Утренний!..
Я часто по четвергам варю суп. По тому как в тяпницу не до того, а в субботу утром ну очень хочется чего-нибудь жидкого и вкусного. Другое не лезет. Не всегда конечно. Но на всякий случай суп должен быть (я так сказал!).
Кто не любит субпродукты может заменить их чем угодно, мясом или курицей. Берем:
- куриные шеи (для наваристости), кило
- куриные сердца – 760 гр.
- щавель (в опохмелочных целях), большой пучок
- всякие вкусовые добавки в виде картохи, лука, морквы, по вкусу:
Шеи и сердца помыл на всякий случай:
…И залил водой до отметки 3 л.
Пены капец скока, запарился снимать. Моркву натер, а луг порубил:
Через 40 минут кипения закинул овощи и следом кортоху:
Когда я развязал пучок щавеля, он распушился, стал втрое больше и занял пол кухни. Резать пришлось из коридора :
Если не хотите хмурым субботним утром снимать с безвольной нижней губы, подбородка и футболки ошметки щавеля, порежьте как я. Поперек, вдоль, наискосок штоб не свисал с ложки:
Через 20 мин после картохи закинул его в кастрюлю и варил еще 5–6 мин:
Пока готовил сожрал случайно свежий чили, в замен кинул 3 сухих, острых капец:
Есть суп утром, эта нормальна, и не обязательно с похмелья. Шеи я употребляю отдельно с хлебом. А суп и холодный хорош!
Тут поближе, чтоб было видно утренних инопланетян…
Всем доброго здравия!
ТОН.
Я б такое сча съел
Ton(Цитировать)
)))
Polkovneg(Цитировать)
признаться, вареный лук вызывает позывы. научился решать эту проблему. овощи, типа морковки, лука, сельдерея и корней петрушки варю крупными кусками, а потом блендером превращаю в пюре и возвращаю в суп. отлично получается. и нажористость у супа повышается
трагладит(Цитировать)
Я почти в любой суп(бульон), где предполагается варка лука кладу луковицу чищеную целиком. Главное не вытаскивать до «конца супа»)))
Polkovneg(Цитировать)
проблема «вареного лука» искусственна: всегда можно его сначала пожарить или целу луковицу и вынуть потом
Ton(Цитировать)
отлично! и потроха есть… думаю, печень и жылутки сойдут? вот только щавеля не вижу неподалеку, на рынок съезжу в выхи и приготовлю так
аффтар сцынария(Цитировать)
Я почти в любой суп(бульон), где предполагается варка лука кладу луковицу чищеную целиком. Главное не вытаскивать до “конца супа”))) (с) полковнег
—————
ИМХО, лучше в шелухе – бульончег золотистей получаецца
аффтар сцынария(Цитировать)
неее…такой чистый лук не продают у нас
Polkovneg(Цитировать)
странно… там достаточно корни срезать и верхние слои снять шелухи. ну и промыть хорошо
аффтар сцынария(Цитировать)
Прелестный суп,варила такой летом,щавеля было на даче завались,только у меня были шеи и желудки,а вместо стручков чили черный молотый,вобщем,что под рукой было:) В летнюю жару очень хорошо холодным есть,а младшая сестра туда еще отварное яйцо добавляла:)
Баб-Ёж(Цитировать)
а у нас щавеля нет… приходится со шпинатом делать и подкислять лимоном
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром, каг можит быть щавеля нед?
Ton(Цитировать)
КонАццкий, у нас (LA), мексы продают,
по- аглицки SORREL, и в армянских лабазах часто
бывает….
barsunya(Цитировать)