Каннеллони

Каннеллони

Продолжая тему итальянской пасты или для тех, кому не лень… Каннеллони


А мы трудностей не боимся! Вот и решили перед отпуском потолкаться на любимой кухне и «завернуть» немного пасты. А сейчас по приезду, остается лишь облизываться и вспоминать, как это было, потому как по приезду домой хочется чего-то родного и домашнего, ну хотя бы и Итальянского. (ФАКины те ещё итальянцы… Каннеллони прим. Polkovnega.)
Ну что ж, давайте вспоминать вместе!
Три стандартных составляющих каннеллони это, конечно же, сама «трубочковая»  паста, начинка и соус. Тут главное принцип – режем-жарим-пихарим-печём.
Тупо было бы давать советы относительно начинки, потому как даже «типа классических» абсолютно немерено. Мы выбрали достаточно тривиальную, но на наш взгляд самую быстровкусную, а именно:

Каннеллони

Бекон – 200гр
Пара крупных шампиньонов
Чеснок

Порей
Немного тертого пармезана
Оливковое масло

Для соуса «типа бешамель»:
200гр сливок среднестатистической жирности
1 ст.л. муки
Немного сливочного масла
Соль, перец
200гр мягкого сыра – мраморного или любого желто-оранжевого цвета – для красивости
Ну и самое главное – паста. Но, вот тут,  как говорится -  даже «тем, кому не лень» иногда бывает лень Каннеллони , поэтому  за основу возьмем не истинные каннеллони (которые скручиваются вручную в процессе готовки), а уже закрученные маникотти.

Отдельной статьей идут травы – экономить на их количестве строго не рекомендовано, да и испортить итальянское блюдо итальянскими травами тупо невозможно. Мы в этом отношении слишком фанатичны, поэтому вслед за итальянскими травами в ход пошли и «параитальянские», именуемые в российской пищевой индустрии французскими, также естесна много сушеного орегано, неудержались и от сушеного чили, еще там была сладкая паприка.

Вот, с прелюдией вроде все…понеслась!…
Порциями отвариваем маникотти в большом количестве воды до полуготовности, в воду желательно добавить несколько капель оливкового масла, чоб не слиплось. Затем приступаем к подготовке собственно начинки: мелко режем и обжариваем бекон:

Каннеллони

Извлекаем и тут же проделываем то же самое с грибами и луком.

Каннеллони

Возвращаем бекон, добавляем травы, чили,  тертый пармезан и доводим все до приятного золотистого вида.

Каннеллони

Параллельно можно заняться соусом. Тут в общем ничего нового: на сливочном масле зарумяниваем муку:

Каннеллони

Разводим сливками и доводим на огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль/перец, тертый пармезан, травы опять же, снимаем с огня.

Каннеллони

Помещаем начинку внутрь пасты.

Каннеллони

Выкладываем в форму, заливаем соусом полностью, чтобы края пасты не подсохли в процессе готовки. Присыпаем паприкой, выкладываем тертый мягкий сыр:

Каннеллони

Все это смело отправляем в духовку, разогретую до 200гр до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не будет нежно обнимать каждую трубочку…

Каннеллони

Вынимаем и употребляем исключительно с прохладным белым вином…

Каннеллони

Ну вот, а теперь можно снова отпуск… Эээх! Каннеллони

ФАКины.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Средиземноморская кухня… ;) Когда мне до одури хочется куда-нибудь уехать от рутины жизни, когда одолевает грусть по далеким от забот местам, я борюсь с ностальгией тем, ...

  • «Асам педас»… ;) Для русского уха название этого блюда звучит еще круче чем "харайме". "Асам педас" - не больше не меньше. Вариантов приготовления - не счесть. В каждой ...

  • Марокканская кухня… ;) Марокканская кухня это в первую очередь специи. Именно они делают мороканскую кухню одной из уважаемых в мире. Причем, используя абсолютно ...

  • Выкручиваемся на итальянский манер… ;) Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. ;) «А есть – ...

  • Ливийская кухня… ;) Есть в Африке страна Ливия, где мудро правит друг Советского Союза Каддафи. Но не этим славится Ливия, а замечательным блюдом «харайме». Этакий БЖ ...


Комментарии (13) к “Каннеллони”

  1. Polkovneg 06. Окт, 2009 в 18:49

    Почему то сразу впонимается добрый фильм «Терминал» с Хэнксом… Очень позитивный рецепт! ;)

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 06. Окт, 2009 в 20:38

    Маладцы. Каллорийно, но очень и очень

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 06. Окт, 2009 в 22:58

    а я так вспомнил как готовил канеллони с морепродуктами для одной дамы.. хых

      (Цитировать)

  4. трагладит 07. Окт, 2009 в 2:51

    фото очень аппетитные. должно быть вкусно, хоть я такого и не ем

      (Цитировать)

  5. Баб-Ёж 07. Окт, 2009 в 13:52

    Очень красиво и чую,что вкусно.Ела такое только ресторанное,надо попробовать сделать самой,и как заметил Полковнег-еще хочется с морепродуктами)

      (Цитировать)

  6. Мидведь 07. Окт, 2009 в 15:09

    Здорово! Я тож люблю это дело, с мясом сыром и чесноком!

      (Цитировать)

  7. Коньякофф 07. Окт, 2009 в 20:20

    Паста у меня все-таки ассоциируется с пастой зубной. В тюбике. Которую в пионерском лагере жрали. А изделия из пшеницы – макароны. Будем говорить по-русски.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Окт, 2009 в 6:41

      Будем Коньякофф! Только «макароны» – это обобщённое название всей «трубчатой» пасты. То есть тут это слово, пожалуй, и уместно, но например «спиральки», «бантики», «тальятелли» и т.д. никак не макароны! ;)

        (Цитировать)

  8. ФАКины 08. Окт, 2009 в 8:19

    предлагаю – большая круглая вермишельшелька…с ДЫРКОЙ для напихивания :) )

      (Цитировать)

  9. Коньякофф 08. Окт, 2009 в 11:29

    Ну тогда предлагаю вариант – рожки!

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 08. Окт, 2009 в 12:44

    Причём ударение на второй слог! ;)

      (Цитировать)

  11. barsunya 30. Мар, 2010 в 2:39

    ДААААА…. с морепродуктами– это СКАЗКА!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии