Выкручиваемся на итальянский манер…
Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. «А есть – говорю – у нас паста-то дома?»
«Кооонечно! Полно разной!..» Ну, я так прикинул, вроде и правда всегда дома много разной – посему прикупил креветок и сливок и отправился домой. Дома я действительно обнаружил порядка пяти видов пасты, НО!.. Каждой было не более 70-100 грамм и она вся была разная!
«Капец… Поели…» – промелькнуло в моей голове и, о чудо! – я увидел пачку лапши удон! Кто не в курсе – это японская (китайская) пшеничная лапша. Итак, будем скрещивать Италию и Азию. Без фанатизма, конечно. Нам понадобиться:
Лапша Удон – две «связки» на две порции. Она как правило продаётся именно так. В пачке 3-4 «связки».
Креветки – любые. Я нынче в режиме «экономия» – посему самые дешёвые. Грамм 400.
Сливки – тут рекомендаций особых тоже нет. Главное: свежие и не ниже 15%. 350-400мл.
Вино белое сухое – буквально 50-70мл.
Чеснок – зубчика 2-3.
Базилик – немного, желательно свежего.
Перец – белый, чёрный, немного чили.
Масло – оливковое само собой.
Перво-наперво в разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок. Добавляем очищеные креветки:
Обжариваем креветки с чесноком примерно с минуту – они должны скрутиться в кольца, а параллельно в кипящую подсоленную воду уже кидаем лапшу:
Вариться удон очень быстро – нам нужно порядка 3 минут! Не переварите!
Параллельно добавляем в креветки вино и немного молотого чили – перемешиваем:
Лапшу вы, конечно уже достали, а вино уже выпарилось – заливаем сливки. Перчим и солим!
Постоянно помешивая, нагреваем сливки и как только они начнут густеть – вываливаем в них лапшу:
Тщательно перемешиваем, ждём минуту-другую и сразу выключаем. Подаём немедленно!
Желательно это делать либо в специальных тарелках для пасты, либо просто в глубокие тарелки. Сверху я решил немного присыпать кунжутом и свежим базиликом…
Получилось совсем не хуже, нежели из итальянских макарон, а сам удон, чили и кунжут придали некие азиатские тона этому нехитрому блюду. Жена осталась крайне довольна!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
выкрутился. должно быть вкусно, хоть и фьюжын ацкий
трагладит(Цитировать)
если жена довольна, то блюдо удалось!
Доброе Привидение(Цитировать)
а мне понравилось. фьюжн-х…
щас бы съел такое. за кунжут чорный – атдельный зачот!
аффтар сцынария(Цитировать)
ЗЫ. кунжут лучше, если чорный, не посыпать на готовое блюдо, а за несколько минут до готовности… аромата будет больше. ну, это на любителя, канешна
аффтар сцынария(Цитировать)
пойти, штоле, доширака купить? эх…
аффтар сцынария(Цитировать)
уж больно фотка хороша..
ФАКины(Цитировать)
а удон как делают йпонцы сделать было не судьба?
Фьюжн, но главное-что жена довольна, это правилЬно. Примета-недовольная жена-испорченый вечер
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром, японцы по разному делают, а надо было именно со сливками
Polkovneg(Цитировать)
Очень вкусненько, спасибо!
Роман(Цитировать)
Затейник, вы, однако Полковнег!
Но раз жена довольна— экспромт удался!
У нас в семье пасту любят, особенно хазбенд…
потому частенько мутим с креветками в разных соусах, но мне особо ндравицца в соусе «Альфредо»!
barsunya(Цитировать)
Сделал. Добавил к креветкам кальмариков и фасольки круглой – ребяты, это зверско жрабельно!
СПАСИБО за рецептик, буду делать легулярно!
Wowanius(Цитировать)
фасольки круглой?)))
Цветка(Цитировать)
И, елки-палки, ЖЕНА довольна!
Прям эталон хорошего рецепта эти жёны.
Wowanius(Цитировать)