Осенние завтраки…
«Урожай 2009″ – это вам не шутки! Это даже нам не шутки!
В общем, помидор чё-то дома прям завались. Солить у меня банок нет, а свежими иногда надоедает их употреблять. Посему пробуем грамотно и вкусно их утилизировать!
Имеем на две порции на два голодных, еле проснувшихся, лица:
Помидоры – желательно созревшие на кусте, а не «на полу». 3-4 штуки.
Чеснок -понадобиться 3 больших зубчика.
Яйца – куриные. 2 штуки хватит.
Лук – половина небольшой луковицы.
Масло – оливковое, «экстра».
Сыр – немного (очень чучуть) пармезана или моцареллы. Что найдёте. Вкус будет разный, но вкатят они оба.
Перец чёрный молотый.
Ну и ещё из специй что нравиться. Я вот подсел на «французские травы». Тут в тему имхо.
Петрушка – для украшения и аромата зелени.
Абсолютно безхитростная вещь! Помидоры режем секторами. Чеснок и лук мелко рубим. Всё выкладываем в огнеупорную форму, солим/перчим и обильно сдабриваем оливковым маслом:
Перемешиваем и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх будет подгорать – оставляем только низ. Через означенное время вынимаем:
Делаем в противоположных краях формы углубления, насыпаем немного сыра и выбиваем туда по яйцу. Сверху присыпаем травами:
И возвращаем в духовку уже разогретую до 180-200 градусов на 3-4 минуты. Чтобы яйца полностью «схватились», но желток был всмятку:
Присыпаем рубленой петрушкой и даём «успокоиться» с минуту-другую. Затем выкладываем на тарелку. Если желток растечётся – это и к лучшему и вообще красиво…
Аромат вы почувствуете минуте на 15-20 ой. И он вам, мягко говоря, понравится… Жена высунулась из ванны, учитывая, что помидоры она ест только в свежем виде, и высказалась ооочень эмоционально!
Короче, мне эта штука очень нравится, тем более, что помидоры сейчас как никогда офигительные! Так что если есть часок на приготовление завтрака – самое оно!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
почти шакшука, надо же
КонАццкий Синдром(Цитировать)
«шукшука»?… О как!))
Polkovneg(Цитировать)
Прикольно, но с голодухи если, то ждать долго
Мидведь(Цитировать)
вкусно
аффтар сцынария(Цитировать)
Какая прелесть.
Часто на завтрак на скорую руку готовим нечто похожее-дольки чеснока припущенные в масле,можно лука,сверху крупные куски помидор,подержать под крышкой пока наводиш утренний марафет,сверху пара яиц,сыр,специи.желтки либо как в глазунье,либо разбиты,но остаются жидковаты.мммм.
Баб-Ёж(Цитировать)
Это очень красивая и ароматная штука получается ))) Правда блин ждать реально долго, я три пива ледяного успел уговорить (и это утром). Только я без мяса есть не могу, поэтому покидал еще говядины отварной сверху )))))
злой улрик(Цитировать)
+1)
Polkovneg(Цитировать)