Брюссельская капуста с рыбой

Брюссельская капуста с рыбой

Нано-капуста… Брюссельская капуста с рыбой


Надо, надо есть овощи. Ну, по-крайней мере, так говорят… Брюссельская капуста с рыбой
Зачем – никто не говорит, правда. Не, вегетарианца из меня не получится, конечно, но овощи приготовить иногда можно. А чё, после как наелся котлет до отвала самое то, ага… Брюссельская капуста с рыбой
Вот, к примеру, брюссельская капуста. Посмотрел я на нее и удивился – выглядит как капуста, только маленькая какая-то. Вот не думал, что в Бельгии карлики живут.
Ну да ладно, может, вырастут когда-нибудь, а мы возьмем 10-12 этих нано-капустин, 2-3 куска сушеного рыбьего филе и пару долек чеснока.

Брюссельская капуста с рыбой

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, а капусту моем и режем пополам.
Чеснок нарезаем тонкими ломтями, а рыбу небольшими кусочками.
Делаем соус: смешаем ст.л. устричного соуса со ст.л. воды, добавим с четверть ч.л. белого молотого перца и несколько капель кунжутного масла.

Брюссельская капуста с рыбой

Капусту кидаем в кипяток, добавляем несколько капель растительного масла, для сохранения цвета.
Варим две минуты и откидываем на сито.
В глубокой сковородке разогреваем пару ст.л. масла на огне выше среднего, кидаем чеснок, пару раз перемешиваем и добавляем кусочки рыбы. Жарим, помешивая, пока рыба не зазолотится.

Брюссельская капуста с рыбой

Добавляем капусту, вливаем соус, и жарим еще с минуту.

Брюссельская капуста с рыбой

Еще немного перчим белым молотым перцем, добавляем немного кунжутного масла и щепотку сахара, перемешиваем и подаем.

Брюссельская капуста с рыбой

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Гавайская кухня!.. ;) Нет, ну вот скажите, хулинары, прошли бы вы  мимо блюда с таким прикольным названием? Вот и я не смог. А когда увидел, что и готовить его очень ...

  • Осенние завтраки… ;) "Урожай 2009" - это вам не шутки! Это даже нам не шутки! ;) В общем, помидор чё-то дома прям завались. Солить у меня банок нет, а свежими иногда ...

  • Японская кухня!.. ;) Продолжаем раскрывать бесконечную тему пельменей. Сёдня налепим японских  пельменей, которые обзываютца «гиоза» («гёдзе»). Вообще-то они были ...

  • Вновь китайская кухня!.. ;) Вообще то собирался сделать креветки поострее, типа кунг-пао, или в остром соусе из черных бобов. Но пришлось уступить. Дело в том, что вожу ...

  • Да да! Не "табака"!.. ;) Когда хочется  поесть, не затрачивая особых усилий времени, можно приготовить цыпленка тапака. Почему тапака? Это специальная чугунная сковорода ...


Комментарии (8) к “Брюссельская капуста с рыбой”

  1. трагладит 21. Сен, 2009 в 14:06

    очень необычно

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 21. Сен, 2009 в 14:53

    Прикольно, рыбко как бекон… оригинально

      (Цитировать)

  3. lana 21. Сен, 2009 в 18:06

    вот у меня брюсселька всегда горьковатая Мож она така и есть?

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 21. Сен, 2009 в 18:13

    А что за «сушёное филе», Синдром?

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 21. Сен, 2009 в 18:14

    lana
    горьковатая может быть если разморозили и заморозили заново. Или переварили. Ну, и смотря как готовите её, конечно. ;)

      (Цитировать)

  6. Баб-Ёж 21. Сен, 2009 в 19:08

    Сушеное филе-это опять сушеная треска?Или что-то другое уже?

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 21. Сен, 2009 в 19:47

    обычная сушеная рыба, ни разу не треска. Можно и под пиво, а можно и так вот

      (Цитировать)

  8. ВедьМедьЕва 22. Сен, 2009 в 6:51

    В Конаде, судя по всему, хороший улов сушеной рыбы и знатный урожай булгура.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии