Кисло-сладкие креветки

Кисло сладкие креветки

Вьетнамская кухня!.. Кисло сладкие креветки


Вот честно скажу, хулинары – не вижу смысла быть злобным, угрюмым и ворчливым.
Вот меня друзья вообще называют «Кот Леопольд», и совсем не за усы, кстати. Ну, Леопольд может, и перебор, но… Просто считаю, что в подавляющем большинстве случаев гораздо приятней быть приятным. Во многих отношениях, а уж в отношениях с противоположным полом в особенности.
Вот и данный рецепт появился как предлог пригласить к себе одну хорошую знакомую, на пару хм… чашек чая, конечно… Кисло сладкие креветки
Рецепт можно сказать, почти 100 процентов виетовский, показанный мистером Йеном из ресторана «Ханой».
Хы, не зря я туда ходил почти ежедневно несколько лет на ланч…
Но ближе к делу.

Берем креветок пожирнее, зеленый и красный сладкий перец (надо по половинке того и другого), половину обычной луковицы, по паре зеленых и красных чили, один огурец, 3-4 зеленых луковицы, кусок имбиря, см 5, ананас свежий или консервированный, горсть помидор черри (у меня кампари – лень было из за одних помидор ползти в лабаз) и среднюю морковку. Источник http://msk-globus.ru

Кисло сладкие креветки

Надо еще зелень – базилик, немного мяты и кинзу или укроп.
Все моем и чистим. Креветки маринуем в половине количества имбиря, белом или черном молотом перце, базилике и небольшом количестве рыбного соуса или просто соли. Нарезаем все остальное.

Кисло сладкие креветки

Должно быть примерно поровну всего.
Разогреваем масло на огне выше среднего и, отряхнув от маринада креветки, обжариваем по минуте на сторону.

Кисло сладкие креветки

В глубокой сковороде разогреваем пару ст.л. масла и обжариваем белую часть зеленого лука до зарумянивания и запаха жареного лука, добавляем нарезанный обычный лук, сладкие перцы, огурец и чили.

Кисло сладкие креветки

Жарим, перемешивая, минуты 3, и добавляем помидоры, имбирь, ананас, морковь,

Кисло сладкие креветки

Солим ч.л. соли (или добавляем рыбного соуса), кидаем ст.л. сахара и ст.л. томатной пасты, разведеную в ст.л. воды, или пару ст.л. кетчупа, и жарим еще пару минут.
Возвращаем креветки, добавляем зеленую часть лука и зелень, и перемешиваем еще минуту-полторы.

Кисло сладкие креветки

Можно для приколу подать креветки в половине ананаса:

Кисло сладкие креветки

Тем самым сэкономив на мытье посуды. Кисло сладкие креветки
Хотя это и совсем необязательно…

Кисло сладкие креветки

Едим, подбирая соус рисом и запивая прохладным вином.
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Кролики – это не только ценный мех… ;) Есть у нас на местном рынке умельцы знатные  - мало того, что продают все, что раньше двигалось, так еще и потрошат бедных животных ...

  • По просьбе телезрителя… ;) Венеция, Канал Гранде, скользящие гондолы, соборы, мосты… «Harry`s Bar»…Отмечен новый пункт на карте и следующее путешествие будет непременно ...

  • Хотатэ-пати... ;) Ну, продолжим наши трактаты «о вкусной и полезной пище», качественной потенции и прочих морепродуктах ;) . К слову сказать, морской гребешок в нашей ...

  • Рыбо – наше всё!.. ;) Что ж, уезжает наш Polkovneg на рыбалко, нам на радость и врагам на зло. Вот и мы в свою очередь приготовили ему «палочку в дорогу», чтобы было к ...

  • Немного эротики или по мотивам «9 12 недель»… ;) Эй, мясоеды! Овощепотребители! А добавим-ка в наши хулинарные будни ну хоть немного романтики, а? Честно сказать, ...


Комментарии (4) к “Кисло-сладкие креветки”

  1. КонАццкий Синдром 15. Сен, 2009 в 21:43

    ты же вроде как на рыбалке?

      (Цитировать)

  2. lana 16. Сен, 2009 в 11:58

    Особенно тронули мое сердце листики морковки. От сво…Гыы

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 20. Сен, 2009 в 15:46

    йа криветко

      (Цитировать)

  4. аффтар сцынария 20. Сен, 2009 в 15:47

    маркофь – в топку!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии