Цыплёнок тапака

Цыплёнок тапака

Да да! Не «табака»!.. Цыплёнок тапака


Когда хочется  поесть, не затрачивая особых усилий времени, можно приготовить цыпленка тапака. Почему тапака? Это специальная чугунная сковорода с тяжелой чугунной же крышкой, служащей прессом. Но у меня ее нет, поэтому буду готовить цыпленка в обычной сковородке. Нам нужен цыпленок, соль, черный молотый перец, чеснок и колотушка. Кукуруза и трава, что на фотке нам не понадобятся. (Это аллегория? Цыплёнок тапака прим. Polkovnega)

Цыплёнок тапака

Чеснок, на мой взгляд, лучше раздавить в давилке, нежели порубить.

Цыплёнок тапака

Цыпленка разрезаем и отбиваем без особого цинизма. Лично мне нравится, когда кости не раздроблены.

Цыплёнок тапака

Натираем цыпленка с обеих сторон солью, черным молотым и чесноком.

Цыплёнок тапака

Ну и, собственно, обжариваем с обеих же сторон под гнетом. Я в качестве гнета использовал банку с квасом. Цыплёнок тапака

Цыплёнок тапака

Я ел его с овощами и соусом ткемали…

Цыплёнок тапака

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ели-ели мы тефтели… ;) На прошлой неделе приготовил ужин для всей семьи. Брат был в гостях и снимал весь процесс. Честно говоря, выкладывать не хотел, сильно уж ...

  • В японском стиле... ;) Простейший рецепт в японском стиле для тех, кто купил много мисо и теперь не знает куда его приткнуть. (Есть такие ;) прим. Polkovnega) Я и сам ...

  • От Аффтара… ;) Поднадоела уже этим летом свинина в виде шашлыков - купил свиные ребра. Чё бы из них сварганить? Пофантазируем на тему рагу. В холодильнике для этого ...

  • Итальянская классика… ;) Да блин.., иных уж нет, а те далече...  Чтобы не забывалась хулинарам итальянщина, зафигачим сегодня классический харч, «оссобуку», которая ...

  • «Жарим, помешивая…» Часть №74 ;) Имея дома вок невозможно им не пользоваться! И это не смотря на то, что потом вроде как мыть его (хотя не сложно совсем), и не смотря на ...


Комментарии (11) к “Цыплёнок тапака”

  1. Polkovneg 11. Сен, 2009 в 18:30

    вторая фотка понравилась.
    Как по мне – так специй чото маловато. Ну всмысле одного черного перца и чеснока мало. Хочется чонить грузинского сюда. прям просится.
    У меня вот дружок был – чудесно он этого цыплёнка готовил! И тоже кстати прижимал всякой ***ёй ;)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 11. Сен, 2009 в 18:31

    Влад, время жарки уточни для хулинаров.

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 11. Сен, 2009 в 19:32

    неа, камрад, там специй других, вроде, не предусмотрено… а время – увы, на глаз у меня всегда…

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 11. Сен, 2009 в 19:44

    да главное там-чеснок. вместо перца можно натереть сухой аджикой

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 11. Сен, 2009 в 20:02

    Красиво получилось. Влад – татарский грузин!

      (Цитировать)

  6. аффтар сцынария 12. Сен, 2009 в 14:52

    сухой аджики не быват у меня. было бы, можа и стоило бы попробовать… мне особенно нравилось это блюдо в ресторане «Арагви», что был у пямятника Юрию Долгорукому. там соус чесночный еще подавали, но это было лет 15 назад…

      (Цитировать)

  7. аффтар сцынария 12. Сен, 2009 в 14:54

    но, уважаемые, коллеги! есть тривиальный рецепт… там, вроде, аджика не предусмотрена….

      (Цитировать)

  8. ФАКина 12. Сен, 2009 в 22:29

    А я балдею от соуса, который в заведениях обычно к цыпленку подают – сметанный с аджикой и чесноком… уфффф

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 14. Сен, 2009 в 20:30

    Влад, ты правильно говоришь-аджика в натирании не предусмотрена. Просто говорю-что можно, и хуже цыпленок не станет, а по-моему, даже лучше

      (Цитировать)

  10. аффтар сцынария 15. Сен, 2009 в 8:54

    КС, в следующий раз попробую с аджикой. У меня жена всегда, когда курицу запекает, аджикой ее натирает.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии