Продолжая тему итальянской пасты или для тех, кому не лень…
А мы трудностей не боимся! Вот и решили перед отпуском потолкаться на любимой кухне и «завернуть» немного пасты. А сейчас по приезду, остается лишь облизываться и вспоминать, как это было, потому как по приезду домой хочется чего-то родного и домашнего, ну хотя бы и Итальянского. (ФАКины те ещё итальянцы… прим. Polkovnega.)
Ну что ж, давайте вспоминать вместе!
Три стандартных составляющих каннеллони это, конечно же, сама «трубочковая» паста, начинка и соус. Тут главное принцип – режем-жарим-пихарим-печём.
Тупо было бы давать советы относительно начинки, потому как даже «типа классических» абсолютно немерено. Мы выбрали достаточно тривиальную, но на наш взгляд самую быстровкусную, а именно:
Бекон – 200гр
Пара крупных шампиньонов
Чеснок
Порей
Немного тертого пармезана
Оливковое масло
Для соуса «типа бешамель»:
200гр сливок среднестатистической жирности
1 ст.л. муки
Немного сливочного масла
Соль, перец
200гр мягкого сыра – мраморного или любого желто-оранжевого цвета – для красивости
Ну и самое главное – паста. Но, вот тут, как говорится - даже «тем, кому не лень» иногда бывает лень , поэтому за основу возьмем не истинные каннеллони (которые скручиваются вручную в процессе готовки), а уже закрученные маникотти.
Отдельной статьей идут травы – экономить на их количестве строго не рекомендовано, да и испортить итальянское блюдо итальянскими травами тупо невозможно. Мы в этом отношении слишком фанатичны, поэтому вслед за итальянскими травами в ход пошли и «параитальянские», именуемые в российской пищевой индустрии французскими, также естесна много сушеного орегано, неудержались и от сушеного чили, еще там была сладкая паприка.
Вот, с прелюдией вроде все…понеслась!…
Порциями отвариваем маникотти в большом количестве воды до полуготовности, в воду желательно добавить несколько капель оливкового масла, чоб не слиплось. Затем приступаем к подготовке собственно начинки: мелко режем и обжариваем бекон:
Извлекаем и тут же проделываем то же самое с грибами и луком.
Возвращаем бекон, добавляем травы, чили, тертый пармезан и доводим все до приятного золотистого вида.
Параллельно можно заняться соусом. Тут в общем ничего нового: на сливочном масле зарумяниваем муку:
Разводим сливками и доводим на огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль/перец, тертый пармезан, травы опять же, снимаем с огня.
Помещаем начинку внутрь пасты.
Выкладываем в форму, заливаем соусом полностью, чтобы края пасты не подсохли в процессе готовки. Присыпаем паприкой, выкладываем тертый мягкий сыр:
Все это смело отправляем в духовку, разогретую до 200гр до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не будет нежно обнимать каждую трубочку…
Вынимаем и употребляем исключительно с прохладным белым вином…
Ну вот, а теперь можно снова отпуск… Эээх!
ФАКины.
Почему то сразу впонимается добрый фильм «Терминал» с Хэнксом… Очень позитивный рецепт!
Polkovneg(Цитировать)
Маладцы. Каллорийно, но очень и очень
Детородный Одессит(Цитировать)
а я так вспомнил как готовил канеллони с морепродуктами для одной дамы.. хых
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Во… хочу с морепродуктами!
Polkovneg(Цитировать)
фото очень аппетитные. должно быть вкусно, хоть я такого и не ем
трагладит(Цитировать)
Очень красиво и чую,что вкусно.Ела такое только ресторанное,надо попробовать сделать самой,и как заметил Полковнег-еще хочется с морепродуктами)
Баб-Ёж(Цитировать)
Здорово! Я тож люблю это дело, с мясом сыром и чесноком!
Мидведь(Цитировать)
Паста у меня все-таки ассоциируется с пастой зубной. В тюбике. Которую в пионерском лагере жрали. А изделия из пшеницы – макароны. Будем говорить по-русски.
Коньякофф(Цитировать)
Будем Коньякофф! Только «макароны» – это обобщённое название всей «трубчатой» пасты. То есть тут это слово, пожалуй, и уместно, но например «спиральки», «бантики», «тальятелли» и т.д. никак не макароны!
Polkovneg(Цитировать)
предлагаю – большая круглая вермишельшелька…с ДЫРКОЙ для напихивания )
ФАКины(Цитировать)
Ну тогда предлагаю вариант – рожки!
Коньякофф(Цитировать)
Причём ударение на второй слог!
Polkovneg(Цитировать)
ДААААА…. с морепродуктами– это СКАЗКА!!!!
barsunya(Цитировать)