Заваривать чай всё же лучше не кипящей водой, а очень горячей, порядка 90 градусов. Такую воду нам может обеспечить, например, кулер (у меня дома стоит – очень удобно) или уж примерно, на глаз, дайте немного постоять только что вскипевшему чайнику.
Ваш Polkovneg.
-
Иногда, когда срочно нужен варёный картофель я пользуюсь микроволновкой. ПРоколите вилкой картошку в нескольких местах и поставьте под крышку, если мне не изменяет память на 8-10 ...
-
Мне понравилось с Вами советоваться советами. ;) Порекомендовали тут для винегрета использовать не варёную, а запечёную свеклу! Кто-нибудь пробовал? По-моему интересно...
Ваш ...
-
Недавно прочитал, что для того, чтобы картошка быстрее сварилась, нужно добавить в кастрюлю немного сливочного масла. Может кто-нибудь пояснить это с химической точки зрения? ;)
...
-
Мясо зайца перед приготовлением обязательно нужно замариновать в смеси воды, уксуса, пряностей и ягод. Это избавит его от характерного запаха дичи и сделает мясо более мягким. А ...
-
Кстати, не покупайте бутылочное пиво "Гиннес" российского производства! Ничего общего с ирландским пивом оно не имеет, т.к. изготавливается по сути из порошка - "натуральной ...
Ниправда. Вот правда:
«Заваривают чай водой, когда она кипит «белым ключом» – не раньше и не позже. В этот момент со дна чайника поднимается множество мелких пузырьков, вода слегка мутнеет, и чайник начинает издавать звуки, похожие на шум пчелиного роя.»
Коньякофф(Цитировать)
Дальше…
Polkovneg(Цитировать)
слышал подобное про зеленый чай, вроде его нельзя кипятком. а для моего липтона в пакетиках 10 градусов в любую сторону точно ничего не сделают, хехе
трагладит(Цитировать)
а вообще-то разный чай заваривают по разному
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вот похоже Синдром прав… Церемонию бы чайную кто выложил…
Polkovneg(Цитировать)
я часто пью чай «улонг», так его заваривают при 85 градусах, причем лучший вкус получается после 3-4 заварки.
Чай пу ер заваривают по разному, есть способ, когда заваривают кипящей водой секунд на 15, причем тоже используют одну заварку несколько раз, она полней раскрывается после нескольких завариваний,
А обычные чаи лучше заваривать горячей водой в разогретом чайнике. Пакетики не рассматриваем, пью чай в пакетиках когда нет выбора. Мне кажется, что чуствуется вкус бумаги в чае
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Абсолютно согласна с Вами Синдром–Сан!
Мне тоже бумагой бакшает.
Китайцы, с которыми мы учились в колледже по приезду в Америчку, учили нас, что кипяток, которым мы заливаем чай, надо обязательно слить!
Они мотовировали это тем, что так мы чай промываем, т.к. неизвестно какими грязными руками его собирали… А вот когда заливаем чай второй раз–то это и есть собственно заварка!
barsunya(Цитировать)