Щавелевый суп

Щавелевый суп

Утренний!.. Щавелевый суп


Я часто по четвергам варю суп. По тому как в тяпницу не до того, а в субботу утром ну очень хочется чего-нибудь жидкого и вкусного. Другое не лезет. Не всегда конечно. Но на всякий случай суп должен быть (я так сказал!). Щавелевый суп
Кто не любит субпродукты может заменить их чем угодно, мясом или курицей. Берем:

Щавелевый суп

- куриные шеи (для наваристости), кило
- куриные сердца – 760 гр.
- щавель (в опохмелочных целях), большой пучок
- всякие вкусовые добавки в виде картохи, лука, морквы, по вкусу:

 

Шеи и сердца помыл на всякий случай:

Щавелевый суп

…И залил водой до отметки 3 л.

Щавелевый суп

Пены капец скока, запарился снимать. Моркву натер, а луг порубил:

Щавелевый суп

Через 40 минут кипения закинул овощи и следом кортоху:

Щавелевый суп

Когда я развязал пучок щавеля, он распушился, стал втрое больше и занял пол кухни. Резать пришлось из коридора Щавелевый суп :

Щавелевый суп

Если не хотите хмурым субботним утром снимать с безвольной нижней губы, подбородка и футболки ошметки щавеля, порежьте как я. Поперек, вдоль, наискосок штоб не свисал с ложки:

Щавелевый суп

Через 20 мин после картохи закинул его в кастрюлю и варил еще 5–6 мин:

Щавелевый суп

Пока готовил сожрал случайно свежий чили, в замен кинул 3 сухих, острых капец:

Щавелевый суп

Есть суп утром, эта нормальна, и не обязательно с похмелья. Шеи я употребляю отдельно с хлебом. А суп и холодный хорош! Щавелевый суп

Щавелевый суп

Тут поближе, чтоб было видно утренних инопланетян…

Щавелевый суп

Всем доброго здравия!
ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Эклектичные Щи… ;) Простой и нажористый супец для хулинаров, не боящихся попробовать чё-нить новое.  Рецепт перуанский и к щам никакого отношения не имеет, но это нас ...

  • С сушеными ягодами… ;) Очень простой и "комфортный" суп. Вкус: легкий, чуть кисло-сладковатый. Тонкий аромат. Простая готовка. Обычные продукты. Ы-ы-ы, ладно, больше ...

  • Супчег для опохмела или готовимся к зиме… ;) Собрались мы с коллегами в минувшую пятницу на природе, у озерца, проводить, так сказать, уходящее лето. Все-таки сцуко-зима ...

  • "Агуадито де Полло"... ;) Намедни видел рецепт супа «биск» из лобстеров. Дааа... То есть, нееет! Я на такое пойтить не могу! Варить коньяк в супе - это ж почти как ...

  • Кризис?.. Хаа… ;) Как говорил Павел Артемьич Верещагин: “Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала.”  Ну вот, так ...


Комментарии (13) к “Щавелевый суп”

  1. Ton 08. Окт, 2009 в 13:41

    Я б такое сча съел

      (Цитировать)

  2. трагладит 08. Окт, 2009 в 14:31

    признаться, вареный лук вызывает позывы. научился решать эту проблему. овощи, типа морковки, лука, сельдерея и корней петрушки варю крупными кусками, а потом блендером превращаю в пюре и возвращаю в суп. отлично получается. и нажористость у супа повышается

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Окт, 2009 в 15:08

      Я почти в любой суп(бульон), где предполагается варка лука кладу луковицу чищеную целиком. Главное не вытаскивать до «конца супа»)))

        (Цитировать)

  3. Ton 08. Окт, 2009 в 17:04

    проблема «вареного лука» искусственна: всегда можно его сначала пожарить или целу луковицу и вынуть потом

      (Цитировать)

  4. аффтар сцынария 08. Окт, 2009 в 18:33

    отлично! и потроха есть… думаю, печень и жылутки сойдут? вот только щавеля не вижу неподалеку, на рынок съезжу в выхи и приготовлю так

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 08. Окт, 2009 в 18:38

    Я почти в любой суп(бульон), где предполагается варка лука кладу луковицу чищеную целиком. Главное не вытаскивать до “конца супа”))) (с) полковнег
    —————
    ИМХО, лучше в шелухе – бульончег золотистей получаецца

      (Цитировать)

  6. аффтар сцынария 08. Окт, 2009 в 18:58

    странно… там достаточно корни срезать и верхние слои снять шелухи. ну и промыть хорошо

      (Цитировать)

  7. Баб-Ёж 09. Окт, 2009 в 14:42

    Прелестный суп,варила такой летом,щавеля было на даче завались,только у меня были шеи и желудки,а вместо стручков чили черный молотый,вобщем,что под рукой было:) В летнюю жару очень хорошо холодным есть,а младшая сестра туда еще отварное яйцо добавляла:)

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 09. Окт, 2009 в 15:44

    а у нас щавеля нет… приходится со шпинатом делать и подкислять лимоном

      (Цитировать)

  9. Ton 10. Окт, 2009 в 12:09

    Синдром, каг можит быть щавеля нед?

      (Цитировать)

  10. barsunya 13. Дек, 2009 в 21:28

    КонАццкий, у нас (LA), мексы продают,
    по- аглицки SORREL, и в армянских лабазах часто
    бывает….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии