Совет дня:

Недавно прочитал, что для того, чтобы картошка быстрее сварилась, нужно добавить в кастрюлю немного сливочного масла. Может кто-нибудь пояснить это с химической точки зрения? Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Мясо зайца перед приготовлением обязательно нужно замариновать в смеси воды, уксуса, пряностей и ягод. Это избавит его от характерного запаха дичи и сделает мясо более мягким. А ...

  • Кстати, не покупайте бутылочное пиво "Гиннес" российского производства! Ничего общего с ирландским пивом оно не имеет, т.к. изготавливается по сути из порошка - "натуральной ...

  • Из личного опыта: Если вам предстоит накормить большое количество человек - можно прибегнуть к проверенному методу. В большом котле (казане) тушим мясо, например, с овощами и ...

  • Покупайте столько фруктов, сколько сможете съесть за 1-2 раза. Они довольно быстро портятся даже в холодильнике, особенно экзотические, да и никто и ничто не мешает послезавтра ...

  • Недавно прочитал, что при приготовлении салатов нельзя смешивать холодные и тёплые (очень тёплые, после термической обработки) продукты между собой. А как тогда готовить тёплые ...


Комментарии (3) к “Совет дня:”

  1. Доброе Привидение 06. Окт, 2009 в 10:25

    я думаю так – масло не смешивается с водой и образует пленку на поверхности воды.
    в результате тепло циркулирует лучше внутри кастрюли
    получается дополнительная термоизоляция

      (Цитировать)

  2. трагладит 06. Окт, 2009 в 14:14

    Еще как вариант, в состав масла входит какое-нибудь соединение, которое разрушает структуру картошки, типа как в случае маринада мяса киви. просто, когда пюре делаешь с растительным или животным маслом – разница чувствуется.

    но на самом деле, нужно проверить. поставить 3 кастрюли с картошкой. в одну добавить растительного масла, в другую животного, а третью оставить как есть. вот тогда и станет понятно, что к чему

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Окт, 2009 в 15:29

      если много масло нафигарить – получим сразу пюре)))
      Хм.. надо правда засеч. :)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии