Корейская закуска

Корейская закуска

Из солёных огурцов, баклажанов и т.д… Корейская закуска


Доброго времени суток уважаемые хулинары!.
«Холодно стало, осень настала, птицы… » Ну да Корейская закуска
Все мы помним эти простые и в то же время великие строки… Да-да, всё – конец лету и теплу, появилась возможность что? Правильно – простыть, а что нужно делать, чтобы не простыть? Правильно:  Бу – Хать! А бухать без закуски – моветон из моветонов и нужно с этим что то делать.
Но, что-то я увлёкся установлением причинно-следственных связей, берём:

Корейская закуска

1) Огурцы солёные – 4 шт.
2) Баклажаны свежие – 3шт.
3) Перец чили – 2шт.
4) Лук репчатый обыкновенный – 1шт.
5) Чеснок подземновыращеный – 1шт.
6) Имбиря корень заморский – 1шт., но нужно будет одну четвёртую часть.
7) Зелень петрушечная.

Складываем всё в блендер и включаем его на максимальной скорости до получения однородной (читай гомогонезированной) массы, мажем на хлеб и жрём, шутка – хехе.
Режим баклажаны на пятаки, не толсто, заливаем холодной водой с добавлением соли и уксуса, оставим на двадцать минут.

Корейская закуска

Огурчеги режем пластами вдоль.
И обжариваем на смеси растительного и оливкового, до момента когда шкурка на огурцах начнёт сворачиваться и золотиться.

Корейская закуска

Корейская закуска

Корейская закуска

Теперь обжариваем баклажаны, через пять-семь минут обжарки на сильном огне накрываем крышкой, даём подтушиться, главное не перетушить, что бы они не развалились.

Корейская закуска

Нарежем мелко чили и немного присыпим солью, что бы дал сок.

Корейская закуска

Баклажаны и огурцы соединяем, солим по вкусу, добавляем обязательно сахар, блюдо должно получиться чуть сладковатым, сыпем паприку молотую, тонко шинкованный лук, я добавил молотый кунжут, целого не оказалось, но если будете добавлять целый – обжарьте предварительно.

Корейская закуска

Чили и чеснок обжариваем в большом количестве масла, пока оно не поменяет оттенок на оранжевый, я сыпанул щепоть сушёного и перемолотого базилика, но он на любителя.

Корейская закуска

Добавим в баклажаны с огурцами немного тёртой моркови, уксус, перемешаем и заливаем горячим маслом со специями, снова перемешаем и оставим на пару часов (а в идеале на ночь) в холодрыжнике.

Рубленую зелень добавляем перед употреблением, выходит как-то так:

Корейская закуска

С закуской я предпочёл холодную курицу гриль, но и без неё водка заедается ей шикарно.

Корейская закуска

Оговорюсь сразу о некоторых моментах…
Кореец, который учил меня, её готовить, был наглухо обрусевшим и жарил всё на нашем отечественном подсолнишном масле, именно такой я её и пробовал, причём очень понравилось. Здесь я рецепт конечно загломурил, везде напихал оливкового, но честно говоря особой разницы не уловил, так же как и с кунжутом – что молотый, что обжаренный, даже показалось, что его вполне можно заменить кунжутным маслом или пастой.

На данное количество сырья я использовал одну не полную ложку уксусной кислоты 70%, но это потому что люблю различные закуски изрядно промаринованными, так что можно меньше, использование бальзамиков и прочих винных уксусей в данном рецепте считаю не рациональным, да и кореец говорил что на родине они льют очень крепкий рисовый уксус, в общем – дело сурово ваше.
Лично я готовлю её всегда без гламуру, на обычном растительном и с уксусной эссенцией и всегда выходит отлично, пробуйте, экспериментируйте, кстати, когда я спросил как оно называется, ну в смысле как то по особенному может, он мне сказал что оно называется «закуска» и мол нефиг компассировать ему мозги.

Ну и для слабовидящих Корейская закуска :

Корейская закуска

Корейская закуска

Приятного употребления.
МатраZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • А вдруг кто-то не знает, как их варить?.. ;) Сроду бы не подумал, что есть люди, причём мужского полу, которые понятия не имеют, что делать с живыми раками. Нет, то, что ...

  • Этот девайс нужен всем!!! ;) С недавних пор начал дарить людям подарки, которые хотел бы себе. Не, ну понятно, что виллу в Испании и новый «S»-класс пока никому чё-то не ...

  • Не по магазинному!.. ;) Доброго здравия, уважаемые хулинары и хулинарки! Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, ...

  •   Экстренная засолка… ;) Срочные сборы на Mexico-пати буквально поставили в тупик заядлых текиломанов. Кто-кто, а мы то знаем, что любые мексиканские Тако, Начос и прочие ...

  • Провожаем лето!.. ;) Продолжая славные традиции алкогольно-кулинарных собраний, в очередной раз было принято решение (ФАКина подкинула) организовать этакое party! Вообще, ...


Комментарии (6) к “Корейская закуска”

  1. Polkovneg 11. Окт, 2009 в 19:34

    Люблю я такую гадость! ;)

      (Цитировать)

  2. трагладит 11. Окт, 2009 в 21:52

    тема зачетная, попробую обязательно! ни разу не пробовал жареные соленые огурцы

      (Цитировать)

  3. lana 17. Окт, 2009 в 14:50

    вотку не ем, но закуска под названием «закуска» явно придется к нашему двору (хы-хы: Мы, Николай Второй, получился)
    и исчо. люблю я тоже использовать слайсер при готовке: такие ровненькие слайсы оччень успокаивают разбарахлённые неври и возвращают надежду на сушчэствование хоть какого то порядку в окружающей среде (и пятнице)

      (Цитировать)

  4. barsunya 06. Ноя, 2009 в 1:21

    А ИМБИРЬ КОГДА?

      (Цитировать)

  5. barsunya 06. Ноя, 2009 в 1:22

    А ВООБЩЕ ЗАКУСЬ–К Л А С С !!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  6. Натали 02. Сен, 2011 в 14:56

    Уже сразу понятно, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии