Лучшая каша в вашей жизни!..
Ничё да заявочка? А как вы думали.., у нас в основном так тут заведено. Неужели я бы написал «лучшая» не будь я в этом уверен?..
В общем, давайте по порядку!
Это единственная каша из привычных хулинарам каш которую я лично очень люблю. Нет, конечно, есть ещё гречневая, но это «не с того поля» пожалуй. Она к мясу хорошо, к рыбе некоторой. А тут – настоящая каша!!! И рецепт, который я вам сейчас поведаю, мне достался от моей бабушки, а, следовательно, он идеален! И я скажу Вам больше… Мало иметь рецепт – нужно его смочь (отличное слово) воспроизвести с большой точностью! Через полгода тренировок я достиг 99% сходства со вкусом детства. И я очень надеюсь, что те, кто любит эту кашу, смогут приблизить эту грань самостоятельно!
Не слишком длинное вступление?.. В общем всё почти на глаз, но тем не менее нам потребуется:
Рис – нужен именно круглозёрный рис хорошего качества. У нас местный производитель довольно неплохой есть. Вот он к рисовой каше очень хорош. Кому интересно будет – лично поделюсь маркой. Итак, на две порции риса нужно чуть больше полстакана.
Молоко – второй по важности продукт этого блюда. Я беру 3,2%. Хотя бы.
Сахар – третий важный ингредиент. Тут уже индивидуально, но не менее столовой ложки.
Масло сливочное – добавляется большим куском в тарелку.
Соль – обязательно.
Как поёт О.Митяев – «А казалось бы проще простого…» (с)
Да по сути так и есть. Рис промываем в пяти водах, заливаем полутора стаканами холодной воды и ставим на огонь:
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 11-13 минут. Если вода выпарилась, а рис будет реально сырым – добавьте немного воды и поварите ещё минуту-другую. На выходе получаем практически готовый рис:
Даже не «альденте», как например для ризотто, а практически готовый! Солим и заливаем полным стаканом молока!
Перемешиваем, закрываем крышкой и варим на медленном огне ещё минут 10-12, периодически(!) помешивая. Добавляем большую столовую ложку сахара (а то и полторы) и балансируем соль. Рис давно уже готов, мы ждём нужной нам консистенции молока:
Молоко не должно всё выпариться или впитаться в рис. Это произойдёт чуть позднее. Однако оно уже имеет довольно густую структуру. Убираем с огня, закрываем плотно крышкой, можно накрыть полотенцем - и даём настояться порядка 7 минут!..
Затем выкладываем в глубокую тарелку, кидаем большой кусок масла и я, например, обязательно обильно посыпаю сверху сахаром…
Нет каши лучше на свете! Просто НЕТ! На завтрак, обед или ужин – значения не имеет!..
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
корицы бы еще туда
Доброе Привидение(Цитировать)
Приведение…ни в коем случае!))) только сахар и масло.
Polkovneg(Цитировать)
все собираюсь сделать конджи-рисовую китайскую кашу, ежедневный завтрак миллионов. Здесь даже рестораны на конжи есть специализирующиеся.
Конжи может быть и простой, и со всякими добавками, реально неплохо.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кадааа
Polkovneg(Цитировать)
морковки, чесночку… баранинки
не, кашу пусть мелкие едят
Ton(Цитировать)
надо попробовать, только с круглым рисом засада реальная. поищу, дело того стоит
трагладит(Цитировать)
В детстве бабушка спрашивала-какую кашку будеш кушать? я категорически заявляла-»исяву! и хебиска беего!» замечательная каша,и Polkovneg прав-круглый рис,молоко,масло,соль/сахар и никакой корицы!Хотя признаюсь, сейчас иной раз варю с изюмом сестре;)
Баб-Ёж(Цитировать)
Трагл, а у меня походу азиатский груглый рис. так что должен у вас быть.
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег, не каша – роскошь! Господи, какая каша…а ведь это всего лишь каша…а на вкус никакой десерт рядом не стоял.
Анчутка(Цитировать)
Анчутке
Рад что понравилась. Имею схожее с Вами мнение
Polkovneg(Цитировать)
Рисовая каша это хорошо,когда правильно приготовлена!Но щас,что подсел на овсянку!)
Сала КГ(Цитировать)
Вашбродь!
Вы чо в эмалированной кастрюле кашу варили?!
На фотках похоже на эмаль…
У меня для молочных каш всегда была отдельная кастрюлька– и в Союзе, и здесь.
Только люминдевая… а здесь из какого-то сплава, но никакой ЭМАЛИ!!!
barsunya(Цитировать)
А шо с эмалью не так? Меня вот алюминий больше смущает… А вообще чугуний бы.
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо! Очень вкусная каша. Нам с дочкой нравится.
Dmitry Podkovyrkin(Цитировать)
Каша в детстве – нашо всё! Да и щас вкатывает)
Polkovneg(Цитировать)
самая каша эта каша. я с сыном уплетал за всю ***, обычно не так готовил, а это реально классега
злой улрик(Цитировать)