Тюменские истории экран покажет наш…
Помните, совсем недавно был рецепт мантов (или мант?) – так вот у него было продолжение!
Проснувшись утром, после обеда, и выйдя на кухню, в поле зрения мне попало вот это!..
Это хорошо, что увидел я это уже после выпитой бутылки пива, а иначе…
Всё таки природа иногда нет-нет, да пошутит! Из всей композиции морковке добавили только шляпу. Второе «создание» вообще не трогали.
Человек в не здравом уме понимает – надо есть и срочно пить! Но, чтобы нормально пить – надо было срочно есть! Но срочно есть особо не хотелось, да и абы что, пусть и срочно, тоже особо не прельщало. Было принято волевое решение делать чебуреки! Тем более, что со вчера остался прекрасный фарш, (http://hulinar.ru/2009/09/24/manty/#more-6088 ) да и тесто было вопросом 15 минут, по совершенно тому же рецепту. Поэтому сразу садим специального человека (именинника, конечно ) на раскатку уже готового теста.
А в фарш обязательно добавьте бульон или молоко! Это очень важно!..
Сколько молока (чёт у нас бульона не нашлось)? Внимательно посмотрите на консистенцию фарша!
Ничего, что я постоянно говорю «фарш»? Мы же все помним, что мясо у нас исключительно рубленое, причём с добавлением курдюка и вообще прекрасное
Много мяса класть вовсе ненужно. Большой столовой ложки с горкой вполне достаточно.
Заворачиваем заготовку и тут у вас два варианта: иметь под рукой специальный крутящийся нож для чебуреков с гармошкообразным круглым лезвием, либо воспользоваться волшебной вилкой! Это менее быстро, но в целом, столь же эффективно. С двух сторон. Главное – следите, чтобы вилка не проколола корпус чебурека – иначе это окончится трагедией в кипящем масле…
Около литра масла разогреваем тем временем в удобной посуде на среднем(!) огне. И снова Чудо-«Вок» выручает по полной программе. Готовность масла можно определить кусочком теста, обмакнутым в него – он зашипит.
Немедленно опускаем в масло пару чебуреков-первопроходцев!
Смотрите, чтобы они не начали «дружить» и как только корочка станет характерного равномерного золотистого цвета – пора вынимать на большое блюдо, покрытое салфетками. И так до заполняемости оного блюда:
Ждать глупо… Нужно немедленно есть, пока они горячие!.. Как только сок внутри успокоился и… Жадно откусывая, обжигаясь и вдыхая воздух… И непременно сделать при этом ужасно довольные глаза… Вернее и делать то ничего не потребуется… Они сами…
Ну, а дальше уже спокойно и не спеша можно налепить ещё штук 20-25 и даже провести эксперимент – уж очень хозяин дома захотел чебуреков «как в старь!», на «вонючем», но только настоящем, подсолнечном масле! Разве можно отказать?..
Удивительно, но характерного запаха этого масла в итоговых чебуреках вы ни за что не заметите! Это просто меня поразило… А вкус был ооочень достойный! И, если совсем честно, вторая партия мне понравилась даже чуточку больше чем первая… Может это, конечно, виски, а может и правда ностальгия по настоящим чебурекам в настоящих чебуречных?..
Кто знает…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
за чебуреки зачет автоматом
трагладит(Цитировать)
Домашних чебургенов сто лет не ел, хочу.
Эти, должно быть, удались, вон какие пупырчатые
Датый Туташхиа(Цитировать)
Мне такое низя… но очень хочется!
Ну хоть пару штук!!!
Детородный Одессит(Цитировать)
Чебуреки-это, конешно, великолепно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а в старь, насколько помню, жарили их вообще на олифе
трагладит(Цитировать)
С добавлением солидола?
Polkovneg(Цитировать)
Домашние чебуреки.Это красота.
Баб-Ёж(Цитировать)
Читаю и так влом пройтти по ссыле посмотреть, каким же образом готовилось тесто. Прошла по первой ссыле, а там, как в матрешке, которую открываешь и находишь еще матрёшку, еще одна ссыла.
Была удивлена, обнаружив тесто по тому способу, что готовила я.
Hanka(Цитировать)
Ханько, а в чём удивление то?
Polkovneg(Цитировать)
Hankа, мы теперь тоже и на самсу и на манты только «твое» тесто месим, чебуреки вот с ним не пробовали пока, но судя по предыдущим результатам, ожидания не обманут). Так что такая скромность ни к чему, целуем ваши ручки!
ФАКины(Цитировать)
и скалку
Polkovneg(Цитировать)
И Ханку!
barsunya(Цитировать)