Да да! Не «табака»!..
Когда хочется поесть, не затрачивая особых усилий времени, можно приготовить цыпленка тапака. Почему тапака? Это специальная чугунная сковорода с тяжелой чугунной же крышкой, служащей прессом. Но у меня ее нет, поэтому буду готовить цыпленка в обычной сковородке. Нам нужен цыпленок, соль, черный молотый перец, чеснок и колотушка. Кукуруза и трава, что на фотке нам не понадобятся. (Это аллегория? прим. Polkovnega)
Чеснок, на мой взгляд, лучше раздавить в давилке, нежели порубить.
Цыпленка разрезаем и отбиваем без особого цинизма. Лично мне нравится, когда кости не раздроблены.
Натираем цыпленка с обеих сторон солью, черным молотым и чесноком.
Ну и, собственно, обжариваем с обеих же сторон под гнетом. Я в качестве гнета использовал банку с квасом.
Я ел его с овощами и соусом ткемали…
Аффтар сцынария.
вторая фотка понравилась.
Как по мне – так специй чото маловато. Ну всмысле одного черного перца и чеснока мало. Хочется чонить грузинского сюда. прям просится.
У меня вот дружок был – чудесно он этого цыплёнка готовил! И тоже кстати прижимал всякой ***ёй
Polkovneg(Цитировать)
Влад, время жарки уточни для хулинаров.
Polkovneg(Цитировать)
неа, камрад, там специй других, вроде, не предусмотрено… а время – увы, на глаз у меня всегда…
аффтар сцынария(Цитировать)
да главное там-чеснок. вместо перца можно натереть сухой аджикой
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Во, точно, Синдром прав. Аджикой хорошо будет!
Polkovneg(Цитировать)
Красиво получилось. Влад – татарский грузин!
Детородный Одессит(Цитировать)
сухой аджики не быват у меня. было бы, можа и стоило бы попробовать… мне особенно нравилось это блюдо в ресторане «Арагви», что был у пямятника Юрию Долгорукому. там соус чесночный еще подавали, но это было лет 15 назад…
аффтар сцынария(Цитировать)
но, уважаемые, коллеги! есть тривиальный рецепт… там, вроде, аджика не предусмотрена….
аффтар сцынария(Цитировать)
А я балдею от соуса, который в заведениях обычно к цыпленку подают – сметанный с аджикой и чесноком… уфффф
ФАКина(Цитировать)
Влад, ты правильно говоришь-аджика в натирании не предусмотрена. Просто говорю-что можно, и хуже цыпленок не станет, а по-моему, даже лучше
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КС, в следующий раз попробую с аджикой. У меня жена всегда, когда курицу запекает, аджикой ее натирает.
аффтар сцынария(Цитировать)