Антрекот под белым соусом с малиной

Антрекот под белым соусом с малиной

Скандинавская кухня. Норвегия… Антрекот под белым соусом с малиной


Продолжаю развивать тему скандинавской кухни. Заводим мотор и едем прямиком в норвежскую лапландию…

Антрекот под белым соусом с малиной

Местное этническое население называет себя – саамы. Эти довольные жизнью пофигистические оленеводы обладают интересной культурой и простой, но самобытной кухней.
Едят оленей, лосей, медвежатину, рыбу, а также всяческую хрень, которую поставляет окружающая природа.

Антрекот под белым соусом с малиной

Разумеется, это всего лишь вариация, ибо невозможно воссоздать аутенчиность блюда не используя местные ингридиенты.

Итак, включаем музыку под настроение и вперед!

Оленину в моем сельпо достать невозможно, приходиться обходиться говядиной.
Не вижу в этом большого греха, так как многие скандинавы предпочитают дичи хороший говяжий антрекот или свинину.
Растираем можжевеловые ягоды, немного семян фенхеля и молотый черный перец с оливковым маслом.

Антрекот под белым соусом с малиной

Натираем смесью антрекот и оставляем в покое пару часов.

Антрекот под белым соусом с малиной

Самое главное в этом блюде – соус.
Ингридиенты готовим заранее:
Мука, сливки, сухие белые грибы, коньяк (или аквавит,если есть под рукой), немного ягод можжевельника и тертый сыр типа норвежского ярлсберга или голландской гауды.
Грибы сразу заливаем кипятком.

Антрекот под белым соусом с малиной

Обжариваем мясо в сливочном и оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны до состояния «с кровью» или 5 минут до состояния медиум.

Антрекот под белым соусом с малиной

Готовому мясу  даем отдохнуть в теплом месте. В той же посудине быстро готовим соус.
Кидаем ложку муки и обжариваем до орехового цвета. Бросаем отжатые грибы и можжевельник.

Антрекот под белым соусом с малиной

Вливаем сливки с коньяком. Помешиваем, покуда соус не закипит. Солим, перчим. Добавляем тертый сыр и перемешиваем до загустения соуса.

Антрекот под белым соусом с малиной

Подавать разумеется с традиционной печеной в мундире картошкой:

Антрекот под белым соусом с малиной

Можно есть с брусничным конфитюром или как я, со свежей малиной… Антрекот под белым соусом с малиной

Антрекот под белым соусом с малиной

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Развиваем тему гарниров… ;) Продолжаем развивать тему гарниров. Почему-то хулинары обходят стороной такую крупу как булгур, и как мне кажется, совершенно не заслуженно. ...

  • Артишоковые шишки… ;) Пора развенчать туман гломура и показать артишок как он есть! Вполне себе симпатичные шишке, у меня здесь детского размеру, взрослые они ...

  • Своими нетрезвыми руками… ;) Чего-то пролистал Хулинара и не нашёл мантов (или мант?) Не порядок получается! Я бы даже сказал - беспредел и беззаконие! Но не скажу… :) ...

  • А была сушёно-соленая… ;) Не знаю как вам, хулинары, а мне время от времени друзья приносят всякую хрень. Ну, то, что выбросить жалко, а что с этим делать - хз... Вот и ...

  • Нано-капуста… ;) Надо, надо есть овощи. Ну, по-крайней мере, так говорят… :) Зачем - никто не говорит, правда. Не, вегетарианца из меня не получится, конечно, но овощи ...


Комментарии (5) к “Антрекот под белым соусом с малиной”

  1. КонАццкий Синдром 29. Сен, 2009 в 15:18

    А еще говорят, что я извращенец…

      (Цитировать)

  2. трагладит 29. Сен, 2009 в 15:31

    круто. семена фенхеля заменю на кусочки свежего и будет мне счастье

      (Цитировать)

  3. Hanka 29. Сен, 2009 в 16:11

    Прикольно. У евреев красиво кушать и жить – в крови, что ли :)

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 29. Сен, 2009 в 18:08

    Малину сожрать отдельно, а так очень даже!

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 29. Сен, 2009 в 18:24

    истек слюной

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии