С сушеными ягодами…
Очень простой и «комфортный» суп. Вкус: легкий, чуть кисло-сладковатый.
Тонкий аромат.
Простая готовка.
Обычные продукты.
Ы-ы-ы, ладно, больше не буду болтать ерундой, а перейду к делу.
Суп и правда, очень прост.
На полкило свиных ребрышек нужно 5 сушеных шиитаков, 3-4 «полена «соевой «спаржи» и 10-12 штук сушеных красных фиников.
Кстати, совершенно не понятно, почему в России приклеилось название «соевая спаржа» – ведь ни по форме, ни по вкусу настоящую спаржу это никак не напоминает. Делается она примерно по той же технологии, как молочные пенки для гурьевской каши.
Замачиваем грибы и «спаржу» в теплой воде на 1-2 часа, в зависимости от фирмы производителя размокает она по-разному.
Когда «спаржа» размягчится, режем ее на 4-5 см куски, грибы на тонкие полоски, рубим ребра и хорошо их промываем, что бы не осталось крошек кости.
Ставим литр воды на огонь, как закипит – кидаем ребра. Варим минут 10-15, тщательно снимаем пену.
Кидаем все остальное и варим час-полтора, пока мясо не станет реально мягким.
Подсаливаем по вкусу.
Наливаем в тарелку, и едим под напитки, дающие комфорт.
Если не нашли красных фиников, то можно кинуть несколько сушеных ягод боярышника, они, как ни странно, довольно широко применяются в китайской кухне, и ч.л. сахара.
КонАццкий Синдром.
соевая спаржа, блин. вот даже шиитаке есть, но блин, соевая спаржа
трагладит(Цитировать)
Трагл, её в сушёном виде у нас например много где можно купить. Из пачки почти тазик получаеца. Редкая, конечно, дрянь, но Синдром сказал что тут как никогда в тему.
Polkovneg(Цитировать)
Я с такой «типа спаржей» варила этакий сцупец:куриный бульон/если есть,а можно и просто на воде/ цв.капуста ,чуть брокколи, немного моркови и,страшно сказать,пара плавленых сырков;)
А вообще люблю эту штку у корейцев покупать и есть,ничего не могу с собой поделать.
Баб-Ёж(Цитировать)