Есо Фофао

Есо Фофао

Гавайская кухня!.. Есо Фофао


Нет, ну вот скажите, хулинары, прошли бы вы  мимо блюда с таким прикольным названием? Вот и я не смог. А когда увидел, что и готовить его очень просто-то решил поделится с вами.
Представляю гавайскую кухню – неожиданную альтернативу фаршированным перцам – фаршированная папайя.
Если есть папайя, то остальные продукты есть всегда.

На одну папайю надо грамм 150-200 свиного фарша (у меня смесь говяжьего и свиного), одно яйцо, половина обычной луковицы, четверть чашки сухарей и ст.л. молока.

Есо Фофао

Ну, соль-перец, конечно.
Папайю разрезаем вдоль, выковыриваем семечки. Вот слева почищенная, а справа, то, что выглядит как пенопластовые шарики,- семена. По вкусу, кстати, тоже похоже на пенопласт… Есо Фофао
Включаем духовку на 180Ц для прогрева, а пока мелко режем лук, смешиваем его с фаршем, сухарями, яйцом и молоком.

Есо Фофао

Набиваем папайю получившейся смесью, смазываем фрукт растительным маслом, солим и перчим

Есо Фофао

Накрываем фольгой и засовываем в разогретую духовку на 45 мин.
Снимаем фольгу и доводим до кондиции еще 15 минут. Мясо должно быть готово, а папайя должна быть мягкая и горячая.
Даем немного остыть, и подаем.

Есо Фофао

Вкусно, ароматно, экзотично и просто… Есо Фофао

Есо Фофао

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Осенние завтраки… ;) "Урожай 2009" - это вам не шутки! Это даже нам не шутки! ;) В общем, помидор чё-то дома прям завались. Солить у меня банок нет, а свежими иногда ...

  • Японская кухня!.. ;) Продолжаем раскрывать бесконечную тему пельменей. Сёдня налепим японских  пельменей, которые обзываютца «гиоза» («гёдзе»). Вообще-то они были ...

  • Вновь китайская кухня!.. ;) Вообще то собирался сделать креветки поострее, типа кунг-пао, или в остром соусе из черных бобов. Но пришлось уступить. Дело в том, что вожу ...

  • Да да! Не "табака"!.. ;) Когда хочется  поесть, не затрачивая особых усилий времени, можно приготовить цыпленка тапака. Почему тапака? Это специальная чугунная сковорода ...

  • Ели-ели мы тефтели… ;) На прошлой неделе приготовил ужин для всей семьи. Брат был в гостях и снимал весь процесс. Честно говоря, выкладывать не хотел, сильно уж ...


Комментарии (6) к “Есо Фофао”

  1. lana 21. Сен, 2009 в 18:08

    Угу я так кабачок фарширую У меня в Минске с папайей легкие сложности Гыыы

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Сен, 2009 в 19:25

    А у нас папайи оранжевые…

      (Цитировать)

  3. ВедьМедьЕва 22. Сен, 2009 в 7:13

    В Конаде папайи не вызревают, там очень, очень холодно..

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 22. Сен, 2009 в 15:26

    зато мы горячие парни…

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 22. Сен, 2009 в 20:35

    ну я так громко сказал «у нас!»… :)
    Похолоднее Канады будет)

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 22. Сен, 2009 в 21:47

    Ну, на Юконе точно не теплее…
    мне самому больше нравится с оранжевой, хотя в рецепте именно зеленая папайя.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии