Прелюдия к трапезе…
По моему мнению, лучше навернуть свежесварганеный салат, чем жрать всякую хрень вроде шаурмы, макдональдса и другой органический мусор.
Арабцы, к примеру, большие любители пожрать – так у них за обедом не менее 5 видов салатов на столе. А если трапеза торжественная (ну там, по случаю приобретения ишачка девственника или копали яму для нужника во дворе, а оттуда нефть хлынула) так на столе и по 10 видов салатов и закусок тусуются. И бедные арабские женщины строгают эти салаты с утра до ночи.
Ингидиенты такие:
Baby leaves mix – смесь из листьев руколы, свекольной ботвы и прочий силос.
Перец болгарский, сушеные помидоры, грецкие орехи, груши.
Свежевыжатый сок из 2-3 грейпфрутов, оливковое масло.
Сыр. Я взял домашний козий (нет, коз не развожу). Идеально подходят сыры голубых (ну, понятно, короче ) сортов вроде рокфора или горгонзолы.
Уксус и сахар на фото не попали, однако попали в салат.
Кидаем перцы в духовку и запекаем до готовности.
Делаем грейпфрутовую заправку. В сок кидаем пару ложек сахара и ставим на огонь. Выпариваем пока не получим сладкий грейпфрутовый сироп. Добавляем немного уксуса для баланса, оливковое масло и черный перец. Охлаждаем.
Груши чистим и кромсаем с сушеными помидорами и грецкими орехами:
Готовые перцы чистим от кожуры и семечек, режем полосками:
Смешиваем все кроме сыра, заправляем непосредственно перед подачей на стол. Сыр запихиваем в салат в стохастическом беспорядке после заправки.
Дело в том, что при перемешивании сыр разваливается и салат несколько теряет товарный вид, поэтому рекомендую добавлять его уже после перемешивания.
Сыр с острым ароматом отлично сочетается с как с фруктами, так и с орехами.
Салат рекомендуется как прелюдия к основной трапезе. Пить, ясное дело, как и в случае сыра с фруктами – белое сухое вино.
Доброе Приведение.
я токое люблю…
Polkovneg(Цитировать)
на помидоры сначала подумал, что финики, в связи с чем вопрос, как их, как прямо сухими и едят? просто я их всего пару раз употреблял и то в Хруновских спагетти с беконом и чепотлями. но те памидоры были в масле и впринципе ничо так на вкус. а сухие мне кажется, как сухофрукты будут.
зы, насчет сыра, имхо ясен пень, но горгонзола и рокфор настолько разные..
трагладит(Цитировать)
вот я тож на счет сыров смутилась…
нежная сливочная горгонзола и резкий рокфор – абсолютно два разных салата получатся.
хотя и тому и другому варианту, а тем более вышеописанному говорю решительное ДА!
ФАКина(Цитировать)
Хачу такое, люблю такое, буду такое!
Детородный Одессит(Цитировать)
Доброе!
Может, я и удивлю тебя… но хранцузы к сырам подают и КРАСНОЕ СУХОЕ тоже….
Я думаю что в каждой французской провинции свои приоритеты по части вина к десерту с сырами… Нам подавали несколько сортов сыра с дыней и прочими фруктами на десерт…
barsunya(Цитировать)