Лапша «удон» с креветками и сливками

Лапша удон с креветками и сливками

Выкручиваемся на итальянский манер… Лапша удон с креветками и сливками


Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. Лапша удон с креветками и сливками «А есть – говорю – у нас паста-то дома?»
«Кооонечно! Полно разной!..» Ну, я так прикинул, вроде и правда всегда дома много разной – посему прикупил креветок и сливок и отправился домой. Дома я действительно обнаружил порядка пяти видов пасты, НО!.. Каждой было не более 70-100 грамм и она вся была разная! Лапша удон с креветками и сливками
«Капец… Поели…» – промелькнуло в моей голове и, о чудо! – я увидел пачку лапши удон! Кто не в курсе – это японская (китайская) пшеничная лапша. Итак, будем скрещивать Италию и Азию. Без фанатизма, конечно. Нам понадобиться:

Лапша удон с креветками и сливками

Лапша Удон – две «связки» на две порции. Она как правило продаётся именно так. В пачке 3-4 «связки».
Креветки – любые. Я нынче в режиме «экономия» – посему самые дешёвые. Грамм 400.
Сливки – тут рекомендаций особых тоже нет. Главное: свежие и не ниже 15%. 350-400мл.
Вино белое сухое – буквально 50-70мл.
Чеснок – зубчика 2-3.
Базилик – немного, желательно свежего.
Перец – белый, чёрный, немного чили.
Масло – оливковое само собой.

Перво-наперво в разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок. Добавляем очищеные креветки:

Лапша удон с креветками и сливками

Обжариваем креветки с чесноком примерно с минуту – они должны скрутиться в кольца, а параллельно в кипящую подсоленную воду уже кидаем лапшу:

Лапша удон с креветками и сливками

Вариться удон очень быстро – нам нужно порядка 3 минут! Не переварите!
Параллельно добавляем в креветки вино и немного молотого чили – перемешиваем:

Лапша удон с креветками и сливками

Лапшу вы, конечно уже достали, а вино уже выпарилось – заливаем сливки. Перчим и солим!

Лапша удон с креветками и сливками

Постоянно помешивая, нагреваем сливки и как только они начнут густеть – вываливаем в них лапшу:

Лапша удон с креветками и сливками

Тщательно перемешиваем, ждём минуту-другую и сразу выключаем. Подаём немедленно!
Желательно это делать либо в специальных тарелках для пасты, либо просто в глубокие тарелки. Сверху я решил немного присыпать кунжутом и свежим базиликом…

Лапша удон с креветками и сливками

Получилось совсем не хуже, нежели из итальянских макарон, а сам удон, чили и кунжут придали некие азиатские тона этому нехитрому блюду. Жена осталась крайне довольна! Лапша удон с креветками и сливками

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ливийская кухня… ;) Есть в Африке страна Ливия, где мудро правит друг Советского Союза Каддафи. Но не этим славится Ливия, а замечательным блюдом «харайме». Этакий БЖ ...

  • Тюменские истории экран покажет наш… ;) Помните, совсем недавно был рецепт мантов (или мант?) – так вот у него было продолжение! ;) Проснувшись утром, после обеда, и выйдя ...

  • Скандинавская кухня. Норвегия… ;) Продолжаю развивать тему скандинавской кухни. Заводим мотор и едем прямиком в норвежскую лапландию... Местное этническое ...

  • Развиваем тему гарниров… ;) Продолжаем развивать тему гарниров. Почему-то хулинары обходят стороной такую крупу как булгур, и как мне кажется, совершенно не заслуженно. ...

  • Артишоковые шишки… ;) Пора развенчать туман гломура и показать артишок как он есть! Вполне себе симпатичные шишке, у меня здесь детского размеру, взрослые они ...


Комментарии (13) к “Лапша «удон» с креветками и сливками”

  1. трагладит 01. Окт, 2009 в 10:27

    выкрутился. должно быть вкусно, хоть и фьюжын ацкий

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 01. Окт, 2009 в 10:44

    если жена довольна, то блюдо удалось!

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 01. Окт, 2009 в 12:51

    а мне понравилось. фьюжн-х…
    щас бы съел такое. за кунжут чорный – атдельный зачот!

      (Цитировать)

  4. аффтар сцынария 01. Окт, 2009 в 12:53

    ЗЫ. кунжут лучше, если чорный, не посыпать на готовое блюдо, а за несколько минут до готовности… аромата будет больше. ну, это на любителя, канешна

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 01. Окт, 2009 в 13:09

    пойти, штоле, доширака купить? эх…

      (Цитировать)

  6. ФАКины 01. Окт, 2009 в 13:14

    уж больно фотка хороша..

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 01. Окт, 2009 в 13:24

    а удон как делают йпонцы сделать было не судьба?
    Фьюжн, но главное-что жена довольна, это правилЬно. Примета-недовольная жена-испорченый вечер

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 01. Окт, 2009 в 13:40

    Синдром, японцы по разному делают, а надо было именно со сливками ;)

      (Цитировать)

  9. Роман 27. Дек, 2009 в 22:35

    Очень вкусненько, спасибо!

      (Цитировать)

  10. barsunya 30. Мар, 2010 в 1:55

    Затейник, вы, однако Полковнег!
    Но раз жена довольна— экспромт удался!
    У нас в семье пасту любят, особенно хазбенд…
    потому частенько мутим с креветками в разных соусах, но мне особо ндравицца в соусе «Альфредо»!

      (Цитировать)

  11. Wowanius 01. Фев, 2014 в 13:16

    Сделал. Добавил к креветкам кальмариков и фасольки круглой – ребяты, это зверско жрабельно!
    СПАСИБО за рецептик, буду делать легулярно!

      (Цитировать)

  12. Wowanius 01. Фев, 2014 в 13:18

    И, елки-палки, ЖЕНА довольна!
    Прям эталон хорошего рецепта эти жёны.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии