Жареные пельмени «Гёдзе»

Жареные пельмени Гёдзе

Японская кухня!.. Жареные пельмени Гёдзе


Продолжаем раскрывать бесконечную тему пельменей. Сёдня налепим японских  пельменей, которые обзываютца «гиоза» («гёдзе»). Вообще-то они были придуманы много тысяч лет назад китайцами, но были стырены у них япошками в конце 30-х годов во время вторжения в Китай.  Япошки большие мастера тырить хорошие изобретенья. Надо:

Жареные пельмени Гёдзе

свинячий фарш,
сушёные шиитаки,
азиатская капуста,
зеленый лук – обычный или дикий,
чеснок,
имбирь,
тесто.

Сначала бодяжим тесто. Вливаем в два стакана муки три четверти стакана холодной воды, хорошо вымешиваем, лепим кругляш, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на полчаса.

Обычно на прилавках магазинов можно увидеть изделия из такого рода материалов как: алюминий, серебро и нержавеющая сталь. Также производители украшают комплекты напылением с чистейшего золота, серебра или декором. Самый большой ассортимент столовых приборов можно найти на www.rbuckingham.com.ua/katalog-stolovye-pribory/.

Жареные пельмени Гёдзе

Тем временем готовим набивку. Капусту мелко рубим, засыпаем крупной морской солью, даём постоять минут десять, штоп пустила сок, выжимаем.  Заранее замоченные шиитаки лишаем стеблей и режим тоже мелко.  Смешиваем все вместе со свинячьим фаршем, добавляем несколько давлёных зубов чеснока и пару ложек имбирного соку.  Скока чего ложить – кому как нравится,  обычно делается так чтобы была половина фарша и половина всей остальной хрени.

Жареные пельмени Гёдзе

Тесто превращаем в длинную тонкую колбасу, режим ее примерно одинаковыми небольшими кусками и раскатываем их на тонкие круги диаметром сантиметров двенадцать. Кладём на них примерно по чайной ложке набивки и залепляем, смочив края водой. Всё блин, гёдзы готовы, как любые пельмени их можно заморозить и долго хранить, добывая по мере надобности из морозилки.

Жареные пельмени Гёдзе

Обжариваем с обоих сторон в раскаленном арахисовом масле. Если делать по правилам, то надо обжаривать только с одной стороны,  для контрасту, но нам правила-контрасты нахер.

Жареные пельмени Гёдзе

Жареные пельмени Гёдзе

Наливаем на палец воды и полностью выпариваем.

Жареные пельмени Гёдзе

Употреблять подобает с макательным соусом: мешаем впополаме уксус и несветлый соевый соус, добавляем имбирного соку, кунжутных семечек, резатый зеленый лук и чутка кунжутного масла. Можно туда еще добавить какого-нить острого чили соуса.

Жареные пельмени Гёдзе

Вот такие вот «ворованные» узкоглазые пельмени! Жареные пельмени Гёдзе

Жареные пельмени Гёдзе

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вновь китайская кухня!.. ;) Вообще то собирался сделать креветки поострее, типа кунг-пао, или в остром соусе из черных бобов. Но пришлось уступить. Дело в том, что вожу ...

  • Да да! Не "табака"!.. ;) Когда хочется  поесть, не затрачивая особых усилий времени, можно приготовить цыпленка тапака. Почему тапака? Это специальная чугунная сковорода ...

  • Ели-ели мы тефтели… ;) На прошлой неделе приготовил ужин для всей семьи. Брат был в гостях и снимал весь процесс. Честно говоря, выкладывать не хотел, сильно уж ...

  • В японском стиле... ;) Простейший рецепт в японском стиле для тех, кто купил много мисо и теперь не знает куда его приткнуть. (Есть такие ;) прим. Polkovnega) Я и сам ...

  • От Аффтара… ;) Поднадоела уже этим летом свинина в виде шашлыков - купил свиные ребра. Чё бы из них сварганить? Пофантазируем на тему рагу. В холодильнике для этого ...


Комментарии (17) к “Жареные пельмени «Гёдзе»”

  1. Polkovneg 12. Сен, 2009 в 18:25

    Жареные пельмени ооочень люблю!

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 12. Сен, 2009 в 19:16

    И все таки зря *** пожарил их с обоих сторон-потерял контраст не только визуальный, но и вкусовой.
    А во всем остальном-классическое исполнение. Красиво

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 13. Сен, 2009 в 5:59

    по правильному только с одной стороны-тогда получается контраст между белым и золотистым; и вкусовой между хрустящим и мяхким.
    Вот взгляни на фторую фотку пельмешек на сковородке, на крайний слева пельмень-виден и контраст, и видно, что слеплено красиво. А после обжаривания-это ушло

      (Цитировать)

  4. Агригатар 29. Сен, 2009 в 6:06

    По правильному тут есть несколько моментов на самом деле. Во первых тесто нужно потоньше, фарш должен чуть просвечивать, а тут немного толстовато на вид (хотя от этого наверное не менее вкусно в итоге :) раз с двух сторон прожарка). Во вторых жарят правильно не так их, лично я в иппонии был 2 раза, и наблюдал это дело у шибкоглазых, делается так: берется кунжутное масло для жарки, наливается на сковороду ложка и прогревается, на это дело выкладываются пельмени и заливается это все водой, гдето полстакана (ну тут в зависимости от сковороды и порции на ней), накрывается крышкой (лучше прозрачной, с дыркой для отвода пара, ибо низя открывать крышку пока не выпаритсявпитается вся вода, это примерно 6-7минут… наши пельмени к тому времени должны быть уже почти готовы (тут как раз играет толщина теста, которая в оригинале довольно тонкая), затем открываем крышку и подливаем ложку-две кунжутного масла для жарки, и жарится на сильном огне 1-2 минуты для приобретения корочки зажаристой золотистой. все мона подавать к столу, жареной *** вверх.
    В тертьих, япошки такие соусы не делают, это китайцы мастаки, а япошки предпочитают это дело есть с райо, это острое кунжутное масло, специально для поедания пельменей, можно отдельно подать густой соевый соус светлого брожения, сладкий. всио.

    А ваапче, пельмени зачиот! ;)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Сен, 2009 в 6:12

      Тесто возможно у япошек не «потоньше», а просто из рисовой муки – поэтому и фарш просвечивает. А в остальном – очень много дельных мыслей, спасибо! ;) Хотя с кунжутным маслом имхо перебор, да ещё и макать в него. :)

        (Цитировать)

      • Rambalac 23. Май, 2012 в 5:48

        В японской кухне нет «теста из рисовой муки», так же как и рисовой лапши и рисовой бумаги

          (Цитировать)

  5. ButerБрод 06. Янв, 2011 в 21:09

    Мой учитель японского языка (истинный японец) угощал меня этими пельменями. При мне их делал и меня заставлял. Вместо фарша клал ветчину, вместо шиитак клал шампионы. Имбирь не клал. Все остальное тоже самое. Жарил их так же как сказал Агригатар. Макали мы все это в обычный соевый соус. Такто вкусно было…

      (Цитировать)

  6. DVL 22. Апр, 2012 в 21:25

    Парни о чем спор то не пойму ))))) если на то дело пошло дык надо ть у япошек и учиться а вам предложили простоя домашний вариант ))))) а хотите заморочек нагуглите вот это видео и так все ясно буит ))) Жить вкусно с Jamie Oliver -Японская кухня на западе (East Meets West)

      (Цитировать)

  7. Rambalac 23. Май, 2012 в 5:49

    Блюдо называется «гёдза», а не «гиоза» или «гёдзе»

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Май, 2012 в 6:43

      в русской траскрипции допустимы оба произношения.

        (Цитировать)

      • Rambalac 23. Май, 2012 в 13:09

        Ни в какой японо-русской транскрипции ни одно из этих значение не возможны

          (Цитировать)

        • Polkovneg 23. Май, 2012 в 13:13

          в совершенстве владеете японским?

            (Цитировать)

          • Rambalac 23. Май, 2012 в 13:15

            Для этого не надо владеть японским в совершенстве.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 23. Май, 2012 в 14:13

              Ну, пока это бездоказательная беседа…
              ЗЫ: А вообще, если честно – мне так-то *** как это пишется. Главное как это готовиться и употребляется потом. Короче, расслабься и получай удовольствие. ;)

                (Цитировать)

  8. Евгения 28. Авг, 2012 в 10:56

    Очень люблю гёдза! Зачетные пельмешки! автор сделал адаптированные и ооочень реально вкусные пельмени на свои вкус и из того, что в магазе можно найти! Молодец!)) и обратите внимание на подачу материала, пока читала – улыбалась! Благодарю)())

      (Цитировать)

  9. Mihalich 31. Июл, 2013 в 17:13

    Забодяжил сие блюдо, токма капусту брал нашу белокачанную. Шо могу сказать – ништяк!!! Я ваще всякие вареники-пельмени-макароны уважаю, но тут – шота с чемто ))))) даже малой мой, который в последнее время от классических пельменей носом воротит, эти уплетал за две щёки )))) А еще напомнило мне деЦтво, када батя вчерашние вареники-пельмени разогревал на сковороде, такая же корочка зажареная получалась )))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии