Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами

Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами

Прелюдия к трапезе… Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами


По моему мнению, лучше навернуть свежесварганеный салат, чем жрать всякую хрень вроде шаурмы, макдональдса и другой органический мусор.
Арабцы, к примеру, большие любители пожрать – так у них за обедом не менее 5 видов салатов на столе. А если трапеза торжественная (ну там, по случаю приобретения ишачка девственника или копали яму для нужника во дворе, а оттуда нефть хлынула) так на столе и по 10 видов салатов и закусок тусуются. И бедные арабские женщины строгают эти салаты с утра до ночи.

Ингидиенты такие:
Baby leaves mix – смесь из листьев руколы, свекольной ботвы и прочий силос.
Перец болгарский, сушеные помидоры, грецкие орехи, груши.
Свежевыжатый сок из 2-3 грейпфрутов, оливковое масло.
Сыр. Я взял домашний козий (нет, коз не развожу). Идеально подходят сыры голубых (ну, понятно, короче Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами ) сортов вроде рокфора или горгонзолы.
Уксус и сахар на фото не попали, однако попали в салат.

Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами

Кидаем перцы в духовку и запекаем до готовности.
Делаем грейпфрутовую заправку. В сок кидаем пару ложек сахара и ставим на огонь. Выпариваем пока не получим сладкий грейпфрутовый сироп. Добавляем немного уксуса для баланса, оливковое масло и черный перец. Охлаждаем.

Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами

Груши чистим и кромсаем с сушеными помидорами и грецкими орехами:

Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами

Готовые перцы чистим от кожуры и семечек, режем полосками:

Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами

Смешиваем все кроме сыра, заправляем непосредственно перед подачей на стол.  Сыр запихиваем  в салат в стохастическом беспорядке после заправки.
Дело в том, что при перемешивании сыр разваливается и салат несколько теряет товарный вид, поэтому рекомендую добавлять его уже после перемешивания.

Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами

Сыр с острым ароматом отлично сочетается с как с фруктами, так и с орехами.
Салат рекомендуется как прелюдия к основной трапезе. Пить, ясное дело, как и в случае сыра с фруктами – белое сухое вино.

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ближний Восток… ;) Этот закусон является одной из визитных карточек ближневосточной кухни. Я люблю делать его на пикниках, прямо у мангала. Тем более, что печеные на ...

  • «Невозможный» салат… ;) А захреначим-ка и мы что-нить «непотребное». :) Сочетание не сочетаемого, но в жизни всегда есть место подвигу. Надо только знать, где это место и ...

  • Грузинская кухня на Еврейский Новый Год… ;) История такова: Недавно праздновали ДР подруги в грузинском ресторане. Всем понравилось местное аджапсандали. Посему, когда ...

  • Ассимилируем Японию!.. ;) Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ?.. :) Очень похожие продукты, но совершенно иное ...

  • Экспромт от жадности… ;) Ехал в области, никого не трогал, вдруг БАЦ – кукурузное поле! Ну, не знаю как вы, а я мимо халявы не могу пройти – посему остановился и пошёл ...


Комментарии (5) к “Салат с грушами, сыром, орехами и сушёными помидорами”

  1. Polkovneg 28. Сен, 2009 в 19:16

    я токое люблю…

      (Цитировать)

  2. трагладит 28. Сен, 2009 в 22:57

    на помидоры сначала подумал, что финики, в связи с чем вопрос, как их, как прямо сухими и едят? просто я их всего пару раз употреблял и то в Хруновских спагетти с беконом и чепотлями. но те памидоры были в масле и впринципе ничо так на вкус. а сухие мне кажется, как сухофрукты будут.

    зы, насчет сыра, имхо ясен пень, но горгонзола и рокфор настолько разные..

      (Цитировать)

  3. ФАКина 29. Сен, 2009 в 6:06

    вот я тож на счет сыров смутилась…
    нежная сливочная горгонзола и резкий рокфор – абсолютно два разных салата получатся.
    хотя и тому и другому варианту, а тем более вышеописанному говорю решительное ДА!

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 29. Сен, 2009 в 15:28

    Хачу такое, люблю такое, буду такое!

      (Цитировать)

  5. barsunya 22. Мар, 2010 в 23:59

    Доброе!
    Может, я и удивлю тебя… но хранцузы к сырам подают и КРАСНОЕ СУХОЕ тоже….
    Я думаю что в каждой французской провинции свои приоритеты по части вина к десерту с сырами… Нам подавали несколько сортов сыра с дыней и прочими фруктами на десерт…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии