Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной
Тюменские истории экран покажет наш… Чебуреки с бараниной


Помните, совсем недавно был рецепт мантов (или мант?) – так вот у него было продолжение! Чебуреки с бараниной
Проснувшись утром, после обеда, и выйдя на кухню, в поле зрения мне попало вот это!..

Чебуреки с бараниной

Это хорошо, что увидел я это уже после выпитой бутылки пива, а иначе… Чебуреки с бараниной
Всё таки природа иногда нет-нет, да пошутит! Из всей композиции морковке добавили только шляпу. Второе «создание» вообще не трогали.

Человек в не здравом уме понимает – надо есть и срочно пить! Чебуреки с бараниной Но, чтобы нормально пить – надо было срочно есть! Но срочно есть особо не хотелось, да и абы что, пусть и срочно, тоже особо не прельщало. Было принято волевое решение делать чебуреки! Тем более, что со вчера остался прекрасный фарш, (http://hulinar.ru/2009/09/24/manty/#more-6088 ) да и тесто было вопросом 15 минут, по совершенно тому же рецепту. Поэтому сразу садим специального человека (именинника, конечно Чебуреки с бараниной ) на раскатку уже готового теста.

Чебуреки с бараниной

А в фарш обязательно добавьте бульон или молоко! Это очень важно!..

Чебуреки с бараниной

Сколько молока (чёт у нас бульона не нашлось)? Внимательно посмотрите на консистенцию фарша!
Ничего, что я постоянно говорю «фарш»? Мы же все помним, что мясо у нас исключительно рубленое, причём с добавлением курдюка и вообще прекрасное Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Много мяса класть вовсе ненужно. Большой столовой ложки с горкой вполне достаточно.
Заворачиваем заготовку и тут у вас два варианта: иметь под рукой специальный крутящийся нож для чебуреков с гармошкообразным круглым лезвием, либо воспользоваться волшебной вилкой! Это менее быстро, но в целом, столь же эффективно. С двух сторон. Главное – следите, чтобы вилка не проколола корпус чебурека – иначе это окончится трагедией в кипящем масле… Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Около литра масла разогреваем тем временем в удобной посуде на среднем(!) огне. И снова Чудо-«Вок» выручает по полной программе. Готовность масла можно определить кусочком теста, обмакнутым в него – он зашипит.
Немедленно опускаем в масло пару чебуреков-первопроходцев!

Чебуреки с бараниной

Смотрите, чтобы они не начали «дружить» и как только корочка станет характерного равномерного золотистого цвета – пора вынимать на большое блюдо, покрытое салфетками. И так до заполняемости оного блюда:

Чебуреки с бараниной

Ждать глупо… Нужно немедленно есть, пока они горячие!.. Как только сок внутри успокоился и… Жадно откусывая, обжигаясь и вдыхая воздух… И непременно сделать при этом ужасно довольные глаза… Вернее и делать то ничего не потребуется… Они сами… Чебуреки с бараниной

Ну, а дальше уже спокойно и не спеша можно налепить ещё штук 20-25 и даже провести эксперимент – уж очень хозяин дома захотел чебуреков «как в старь!», на «вонючем», но только настоящем, подсолнечном масле! Разве можно отказать?.. Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Удивительно, но характерного запаха этого масла в итоговых чебуреках вы ни за что не заметите! Это просто меня поразило… А вкус был ооочень достойный! И, если совсем честно, вторая партия мне понравилась даже чуточку больше чем первая… Может это, конечно, виски, а может и правда ностальгия по настоящим чебурекам в настоящих чебуречных?..
Кто знает… Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Скандинавская кухня. Норвегия… ;) Продолжаю развивать тему скандинавской кухни. Заводим мотор и едем прямиком в норвежскую лапландию... Местное этническое ...

  • Развиваем тему гарниров… ;) Продолжаем развивать тему гарниров. Почему-то хулинары обходят стороной такую крупу как булгур, и как мне кажется, совершенно не заслуженно. ...

  • Артишоковые шишки… ;) Пора развенчать туман гломура и показать артишок как он есть! Вполне себе симпатичные шишке, у меня здесь детского размеру, взрослые они ...

  • Своими нетрезвыми руками… ;) Чего-то пролистал Хулинара и не нашёл мантов (или мант?) Не порядок получается! Я бы даже сказал - беспредел и беззаконие! Но не скажу… :) ...

  • А была сушёно-соленая… ;) Не знаю как вам, хулинары, а мне время от времени друзья приносят всякую хрень. Ну, то, что выбросить жалко, а что с этим делать - хз... Вот и ...


Комментарии (12) к “Чебуреки с бараниной”

  1. трагладит 29. Сен, 2009 в 19:14

    за чебуреки зачет автоматом

      (Цитировать)

  2. Датый Туташхиа 29. Сен, 2009 в 19:45

    Домашних чебургенов сто лет не ел, хочу.
    Эти, должно быть, удались, вон какие пупырчатые

      (Цитировать)

  3. Детородный Одессит 29. Сен, 2009 в 20:11

    Мне такое низя… но очень хочется!
    Ну хоть пару штук!!!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 29. Сен, 2009 в 20:21

    Чебуреки-это, конешно, великолепно

      (Цитировать)

  5. трагладит 29. Сен, 2009 в 22:42

    а в старь, насколько помню, жарили их вообще на олифе

      (Цитировать)

  6. Баб-Ёж 30. Сен, 2009 в 11:20

    Домашние чебуреки.Это красота.

      (Цитировать)

  7. Hanka 30. Сен, 2009 в 16:35

    Читаю и так влом пройтти по ссыле посмотреть, каким же образом готовилось тесто. Прошла по первой ссыле, а там, как в матрешке, которую открываешь и находишь еще матрёшку, еще одна ссыла.

    Была удивлена, обнаружив тесто по тому способу, что готовила я.

      (Цитировать)

  8. ФАКины 30. Сен, 2009 в 18:45

    Hankа, мы теперь тоже и на самсу и на манты только «твое» тесто месим, чебуреки вот с ним не пробовали пока, но судя по предыдущим результатам, ожидания не обманут). Так что такая скромность ни к чему, целуем ваши ручки!

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 07. Дек, 2009 в 22:24

    и скалку :)

      (Цитировать)

  10. barsunya 22. Мар, 2010 в 23:47

    И Ханку!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии