А была сушёно-соленая…
Не знаю как вам, хулинары, а мне время от времени друзья приносят всякую хрень. Ну, то, что выбросить жалко, а что с этим делать – хз…
Вот и несколько дней назад, в субботу принесли вот это:
…Со словами – «Хотелось попробовать что такое сушеная треска – дак ее есть невозможно! Охренели совсем, такую хрень задорого продавать!»…
В одном был прав нелепый дружбан – есть это нельзя. Вот так, прямо из упаковки. Не для этого она предназначена. Вобла, лещик – вот что для «этого».
А с треской все сложнее, капец…
Прежде всего, замачиваем ее в холодной воде на 12-14 часов, несколько раз меняя воду.
Я так замочил перед уходом на работу, когда вернулся – можно начинать готовить. Поместим рыбу в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и сразу снимем с огня, промоем холодной водой еще раз.
Рецептов блюд из соленой трески – просто немеряно!
Так как после работы хотелось жрать, то приготовил особо не заморачиваясь .
На полкило исходного продукта надо пару спелых помидор, пару зубов чеснока, оливковое масло и с четверть стакана белого вина. Небольшой пучок петрушки, один чили и черный молотый перец.
Помидоры ошкуриваем и мелко нарезаем, чили режем тонкими полосками, чеснок плющим.
На среднем огне разогреваем с четверть чашки оливкового масла, кидаем чеснок и зарумяниваем, ароматизируя масло.
Чеснок вытаскиваем, и кладем рыбу. Зарумяниваем слехка с одного боку, аккуратно переворачиваем, посыпаем черным перцем и разбрызгиваем на рыбу вино.
Когда вино испарится – кидаем помидоры и чили. Можно вернуть обжаренный чеснок. Солить не надо – в рыбе еще очень много соли.
Тушим несколько минут, пока помидоры не растают в однородную массу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
На гарнир к такой рыбе традиционно подают отваренный нут.
Хорошо идет под белое вино…
Главная фишка здесь в том, что рыба, кроме характерного запаха, имеет плотную консистенцию, не похожую на свежую рыбу, и сильный рыбный вкус.
Многим нравиться…
КонАццкий Синдром.
На любителя рыба, в суп хороша например, тушить опять же. Но вот так бы отведал, так сказать… Синдром, а почему с нутом?
Polkovneg(Цитировать)
ну так написал же-традиционно…
предложенный вариант-одна из вариаций трески по флорентийски, хотя, если добавить чили, то уже получается по-ливорнийски.
С нутом очень хорошо, не знаю, почему такое неприятие.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
инокда нада сказать «НЕТ» бгыы
Ton(Цитировать)
Синдром-Сан, у меня тоже такие же стаканЫ, только пользую я их исключительно под пиво…)Дочь, правда, любит из них молоко пить…
barsunya(Цитировать)