Новость дня:

Новость дня:Сегодня праздник саке в Японии!
Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой, на основе которой готовят саке является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (называемых кодзи) и дрожжей. Отличное качество воды — один из важнейших факторов для получения качественного напитка. Процент алкоголя в получаемом саке обычно составляет от 13 до 16
Практически каждая область в Японии имеет свой фирменный сорт саке, «изготовленный по технологии, секрет которой есть только у нас» на основе отборного риса и воды отменного качества. Естественно, что и рестораны, пивные, бары всегда предложат вам значительный ассортимент саке, которое можно пить либо теплым, либо охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года.
calend.ru
Я лично открыл для себя этот напиток относительно недавно и мне он очень понравился в сочетании с японской кухней. Рекомендую! Новость дня:




Похожие рецепты:
  • Доброго времени суток, уважаемые Хулинары!!! Вернулся! ;)  И на этот раз всё было гораздо продуктивнее. Рыбалки, конечно, качественной не получилось (1 день всего погода ...

  • И снова ненадолго покидаю Вас, уважаемые! Попытка номер два поймать в этом году нормальной рыбы и таки приготовить наконец-то настоящую рыбацкую уху! Лично я в это очень ...

  • Праздники на этом не кончаются! Сегодня День программиста!.. ;) День программиста отмечается на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это ...

  • Сегодня день танкиста!!! Этот праздник был учереждён в конце 40х годов в честь битвы на Курской дуге, где наши бронетанковые войска продемонстрировали огромную ударную силу! ...

  • Сегодня всемирный день красоты! Традиционно в этот день проходят всевозможные конкурсы, в которых состязаются самые прекрасные девушки всего мира. Ну а нам очень приятно ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии