Тушёная треска с томатами и чесноком

Тушёная треска с томатами и чесноком

А была сушёно-соленая… Тушёная треска с томатами и чесноком


Не знаю как вам, хулинары, а мне время от времени друзья приносят всякую хрень. Ну, то, что выбросить жалко, а что с этим делать – хз…
Вот и несколько дней назад, в субботу принесли вот это:

Тушёная треска с томатами и чесноком

…Со словами – «Хотелось попробовать что такое сушеная треска – дак ее есть невозможно! Охренели совсем, такую хрень задорого продавать!»…
В одном был прав нелепый дружбан – есть это нельзя. Вот так, прямо из упаковки. Не для этого она предназначена. Вобла, лещик – вот что для «этого». Тушёная треска с томатами и чесноком
А с треской все сложнее, капец…
Прежде всего, замачиваем ее в холодной воде на 12-14 часов, несколько раз меняя воду.
Я так замочил перед уходом на работу, когда вернулся – можно начинать готовить. Поместим рыбу в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и сразу снимем с огня, промоем холодной водой еще раз.
Рецептов блюд из соленой трески – просто немеряно!
Так как после работы хотелось жрать, то приготовил особо не заморачиваясь .
На полкило исходного продукта надо пару спелых помидор, пару зубов чеснока, оливковое масло и с четверть стакана белого вина. Небольшой пучок петрушки, один чили и черный молотый перец.

Тушёная треска с томатами и чесноком

Помидоры ошкуриваем и мелко нарезаем, чили режем тонкими полосками, чеснок плющим.

Тушёная треска с томатами и чесноком

На среднем огне разогреваем с четверть чашки оливкового масла, кидаем чеснок и зарумяниваем, ароматизируя масло.
Чеснок вытаскиваем, и кладем рыбу. Зарумяниваем слехка с одного боку, аккуратно переворачиваем, посыпаем черным перцем и разбрызгиваем на рыбу вино.

Тушёная треска с томатами и чесноком

Когда вино испарится – кидаем помидоры и чили. Можно вернуть обжаренный чеснок. Солить не надо – в рыбе еще очень много соли.

Тушёная треска с томатами и чесноком

Тушим несколько минут, пока помидоры не растают в однородную массу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Тушёная треска с томатами и чесноком

На гарнир к такой рыбе традиционно подают отваренный нут.
Хорошо идет под белое вино…

Тушёная треска с томатами и чесноком

Главная фишка здесь в том, что рыба, кроме характерного запаха, имеет плотную консистенцию, не похожую на свежую рыбу, и сильный рыбный вкус.
Многим нравиться… Тушёная треска с томатами и чесноком

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Нано-капуста… ;) Надо, надо есть овощи. Ну, по-крайней мере, так говорят… :) Зачем - никто не говорит, правда. Не, вегетарианца из меня не получится, конечно, но овощи ...

  • Гавайская кухня!.. ;) Нет, ну вот скажите, хулинары, прошли бы вы  мимо блюда с таким прикольным названием? Вот и я не смог. А когда увидел, что и готовить его очень ...

  • Осенние завтраки… ;) "Урожай 2009" - это вам не шутки! Это даже нам не шутки! ;) В общем, помидор чё-то дома прям завались. Солить у меня банок нет, а свежими иногда ...

  • Японская кухня!.. ;) Продолжаем раскрывать бесконечную тему пельменей. Сёдня налепим японских  пельменей, которые обзываютца «гиоза» («гёдзе»). Вообще-то они были ...

  • Вновь китайская кухня!.. ;) Вообще то собирался сделать креветки поострее, типа кунг-пао, или в остром соусе из черных бобов. Но пришлось уступить. Дело в том, что вожу ...


Комментарии (4) к “Тушёная треска с томатами и чесноком”

  1. Polkovneg 22. Сен, 2009 в 18:49

    На любителя рыба, в суп хороша например, тушить опять же. Но вот так бы отведал, так сказать… :) Синдром, а почему с нутом?

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 22. Сен, 2009 в 21:45

    ну так написал же-традиционно…
    предложенный вариант-одна из вариаций трески по флорентийски, хотя, если добавить чили, то уже получается по-ливорнийски.
    С нутом очень хорошо, не знаю, почему такое неприятие.

      (Цитировать)

  3. Ton 22. Сен, 2009 в 22:01

    инокда нада сказать «НЕТ» бгыы

      (Цитировать)

  4. barsunya 23. Мар, 2010 в 1:02

    Синдром-Сан, у меня тоже такие же стаканЫ, только пользую я их исключительно под пиво…)Дочь, правда, любит из них молоко пить…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии