Ели-ели мы тефтели…
На прошлой неделе приготовил ужин для всей семьи. Брат был в гостях и снимал весь процесс. Честно говоря, выкладывать не хотел, сильно уж примитивно. Но, товарищ Полковнег погрозил офицерским пальцем и я как обычный лейтенантишка сказал – «есть!» (И поел! прим. Polkovnega)
Взял грамм 700 молотого куриного филе. Натёр на крупной тёрке среднюю луковицу и добавил к фаршу. Поперчил, посолил, и стал катать тефтели-котлеты размером с шарик для пинг-понга, кладя их на доску, посыпанную мукой и обваливая в оной.
Жарил их на растительном масле, примерно минуты по 2-3 на каждой стороне. Нужно было создать корочку румяную, но не выжаривать до сухости, так как предстояла дополнительная тепловая обработка.
Как говорил Иван Дулин: «От оно чё, Михалыч…»:
А дальше… хотел для соуса лука пожарить, а его больше нет…ну и… с ним!
Взял керамический горшок-кастрюлю и вылил пол-литра 15% сметаны. Посолил, поперчил, бросил чутка сушёного халапеньо, ч.л. молотого кориандра и растёр пальцами щепотку зиры.
Поставил на маленький огонь под крышку минут на 20.
Параллельно прокалил в казане гречку, залил водой, сварил. Спёк синие и перцы. Сделал икру.
В горячую (от овощей) духовку поставил открытый горшочек с тефтелями при 180* минут на 15. За 5 минут до готовности вмешал пол пучка мелконарезанной петрушки.
Получилось как-то так:
Подавал тефтели с гречкой и икрой из «синих». Соус получился средневязкой консистенции и его было много, чего я собственно и добивался, ибо как говорит народная мудрость: «кашу соусом не испортишь».
Приятного!
Детородный Одессит.
Душевно. Очень понравилось!
Polkovneg(Цитировать)
Хорошо, но для презентазии не обливай все соусом-чутка сверху и рядом с тефтелями, что бы было видно обжареные шарики. Будет смотрется симпатичней
А я вот думаю-конжи выкладывать, или нет? Такая жидкая рисовая кашка…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
я подумал: сча гречку в горшок к тефтелям и сверху икру, ан нет.. может зря?
Ton(Цитировать)
Каша это хорошо.
Polkovneg(Цитировать)
мне очень понравилось. просто и вкусно. жына такое любит. добавлю в издранное, пусть готовит.
аффтар сцынария(Цитировать)