Запечёные помидоры с чесноком

Запечёные помидоры с чесноком

Осенние завтраки… Запечёные помидоры с чесноком


«Урожай 2009″ – это вам не шутки! Это даже нам не шутки! Запечёные помидоры с чесноком
В общем, помидор чё-то дома прям завались. Солить у меня банок нет, а свежими иногда надоедает их употреблять. Посему пробуем грамотно и вкусно их утилизировать!
Имеем на две порции на два голодных, еле проснувшихся, лица:

Запечёные помидоры с чесноком

Помидоры – желательно созревшие на кусте, а не «на полу». 3-4 штуки.
Чеснок  -понадобиться 3 больших зубчика.
Яйца  – куриные. 2 штуки хватит.
Лук – половина небольшой луковицы.
Масло – оливковое, «экстра».
Сыр – немного (очень чучуть) пармезана или моцареллы. Что найдёте. Вкус будет разный, но вкатят они оба.
Перец чёрный молотый.
Ну и ещё из специй что нравиться. Я вот подсел на «французские травы». Тут в тему имхо.
Петрушка – для украшения и аромата зелени.

Абсолютно безхитростная вещь! Помидоры режем секторами. Чеснок и лук мелко рубим. Всё выкладываем в огнеупорную форму, солим/перчим и обильно сдабриваем оливковым маслом:

Запечёные помидоры с чесноком

Перемешиваем и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 35-40 минут. Если верх будет подгорать – оставляем только низ. Через означенное время вынимаем:

Запечёные помидоры с чесноком

Делаем в противоположных краях формы углубления, насыпаем немного сыра  и выбиваем туда по яйцу. Сверху присыпаем травами:

Запечёные помидоры с чесноком

И возвращаем в духовку уже разогретую до 180-200 градусов на 3-4 минуты. Чтобы яйца полностью «схватились», но желток был всмятку:

Запечёные помидоры с чесноком

Присыпаем рубленой петрушкой и даём «успокоиться» с минуту-другую. Затем выкладываем на тарелку. Если желток растечётся – это и к лучшему и вообще красиво…

Запечёные помидоры с чесноком

Аромат вы почувствуете минуте на 15-20 ой. И он вам, мягко говоря, понравится… Жена высунулась из ванны, учитывая, что помидоры она ест только в свежем виде, и высказалась ооочень эмоционально! Запечёные помидоры с чесноком
Короче, мне эта штука очень нравится, тем более, что помидоры сейчас как никогда офигительные! Так что если есть часок на приготовление завтрака – самое оно! Запечёные помидоры с чесноком

Запечёные помидоры с чесноком

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Японская кухня!.. ;) Продолжаем раскрывать бесконечную тему пельменей. Сёдня налепим японских  пельменей, которые обзываютца «гиоза» («гёдзе»). Вообще-то они были ...

  • Вновь китайская кухня!.. ;) Вообще то собирался сделать креветки поострее, типа кунг-пао, или в остром соусе из черных бобов. Но пришлось уступить. Дело в том, что вожу ...

  • Да да! Не "табака"!.. ;) Когда хочется  поесть, не затрачивая особых усилий времени, можно приготовить цыпленка тапака. Почему тапака? Это специальная чугунная сковорода ...

  • Ели-ели мы тефтели… ;) На прошлой неделе приготовил ужин для всей семьи. Брат был в гостях и снимал весь процесс. Честно говоря, выкладывать не хотел, сильно уж ...

  • В японском стиле... ;) Простейший рецепт в японском стиле для тех, кто купил много мисо и теперь не знает куда его приткнуть. (Есть такие ;) прим. Polkovnega) Я и сам ...


Комментарии (7) к “Запечёные помидоры с чесноком”

  1. КонАццкий Синдром 13. Сен, 2009 в 22:40

    почти шакшука, надо же

      (Цитировать)

  2. Мидведь 14. Сен, 2009 в 10:00

    Прикольно, но с голодухи если, то ждать долго

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 15. Сен, 2009 в 8:44

    вкусно

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 16. Сен, 2009 в 18:28

    Какая прелесть.
    Часто на завтрак на скорую руку готовим нечто похожее-дольки чеснока припущенные в масле,можно лука,сверху крупные куски помидор,подержать под крышкой пока наводиш утренний марафет,сверху пара яиц,сыр,специи.желтки либо как в глазунье,либо разбиты,но остаются жидковаты.мммм.

      (Цитировать)

  5. злой улрик 08. Июн, 2012 в 7:25

    Это очень красивая и ароматная штука получается ))) Правда блин ждать реально долго, я три пива ледяного успел уговорить (и это утром). Только я без мяса есть не могу, поэтому покидал еще говядины отварной сверху )))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии