Продолжаем салатные эксперименты…
Всё так хорошая штука, этот ваш дайкон! Закуска мировая. Хоть чистым порежь, посоли и маслом полей – весчь! Но иногда хочется его «дополнить» чем то интересным и, конечно, близки ему. Хотя иногда и не всегда. Короче – салат спонтанный, но от этого не менее вкусный, ибо дайкон походу не испортить!
Нам потребуется:
Дайкон – его и будем салатовствовать!
Морковка – не спрашивайте почему её нет на фото. Я как обычно не отвечу. Но одна сладкая там должна быть обязательно.
Перец болгарский – понемногу красного и зелёного.
Мандарин – одна штука.
Помидор – парочка очень маленьких.
Петрушка – она походу вместо моркови на фото, потому как не учувствовала…
Соль/перец/сахар – по вкусу.
Ворчестер, кунжутное масло, бальзамик, оливковое «экстра».
Кунжут.
Начинаем салатить овощи! Что можно трём, что можно режем:
Сдабриваем полчайной ложкой бальзамика, каплей кунжутного масла, пять капель ворчестера и, конечно, оливковое масло…
Солим и сахарим. Сверху обязательно посыпаем кунжутом и даём постоять в прохладном месте 3-5 минут. Затем смело употребляем с чем вашей душе угодно.
Я например делал это с макаронами по-флотски и остался весьма доволен!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
выглядит красиво
я бы, пожалуй, сперва дал постоять дайкону минут 10, посолив, а потом промыл и отжал.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А где морковка на фото??? И не нашол адын мандарин
Ton(Цитировать)
завтра куплю шалот и приготовлю салат с арбузом, очень жосткий. жаль, нет возможности пофотать, так бы приколол народ
трагладит(Цитировать)
Жаль дайкон у нас не продается
а обычный редис подойдет?
Доброе Привидение(Цитировать)
Привидение
тогда лучше редьку
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий, у меня дайком попался молодой какой то, я когда тёр, чуть так половину не съел Поэтому сок весь оставил, а настояться это да. Это обязон!
Polkovneg(Цитировать)
Тон, ага, морква сбежала. Мандарина посчитал что хватит одного, чтоб не забил.
Polkovneg(Цитировать)