Польский арбузный салат

Польский арбузный салат

«СалАтка АрбузОва»!.. Польский арбузный салат


Приготовил необычный салат, решил, что будет некрасиво, если не поделюсь идеей с уважаемыми коллегами. Что касается самого рецепта, то это 100% баян. Я его обнаружил в книге одного французского поляка Паскаля Бродницкего. Во всей книге только несколько интересных идей, одну из которых сейчас и представляю.

Итак, встречайте на арене польского цирка – «СалАтка арбузОва» или, если более понятным языком, салат арбузный. Рецепт простой, повторить сможет даже ребенок. Всех делов – смешать порезанный и очищенный от семечек арбуз, почищенный от шкуры и семечек огурец, редиску и пару тонко порезанных шалотов, а также добавить травы валерьяны, и пророщенной сои или кого угодно. Хорошенько вымешать.

Сделать соус.
В соус пойдет сок арбуза, выделенный им в процессе очистки от семян и нарезания. добавляем в него ложку меда, маленькую ложку винного уксуса и пару-тройку ст. ложку масла, в оригинале арахисового. Добавляем в соус горячие покрошенные миндальные орехи и отправляем его в салат, снова перемешиваем и выправляем на соль и перец.  Перец черный, молотый. Подавать охлажденным.

Польский арбузный салат

У меня получилось пресновато… Не хватило какой-то изюминки, но возможно это связано с тем, что в последнее время все ем с большим содержанием специй и перца. И еще я забыл купить миндаль, поэтому его не было. Но вкус действительно необычный, попробовать стоит. Более того, есть подозрение, что салат этот имеет восточные корни, но адаптирован под европейскую кухню и поэтому, в оригинале должен быть намного интенсивнее и более богатым на вкус.

Приятного аппетита!
Трагладидт.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Продолжаем салатные эксперименты… ;) Всё так хорошая штука, этот ваш дайкон! Закуска мировая. Хоть чистым порежь, посоли и маслом полей  - весчь! ;) Но иногда хочется его ...

  • Прелюдия к трапезе… ;) По моему мнению, лучше навернуть свежесварганеный салат, чем жрать всякую хрень вроде шаурмы, макдональдса и другой органический мусор. Арабцы, к ...

  • Ближний Восток… ;) Этот закусон является одной из визитных карточек ближневосточной кухни. Я люблю делать его на пикниках, прямо у мангала. Тем более, что печеные на ...

  • «Невозможный» салат… ;) А захреначим-ка и мы что-нить «непотребное». :) Сочетание не сочетаемого, но в жизни всегда есть место подвигу. Надо только знать, где это место и ...

  • Грузинская кухня на Еврейский Новый Год… ;) История такова: Недавно праздновали ДР подруги в грузинском ресторане. Всем понравилось местное аджапсандали. Посему, когда ...


Комментарии (4) к “Польский арбузный салат”

  1. Polkovneg 10. Окт, 2009 в 11:33

    смею предложить сюда чеснок. Возможно не хватило именно его. ;)

      (Цитировать)

  2. трагладит 10. Окт, 2009 в 16:36

    не уверен насчет чеснока. попробовал добавить уксуса – намного лучше. скорее всего не хватало именно его. смелее можно лить уксус

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 10. Окт, 2009 в 20:42

    а что за трава валерьяны?
    может просто валерьянкой полить? :-)

      (Цитировать)

  4. трагладит 11. Окт, 2009 в 0:53

    по-польски называется roszponka (рошпонка). спрашивал у поляков, они не знали что это. пошел на базар, там нашел. на упаковке написано Valeriana. уточнил у продавца, точно рошпонка. на самом деле вкуса никакого, совершенно. можно заменить обычным салатом. как я понял, весь прикол – сочетание арбуза, редиски и уксуса. это база. остальное фон, с которым можно играть

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии