семечек – пару щепоток по желанию.
Дальше все просто как два байта переслать. Муку мешаем с сахарной пудрой и корицей всухую, тщательно! Кто хоть раз замешивал цементный раствор – знает, что поперву раствор замешивается старательно «всухую», а уж патом – водичка. Так и тут, в однородный сухой замес добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородной консистенции. Скатываем в большой шар и в холодильник на час. В ожидании можно выпить алкоголя, покурить.., в общем, это часть рецепта, где можно проявить творчество!
По прошествии часа вынимаем тесто, отделяем понемногу и раскатываем, так чтобы каждый раскатанный блин вмещал максимум три печенюхи. Больше не рекомендую, потому что оно песочное и будит крошиться. Вырезанные подручным стаканом кругляши (или хрен его знает какие у вас стаканы, может, трапециевидные) выкладываем на противень, смазанный сливочным. Потакаем в них вилкой для красоты и сыпнем на каждую немного кунжута. Отправляем в прогретую до 180 С топку, где им быть минут 20, но под чутким периодическим присмотром, потому как сгорают при передержке на счет раз-два, как целлофан на пожаре.
Достаем, даем минут 10 прийти в себя после топки и употребляем с чаем, кофе, соком и пр. По желанию можно жрать со сладким алкоголем иле коньяк прихлебывать параллельно кофе.
Будьте здоровы, друзья!
Мидведь.
я тож люблю кунжут пихать везде. он ароматный и сочетается со многим отлично. Хоть с мясом, хоть с печеньем!
Polkovneg(Цитировать)
ничо так, на овсяное похоже, кстате а если из овсяной муки замутить?
Ton(Цитировать)
Афтор, пеши есчо, хе-хе
Тон
Из овсяной не пробовал…
Мидведь(Цитировать)
Кстати, почему до сих пор не медведа в авторах?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Щас он фоток с отпуска навезёт…)
Polkovneg(Цитировать)
Помнится в детстве с бабушкое пекли такое печенье,только без корицы,а для пущей красоты пропускали тесто через мясорубку,отряали порции»червяков» и на противень.А вкачестве экспериментов прямо в тесто мешали какао,мак,а как-то делали и овсяное.кажется даже с овсяными хлопьями.
Баб-Ёж(Цитировать)
Нравится ваш стиль
Cookie Monster(Цитировать)
Привет. Охренительное количество невероятно вкусной еды)))) Скоромный вопрос: -»А можно бы еще калорийность блюд указывать»? Это я с целью здорового питания))))
Lvitza(Цитировать)
С целью здорового питания это видимо не сюда…)) Да и не в калорийности здоровье питания, если что…
Polkovneg(Цитировать)