«Невозможный» салат…
А захреначим-ка и мы что-нить «непотребное». :) Сочетание не сочетаемого, но в жизни всегда есть место подвигу. Надо только знать, где это место и держаться от него подальше.
Диалектика, мать её.
Хотя, с другой стороны, салат широко известный в узких кругах, и как бы ничего нового здесь нет, «все уже украдено до нас»… Ну хватит ходить кругами вокруг да около.
Возьмём:
Половину среднего арбуза спелого и сладкого (3-3.5 кг до рассечения), грамм 100-120 брынзы, желательно греческой системы, по 2 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса или обычного белого (или чуть-чуть бальзамика? прим. Polkovnega), немного мяты или кинзы.
Нарезаем мякоть небольшими кубиками, с ребром 2 см, можно разнообразить геометрические формы и наковырять сфероидальных кусков специальной ложкой
Вольем в арбузную мякоть заправку, поперчим черным свежемолотым перцем, хорошо перемешаем, стараясь не поломать куски и засовываем в холодильник на 15 мин.
А пока тонко нарежем со ст.л. травы, покурим и оправимся.
На дно большой тарелки выкладываем листья салата, а на них шумовкой или вот такой ложкой – арбуз
Посыпаем его накрошенной брынзой, мятой, еще чутка перчим:
Получается «отнюдь и весьма сугубо» (с)
Сочетание сладкого и соленого просто офигительное.
И в «вертикальной ориентации»…
КоннАцкий Синдром.
а я вот купил фету и щас буду делать!
Кстате на днях выложу свой ретро-рецепт салата с арбузом.
Polkovneg(Цитировать)
помню рецепт Палковнега… это вкусно?
Детородный Одессит(Цитировать)
ух ты! красиво!
ФАКины(Цитировать)
А я сделала сегодня с мексючим сыром
» Queso Fresco»–очень вкусный сыр– солененький, беленький, мягонький! Продаётся в виде шайб
весом 283гр (10oz). Вкусно нереально!!!!!
barsunya(Цитировать)