Совет дня:

Заваривать чай всё же лучше не кипящей водой, а очень горячей, порядка 90 градусов. Такую воду нам может обеспечить, например, кулер (у меня дома стоит – очень удобно)  или уж примерно, на глаз, дайте немного постоять только что вскипевшему чайнику. Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Иногда, когда срочно нужен варёный картофель я пользуюсь микроволновкой. ПРоколите вилкой картошку в нескольких местах и поставьте под крышку, если мне не изменяет память на 8-10 ...

  • Мне понравилось с Вами советоваться советами. ;) Порекомендовали тут для винегрета использовать не варёную, а запечёную свеклу! Кто-нибудь пробовал? По-моему интересно... Ваш ...

  • Недавно прочитал, что для того, чтобы картошка быстрее сварилась, нужно добавить в кастрюлю немного сливочного масла. Может кто-нибудь пояснить это с химической точки зрения? ;) ...

  • Мясо зайца перед приготовлением обязательно нужно замариновать в смеси воды, уксуса, пряностей и ягод. Это избавит его от характерного запаха дичи и сделает мясо более мягким. А ...

  • Кстати, не покупайте бутылочное пиво "Гиннес" российского производства! Ничего общего с ирландским пивом оно не имеет, т.к. изготавливается по сути из порошка - "натуральной ...


Комментарии (7) к “Совет дня:”

  1. Коньякофф 11. Окт, 2009 в 13:27

    Ниправда. Вот правда:
    «Заваривают чай водой, когда она кипит «белым ключом» – не раньше и не позже. В этот момент со дна чайника поднимается множество мелких пузырьков, вода слегка мутнеет, и чайник начинает издавать звуки, похожие на шум пчелиного роя.»

      (Цитировать)

  2. трагладит 11. Окт, 2009 в 14:18

    слышал подобное про зеленый чай, вроде его нельзя кипятком. а для моего липтона в пакетиках 10 градусов в любую сторону точно ничего не сделают, хехе

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 11. Окт, 2009 в 16:09

    а вообще-то разный чай заваривают по разному

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Окт, 2009 в 18:41

      Вот похоже Синдром прав… Церемонию бы чайную кто выложил…

        (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 12. Окт, 2009 в 3:41

    я часто пью чай «улонг», так его заваривают при 85 градусах, причем лучший вкус получается после 3-4 заварки.
    Чай пу ер заваривают по разному, есть способ, когда заваривают кипящей водой секунд на 15, причем тоже используют одну заварку несколько раз, она полней раскрывается после нескольких завариваний,
    А обычные чаи лучше заваривать горячей водой в разогретом чайнике. Пакетики не рассматриваем, пью чай в пакетиках когда нет выбора. Мне кажется, что чуствуется вкус бумаги в чае

      (Цитировать)

  5. barsunya 30. Мар, 2010 в 3:33

    Абсолютно согласна с Вами Синдром–Сан!
    Мне тоже бумагой бакшает.
    Китайцы, с которыми мы учились в колледже по приезду в Америчку, учили нас, что кипяток, которым мы заливаем чай, надо обязательно слить!
    Они мотовировали это тем, что так мы чай промываем, т.к. неизвестно какими грязными руками его собирали… А вот когда заливаем чай второй раз–то это и есть собственно заварка!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии