Новость дня:

64 года назад была запатентована микроволновая печь!

Новость дня:

8 октября 1945 года житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. По легенде, идея ее создания пришла ему в голову после того, как он, постояв у магнетрона (электронная лампа, генерирующая микроволновое электромагнитное излучение), обнаружил, что лежавший в его кармане шоколадный батончик растаял. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.

Первые СВЧ-печки, предназначавшиеся для армейских столовых и больших ресторанов, были шкафами высотой 175 см и весом 340 кг. Более компактные домашние печки начали производиться с 1955 года.

Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок. В СССР микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ. Новость дня: calend.ru




Похожие рецепты:
  • Сегодня праздник саке в Японии! Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой, на ...

  • Доброго времени суток, уважаемые Хулинары!!! Вернулся! ;)  И на этот раз всё было гораздо продуктивнее. Рыбалки, конечно, качественной не получилось (1 день всего погода ...

  • И снова ненадолго покидаю Вас, уважаемые! Попытка номер два поймать в этом году нормальной рыбы и таки приготовить наконец-то настоящую рыбацкую уху! Лично я в это очень ...

  • Праздники на этом не кончаются! Сегодня День программиста!.. ;) День программиста отмечается на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это ...

  • Сегодня день танкиста!!! Этот праздник был учереждён в конце 40х годов в честь битвы на Курской дуге, где наши бронетанковые войска продемонстрировали огромную ударную силу! ...


Один ответ к “Новость дня:”

  1. barsunya 30. Мар, 2010 в 2:10

    Очень удобный дивайс для разогреву… готовить мне в микроволновке стрёмно, а вот разогревать само то…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии