Рисовая каша

Рисовая каша

Лучшая каша в вашей жизни!.. Рисовая каша


Ничё да заявочка? Рисовая каша А как вы думали.., у нас в основном так тут заведено. Неужели я бы написал «лучшая» не будь я в этом уверен?.. Рисовая каша

В общем, давайте по порядку!
Это единственная каша из привычных хулинарам каш которую я лично очень люблю. Нет, конечно, есть ещё гречневая, но это «не с того поля» пожалуй. Она к мясу хорошо, к рыбе некоторой. А тут – настоящая каша!!! И рецепт, который я вам сейчас поведаю, мне достался от моей бабушки, а, следовательно, он идеален! Рисовая каша И я скажу Вам больше… Мало иметь рецепт – нужно его смочь (отличное слово) воспроизвести с большой точностью! Через полгода тренировок я достиг 99% сходства со вкусом детства. И я очень надеюсь, что те, кто любит эту кашу, смогут приблизить эту грань самостоятельно! Рисовая каша

Не слишком длинное вступление?.. В общем всё почти на глаз, но тем не менее нам потребуется:

Рисовая каша

Рис – нужен именно круглозёрный рис хорошего качества. У нас местный производитель довольно неплохой есть. Вот он к рисовой каше очень хорош. Кому интересно будет – лично поделюсь маркой. Итак, на две порции риса нужно чуть больше полстакана.
Молоко – второй по важности продукт этого блюда. Я беру 3,2%. Хотя бы. Рисовая каша
Сахар – третий важный ингредиент. Тут уже индивидуально, но не менее столовой ложки.
Масло сливочное – добавляется большим куском в тарелку.
Соль – обязательно.

Как поёт О.Митяев – «А казалось бы проще простого…» (с) Рисовая каша
Да по сути так и есть. Рис промываем в пяти водах, заливаем полутора стаканами холодной воды и ставим на огонь:

Рисовая каша

Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 11-13 минут. Если вода выпарилась, а рис будет реально сырым – добавьте немного воды и поварите ещё минуту-другую. На выходе получаем практически готовый рис:

Рисовая каша

Даже не «альденте», как например для ризотто, а практически готовый! Солим и заливаем полным стаканом молока!

Рисовая каша

Перемешиваем, закрываем крышкой и варим на медленном огне ещё минут 10-12, периодически(!) помешивая. Добавляем большую столовую ложку сахара (а то и полторы) и балансируем соль. Рис давно уже готов, мы ждём нужной нам консистенции молока:

Рисовая каша

Молоко не должно всё выпариться или впитаться в рис. Это произойдёт чуть позднее. Однако оно уже имеет довольно густую структуру. Убираем с огня, закрываем плотно крышкой, можно накрыть полотенцем - и даём настояться порядка 7 минут!..
Затем выкладываем в глубокую тарелку, кидаем большой кусок масла и я, например, обязательно обильно посыпаю сверху сахаром…

Рисовая каша

Нет каши лучше на свете! Просто НЕТ! На завтрак, обед или ужин – значения не имеет!.. Рисовая каша

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Продолжая тему итальянской пасты или для тех, кому не лень… ;) А мы трудностей не боимся! Вот и решили перед отпуском потолкаться на любимой кухне и «завернуть» немного ...

  • Средиземноморская кухня… ;) Когда мне до одури хочется куда-нибудь уехать от рутины жизни, когда одолевает грусть по далеким от забот местам, я борюсь с ностальгией тем, ...

  • «Асам педас»… ;) Для русского уха название этого блюда звучит еще круче чем "харайме". "Асам педас" - не больше не меньше. Вариантов приготовления - не счесть. В каждой ...

  • Марокканская кухня… ;) Марокканская кухня это в первую очередь специи. Именно они делают мороканскую кухню одной из уважаемых в мире. Причем, используя абсолютно ...

  • Выкручиваемся на итальянский манер… ;) Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. ;) «А есть – ...


Комментарии (16) к “Рисовая каша”

  1. Доброе Привидение 08. Окт, 2009 в 20:26

    корицы бы еще туда :-)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 08. Окт, 2009 в 20:38

    Приведение…ни в коем случае!))) только сахар и масло.

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 08. Окт, 2009 в 20:54

    все собираюсь сделать конджи-рисовую китайскую кашу, ежедневный завтрак миллионов. Здесь даже рестораны на конжи есть специализирующиеся.
    Конжи может быть и простой, и со всякими добавками, реально неплохо.

      (Цитировать)

  4. Ton 08. Окт, 2009 в 21:10

    морковки, чесночку… баранинки
    не, кашу пусть мелкие едят

      (Цитировать)

  5. трагладит 08. Окт, 2009 в 21:51

    надо попробовать, только с круглым рисом засада реальная. поищу, дело того стоит

      (Цитировать)

  6. Баб-Ёж 09. Окт, 2009 в 14:48

    В детстве бабушка спрашивала-какую кашку будеш кушать? я категорически заявляла-»исяву! и хебиска беего!» замечательная каша,и Polkovneg прав-круглый рис,молоко,масло,соль/сахар и никакой корицы!Хотя признаюсь, сейчас иной раз варю с изюмом сестре;)

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 10. Окт, 2009 в 10:25

    Трагл, а у меня походу азиатский груглый рис. так что должен у вас быть.

      (Цитировать)

  8. Анчутка 16. Окт, 2009 в 11:17

    Полковнег, не каша – роскошь! Господи, какая каша…а ведь это всего лишь каша…а на вкус никакой десерт рядом не стоял.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Окт, 2009 в 21:16

      Анчутке
      Рад что понравилась. Имею схожее с Вами мнение ;)

        (Цитировать)

  9. Сала КГ 25. Окт, 2009 в 11:47

    Рисовая каша это хорошо,когда правильно приготовлена!Но щас,что подсел на овсянку!)

      (Цитировать)

  10. barsunya 30. Мар, 2010 в 3:55

    Вашбродь!
    Вы чо в эмалированной кастрюле кашу варили?!
    На фотках похоже на эмаль…
    У меня для молочных каш всегда была отдельная кастрюлька– и в Союзе, и здесь.
    Только люминдевая… а здесь из какого-то сплава, но никакой ЭМАЛИ!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Мар, 2010 в 6:20

      А шо с эмалью не так? Меня вот алюминий больше смущает… А вообще чугуний бы.

        (Цитировать)

  11. Dmitry Podkovyrkin 02. Май, 2012 в 4:21

    Спасибо! Очень вкусная каша. Нам с дочкой нравится.

      (Цитировать)

  12. злой улрик 08. Апр, 2013 в 13:10

    самая каша эта каша. я с сыном уплетал за всю ***, обычно не так готовил, а это реально классега

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии