Сегодня праздник саке в Японии!
Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой, на основе которой готовят саке является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (называемых кодзи) и дрожжей. Отличное качество воды — один из важнейших факторов для получения качественного напитка. Процент алкоголя в получаемом саке обычно составляет от 13 до 16
Практически каждая область в Японии имеет свой фирменный сорт саке, «изготовленный по технологии, секрет которой есть только у нас» на основе отборного риса и воды отменного качества. Естественно, что и рестораны, пивные, бары всегда предложат вам значительный ассортимент саке, которое можно пить либо теплым, либо охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года. calend.ru
Я лично открыл для себя этот напиток относительно недавно и мне он очень понравился в сочетании с японской кухней. Рекомендую!
Новость дня:
01. Окт, 2009 в Новости
-
Доброго времени суток, уважаемые Хулинары!!! Вернулся! ;) И на этот раз всё было гораздо продуктивнее. Рыбалки, конечно, качественной не получилось (1 день всего погода ...
-
И снова ненадолго покидаю Вас, уважаемые! Попытка номер два поймать в этом году нормальной рыбы и таки приготовить наконец-то настоящую рыбацкую уху! Лично я в это очень ...
-
Праздники на этом не кончаются! Сегодня День программиста!.. ;) День программиста отмечается на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это ...
-
Сегодня день танкиста!!! Этот праздник был учереждён в конце 40х годов в честь битвы на Курской дуге, где наши бронетанковые войска продемонстрировали огромную ударную силу! ...
-
Сегодня всемирный день красоты! Традиционно в этот день проходят всевозможные конкурсы, в которых состязаются самые прекрасные девушки всего мира. Ну а нам очень приятно ...
Оставить комментарий
-
Заварить идеальный чай: как освоить это искусство? 14. Мар, 2025
-
Печем и запекаем, балуем близких шедеврами 05. Мар, 2025
-
Светильники Сваровски 03. Мар, 2025
-
Просто чай 01. Мар, 2025
-
Яркая красота природного камня: трансформация вашего пространства 13. Июн, 2024
-
Пятничные рассуждения… 09. Ноя, 2012
-
Подведены ИТОГИ КОНКУРСА «Зимних Супов» 06. Мар, 2013
-
Борщ №1374 24. Июл, 2012
-
Слабосолёная горбуша и закусочный салат 14. Фев, 2013
-
Крем «Бавария» с клубникой и фисташкаме 06. Янв, 2013
-
Smoker: грустно что этот сайт уже история ........
-
L.Alex: Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе о...
-
XyeB: пиздец блядь, скушная ёбань... а полкан - пидор зн...
-
L.Alex: Новые админы! вы вообще комментарии людей посещаю...
-
XyeB: а какая тут пизда гадит?...
- Весенние лайфхаки для сада и огорода: готовим участок к сезону без лишней суеты
- Особенности проведения похорон при гибели на пожаре
- Абдоминопластика: особенности операции
- Готовые кухни Краснодар: современные решения для уютного дома
- Как выбрать качественные саженцы и на что обратить внимание при покупке